ベスト500レビュアー2016年8月1日
普段履き27.5の3Eです
このブーツの場合27と28のサイズしかないので非常に悩みましたが
どこよりも安い価格につられ27を購入
先ほど履いてみましたがゆるくもなく
ジャストフィットでいい感じです。

グリップ力については長靴で履いたりしているジオロックですので
信頼しています。

あとデザインも気に入ってます
2015年9月10日
若干、自重がありますが長持ちするシューズです。前回はこちらの型の古いゴアテックス紐のシューズを購入!
愛用しておりましたが、10年目にしてついにボロボロになりこちらの商品を買いました。換えソールがうまく合いましたのでまた10年くらいガンガン使います。
雨の磯でも、頼もしいシューズです。以前の物よりは、若干軽いと思います。
2015年2月23日
それなりの値段なので、購入には勇気がいりましたが、
実際磯へ釣行した際に、非常に高いポテンシャルを発揮しました。
まず滑らない、履き心地も良く疲れにくい。また履くのも楽だし、
緩めるのも非常に楽です。紐がほどけてその紐を踏んで転ぶことも無いです。
お勧めです!
2014年1月27日
靴紐を結ぶことなくダイヤルをまわすだけでピターと足にフィットして安全で磯にはもってこいのシューズでした。
2013年12月25日
Good!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!