2014年4月14日
【購入目的】
子どものサッカー練習のために購入。特にゴールの隅を狙うことを意識させたいと思い、購入。
【サイズ】
サイズが小とのことだが、ゴールの隅を意識させるには少し大きすぎ。※その後、我が家では以前のタワーコーンでの練習に戻しました。その後、他を調べるともうワンサイズ小さいものがありそうとわかり、ちょっと残念。
【固定方法】
ゴールを固定するための方法として、地面にさす棒はついているが、地面が柔らかくないと大変。我が家では固定せず、利用しており、動く度に直しています。
【持ち運び】
軽く、親が肩からかけて自転車で移動できる程度
【収納】
収納は、毎回どちらの方向に回せばいいか不明であるが、何度かやれば収納できる
2014年2月5日
事前に使っている人のブログとか見て購入しました。思ったよりサイズも大きく、サッカー好きの息子が、毎日喜んで使っています。軽いし大満足です。
2016年12月23日
良いのだが、ゴールを固定するために、地面にプラスチックの杭をねじ込むようになっている。近所の公園とかじゃ、地面硬くて杭をいれることなんてできない。アメリカとかなら芝だからいれられるんだろうけど。なんとか1つは自転車で持ち運べるのはよいとおもう。買ったはいいけど、正直あまり活躍してない。
2015年12月14日
黄色の大きいタイプか凄く悩んだけど、子供や
素人連中(失礼)のサッカーではこれで十分です。
芝生にペグを差し込むとかなりの強度を発揮してくれます。
これを自転車に乗りながら運びます(少々辛いが)。
2016年12月24日
商品が届くのも早かったし、値段相応の商品でした。スポーツショップには置いてなくて、注文で2週間以上かかると言われて、ネットで検索。すぐに使えるようになって満足です♪
2015年5月6日
公園で息子5歳が喜んで使っています。
ゴールがあると違うようです。
使い方も簡単、大きさ、軽さとも手軽です。
結構丈夫なので小学生低学年なら使えそうです。
2016年9月21日
サッカーをやっている子供用に購入しました。
キャンプに持っていって友人家族とサッカーをした際には、特に大活躍しました。
2015年2月24日
室内で、公園で、色々な所で使えます。持ち運びも楽です。大人が使うには、ゴールが少し小さく感じるかもしれません。6歳の息子と遊ぶのに、愛用しています。
2013年10月1日
こども様に購入しましたが、軽くて持ち運びもらくです。
金額的にも高くもなく、2つセットでついているので、公園で使用するにはぴったりです。
2015年3月12日
小2の娘も、とても気に入りサッカーの練習に使用しています。大き過ぎず持ち運びも楽です。