2014年5月23日
初めてベッドを買ったので、マットレスの良さを損なわない、肌触りのいい、通気性の良いパッドを探しました。
市販のものは厚かったり、綿100%のものがないので、躊躇していたところ、アマゾンでありました。
注文してすぐ届きました。
想像通り、薄くて、素材がよさそうで、洗ってもすぐ乾きそうで、衛生的な感じがします。
私はその上にシーツをかけて使いますが、このパッドの上に直接寝てもいいと思います。
まだ洗ってないので、幾度かお洗濯をしたらまたレビューします。
2015年6月13日
某有名メーカーの品物より、値段が安くて軽く、肌触りが良かったです。
次回購入するときもこちらにします。
2015年4月3日
本当に布団に入った瞬間に肌触りの良さを実感しました。寒い日もこのパットは冷たさを感じず
少しポカポカと暖かさを感じる。家族も大喜びでした。
2015年7月10日
日本製で綿100%でお手頃価格。
洗い替えにもう一枚欲しいです。
こちらで良い物を見つけて良かったです。
(≧∀≦ )
2016年1月15日
綿でできており、さらさらしていて寝心地がよいです。
着色もなく模様もない潔い製品。
2015年8月11日
製品ラベルにはガーゼ糸を増やして強化し、脱脂加工で汗等の吸水力や速乾性を上げ、毛羽防止に表面焼きを入れてあると書かれていました。
寝てみた感じもさらりとしていて、ポリエステルのような湿った思い漢字がなく、暑夏でも使いやすいです。
これからも大切に使わせていただきます。
2016年5月14日
快眠には綿100%の寝具がいいと聞き、アマゾンならあるかな〜と探していたらこの商品にたどり着きました。中綿まで綿100%はなかなかなく、大満足です。肌触りも良くて、家族にも好評!
今回は洗い替えに、ガーゼケットと合わせて二回目のリピートです。
2016年7月31日
幼児と乳児と夫婦で川の字になって寝る寝具に使用しています。
(シングルサイズのお布団三枚)家族みんな肌が弱いので、肌に優しいものを探しており、こちらにたどり着きました。
買ってよかったーーー!!!とっても肌触りもよく、気持ち良いので家族で愛用しています。
汗をよく吸ってくれて、でもさらっとしています。
乾燥機で乾かすのですが、やはり少し縮みました。でも問題ない範囲です。シングルサイズにぴったりです。
洗い替えにリピートしたいです。
2015年11月24日
すぐに届いて助かりました❗
まだ使いはじめて2日程度、使い心地はまずまずです😊
2016年7月28日
取り外し本当に楽なので洗濯の回数が増えました!
乾きも早いように思います