2016年11月3日
まだ釣行回数1回ですがテトラ・磯ともまったく不安無く歩くことが出来ました。締め付けの調整が簡単で履いたり脱いだりが苦になりませんでした。ただサイズが1cm刻みなので本当なら27.5cmが欲しかったのですが28.0cmとなったので一つマイナスさせて貰います。
2015年9月10日
若干、自重がありますが長持ちするシューズです。前回はこちらの型の古いゴアテックス紐のシューズを購入!
愛用しておりましたが、10年目にしてついにボロボロになりこちらの商品を買いました。換えソールがうまく合いましたのでまた10年くらいガンガン使います。
雨の磯でも、頼もしいシューズです。以前の物よりは、若干軽いと思います。
2014年1月27日
靴紐を結ぶことなくダイヤルをまわすだけでピターと足にフィットして安全で磯にはもってこいのシューズでした。
2016年9月30日
履き心地、フィット感ばっちり!
幅広の足でなかなかサイズないけど気持ちよく履けそう!
2015年2月23日
それなりの値段なので、購入には勇気がいりましたが、
実際磯へ釣行した際に、非常に高いポテンシャルを発揮しました。
まず滑らない、履き心地も良く疲れにくい。また履くのも楽だし、
緩めるのも非常に楽です。紐がほどけてその紐を踏んで転ぶことも無いです。
お勧めです!
2016年12月10日
安くはないのでランクを下げるか、他社のものにするか迷ったけど、これを選択。
リミテッドプロも良かったけど、色合い、デザインがいい。
ちなみに、リミテッドプロもゴアテックスだけど、中敷きが二重、FIRE BLOODは1重でクッション性と靴下の厚さで調整可否が相違点。
アシックスのジョギングシューズの中敷きが形状ピッタリなので重ねて2重にするとクッション性UP。

クロージャーシステムも様々なスポーツシューズで実績があるだけに信頼でき、使用しやすい。
海水が侵入しても、内側がすぐ乾く気がする、さすがゴアテックス!
ハードな磯でも傷がつきにくく、縫合部分は2重縫合でラバーのエッジで守られている構造には感心。
ただ、外側のメッシュ部分は、乾くのがかなり時間が掛かる(構造上?)。

ラバーカットピンフェルトもいいけど、別売りのビブラムソールの方が岩ノリや、ツルっとした岩でも滑らずGOOD。
波止やテトラ、釣具屋にもそのまま入って行けるし、劣化しにくい…。
磯シューズの中では、ぴか一の存在だと思います。
2013年12月25日
Good!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!