Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 9000 Amazon MasterCard Wintertire nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV バレンタイン特集2018 コンタクトレンズストア 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 ウィンター SING/シング【通常版】(吹替版)

2016年7月8日
日本人が培ってきた徳育の大切さ。日本国内、諸外国との関係構築を、我々日本人はもちろん、相手の事を考えた上で真剣に考えた内容でした。
2014年11月29日
目先のことにとらわれず、じっくり考えるには、本書は読みやすく書かれてると思う。
2013年7月9日
KINDLE版というので初めて平沼氏の本を読んだが、刺激的な内容もあって面白く、なかなか勉強になった。
特にTPPに参加した場合の将来の日本は驚いた。法制度までいじられるとなると、確かに銃規制が緩和されることもあるかと思った。
また、マスコミの印象操作も、なるほどなと思う。
うわべだけを見ているとだまされると警鐘を鳴らしているが、若い人にも読んでもらいたいため600円の電子書籍にしたのかな。
一見乱暴な主張も、石原氏や橋下氏の「暴言」とは違って説得力がある。
どんどん言いたいことを言ってほしい。
もっと過激な第二弾を期待。
2014年12月14日
伝わるものがあります、わかりやすい本でした。
後味がスッキリです。若返って頑張っていただきたいです。
2013年7月20日
平沼さんの意見をひとりでも多くの方に知って頂きたい。マスコミに誘導され、私の間違った考えを改めさせてもらった。
2013年8月27日
あらゆる問題の本質を述べられていると思います。
少なくとも、これから見聞する情報の捉え方には、私なりの変化(進化)を感じています。
2013年8月8日
大変素晴らしい内容でよかったです。

日本人として当然持っているべき常識である・
2014年6月9日
内容からいうと、自己の栄達よりも国家・国民の安寧を考える著者ならではのものであることは読む前からも判っていました。

2014年6月現在。維新会はどっちもどっちな新自由主義的な徒党集団「結の党」の受入れを口実にしてやっと分裂した。
著者にはやっと枷が取れた思いであられるだろう。 私はこの書物がkindleという媒体(読者が限定されてしまう)である故に星を減らしている。 橋本(政界にいる限りはハシシタ)を担ぐ性悪な者たちとの和合の為にKindleにしたことは明らかです。

長州の死神と鼠たちに国政が壟断されてしまった日本はの崩壊は秒読みに入っており、もう時既に遅しの観はあるが、是非とも勇気を奮って紙の媒体(図書館に入れられる)で出版してくれることを望みます。
1コメント1件|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2013年7月8日
選挙中の現在、各党、各候補はいいことばかり言っているが、庶民の生活はわかってないなあ…
「惰眠をむさぼる政治家や党こそいらない、総取替えすべき」とあったがまさにその通り。口だけ達者な人はもういらない。
多くの国民が悲鳴をあげている。政界の重鎮ならば、自分の反省もこめながら若い政治家に助言し、後押ししてもらいたいものだ。
高齢の政治家が電子書籍に挑戦したのはご立派。