2014年9月8日
ちょっと高い勉強代でした。

うちはマンションで効果がまったくありませんでした。
「貯水槽式は効果が出ない場合があります」を、もう少し大きく表示されたら良かったと思いました。
2014年8月2日
マイクロバブルとしての効果・・・髪が根元からフワッとする感じや毛穴の汚れを取ってくれる感触はあります。購入に当たっては次の3点を理解しておくと後悔しないで済むと思います。
①マイクロバブルの泡は直径0.05mm前後の大きさなので肉眼で見る事は出来ません。入浴剤は使用しないで、シャワーを出しながらヘッドを1分半ほど湯船に突っ込んでください。濁った感じがしますが、これがマイクロバブルの発生している状態(1リットルあたり、3300万個)です。
②水圧は間違いなく下がります。僕自身は「節水効果」として捉えているので許容範囲ですが、髪が長い妻は水圧に対して少なからず不満があるようです。ロングヘア、髪が多い方はすすぎに時間が掛かります。その代わり、予洗いで地肌をよくマッサージするようにしておくとシャンプー剤の量は減らしても汚れ落ちが良いのでスッキリします。又、トリートメントも「毛先に少量でOK」です。
③本体は大きいですが、女性数人に持ってもらったところ「以外に軽い」という意見でした。大きさや見た目で重く感じるのかも知れません。又、アパート・マンションなどの備え付けのプラスチック製ヘッドと比較するのはそもそも違っている気がします。自分の所もヘッドがプラから金属に変わりましたが、ホースはゴムのままなので高級感はまだ味わえません。本当はホースも金属に変えると良いのかも知れません。
なお、価格は税込で23,800円です。ネット上にはいくつかの価格が飛び交っていますが・・・MTGと直接取引している者です。
2016年2月5日
1年1ヶ月で本体根元の部分のネジが破損。
パッキンは大丈夫なのに、水が吹き出す始末...

コールセンターは 修理は有償になります、金額は分かりません!を連発。どーしようもない対応。強く言い切れば勝てると言わんばかりの口調で、そもそも そちらの会社の商品が破損したと言ってるのに、対応悪すぎ。
購入の際 粗悪商品ですと、教えて欲しかったです。
1年ちょいしか使えないので、値段に見合わない商品です。
2014年4月30日
マイクロバブルはいいのですが、水勢がかなり弱くなりました。残念です。
2015年12月20日
スポーツクラブで設置されていて気に入ったので購入しました。洗髪後の髪のパサパサ感がなくなり櫛どおりの良さには驚きます。やはり水圧は落ちた感じは否めないので、もともと水圧の低いシャワーのご家庭での使用はどうかと思います。
私は化粧水カートリッジは入れずに使用しています。
2016年3月28日
頭皮までしっかり洗えている感じで シャンプーが小量でも泡立ちが凄いです
ドライヤーも短時間で乾き、サラサラでふわりとする仕上がりに感じます
2015年2月17日
水流が優しくて、最後に美容液シャワーでお肌すべしっとりです。温度制限があるのが残念なのと、湯槽に入れてのバブルがもう少しあったらいいなということで星4つです。
2014年2月5日
何と無く髪がしっとりし、顔も前よりスベスベに成った?
長く使ってみたら良さがわかるかな?
でも夫はシャワーの勢いが無く不満の様です。
2015年4月3日
行きつけのエステで勧められたのですが、こちらの方がポイント付で購入できたのでお得でした。
使い続けないと分かりませんが、今のところいい感じです。
2016年9月4日
水圧がそこそこの風呂場では満足ですたが、戦えた住まいは、節水が行き届いているため、水圧が弱いのか満足できない。
水圧の弱い建築物でも満足の行くように開発をしてほしい。