形式: CD|変更

2013年10月13日
かなりの良作だと思います! 収録曲も君繋から最新のランドマークまで幅広いのでBestとしても良いのではないかと… DVDも収録曲はなかなか面白いチョイスでした!笑 それ以上に良い点はやはり音質だと思います LIVE会場に行くのとは違う綺麗な音質で違った楽しみができますね
2013年11月11日
「君繋ぎファイブエム」以来のファンですが、かなりいいです、これ。

まったく数え切れないくらい聴いた初期の曲も含まれていますが、
ライブ風なアレンジが随所にあり、
なんとも新鮮で、新たな一面を見れました。
特に「ブルートレイン」最高でした。

この企画に載せて他のいろんな曲聴きたいです、ほんとに。

ただ、CDは全曲載せてほしかったです、ほんとに。
残念。
2013年10月29日
普通にレコーディングで出されたような完成度の高さの中に、ライブならではの息遣いも感じられ、とても良いCDです。同じ曲が入っているアルバムを持っていたとしても、違った視点から楽しめます。また、DVD映像はとても魅力のあるものでした。
2014年2月3日
ライブ版みたいなん?と思ったけど、違うくって
初期の曲もレコーディング中のを録音しました的な感じがいいですね~

Loserの歌詞がついてなかったのが残念でした。
歌詞目当てで買ったんですけどね^^;
2013年10月7日
テレビ放送でみたので買おうか迷ったのですが買って大正解でした!一発録りの緊張感が伝わってきます。普通のCDよりもベースがよく聞こえたり、ギターの心地よいノイズが感じられたりと歌だけではなく楽器の音もより楽しめます。何よりブルートレイン、リライトのライブアレンジは圧巻!DVDもメンバーそれぞれがかっこよく映っていてよかったです。踵で愛を打ち鳴らせの厚みのあるコーラス、感動でした。ベスト盤的選曲になっているので、今までアジカンを聞いたことがなかったな人にもぜひお勧めしたいです!
2013年10月7日
熱狂的な声援やファンの熱気はなくても、通常の録音にはないリアルさが気に入りました。
2013年9月22日
他の方もおっしゃっていますが、確かに音がいいです。
もう少し正確に言うなら、通常のアルバムなどに比べて音が整えられてなくて、ありのままの音を収録した、といった感じです。
通常のCDには入っていない僅かな残響が聞こえます。
例えて言うならコンサート収録CDのスタジオ版という感じでしょうか。
そしてなんとなく音の解像度が高い気がします(気のせいか?)。

内容に関しても満足です。同じ曲が多く収録されているベストと比べても、曲のアレンジが変わってたりするので違った楽しみ方が出来ます。
ただ、個人的にDVDを付けるならCDを2枚組にしてもっと収録曲数を増やしてほしかったです。
その点で星4つです。
2013年9月11日
スタジオライブ音源だからなのか、通常のライブ音源よりもはるかに音がよくてびっくり
昔の曲から最新の曲まで見事な選曲
そのなかでもAtoZが異色だと思いましたが歌詞のメッセージをNHKからだすことに意味があるのだとゴッチのツイートで納得しました。
2013年12月19日
これを聞くと、オリジナルが聞けなくなるほどです。
最高です。
ありがとうアジカン。
2015年5月6日
J-ROCKというシーンを引っ張る4ピースバンドの一つの終止符の様なマストアイテム。

映像と音源とコーヒーに煙草に本を読みながら堪能あれ。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥2,570