2016年7月13日
ちょっとお高め(笑)のカバンを購入したので、その形崩れ防止のために使用しています。
カバンの底面の形に合わせて固定することが出来るので、カバンに物を入れてもその形をしっかり保持してくれています。
2015年6月17日
通販で買ったバックの材質が柔らかくて型崩れするので、非常に使いにくく困っていましたが、こちらの商品を購入してセットするとバックが立ちました。
ただ、セットをしただけで、まだ実際にバックを使用してないので、今後の評価は変わるかもしれません。
2017年5月22日
愛用の革製のカバンがヨレて悩んでいた所、この商品をネットで見つけました!
半信半疑で購入しましたが、骨を入れた部分がビシーっとなり、購入時のように気分良く使えてます!
同じような悩みの方がいましたらおすすめです!
2015年7月31日
ビジネストートバッグを使用していますが、コレを使用してから、全く倒れなくなりました。かなりおすすめです。
2015年4月1日
トートバッグが自立します。
本当に自立します。
金属製らしきなかの板がもう少し鋭角に曲がるといいですね。
何かいい方法があるのかもしれませんが・・・
2014年10月21日
全体的にはいいのですが、そこにあたり浮いてくることがあるので。厚みがほしい。
2017年5月12日
客先でぺしゃってなる鞄はかっこ悪いと思ってた時に見つけて購入。鞄がいい感じに立つようになりました
2017年4月23日
素晴らしい商品ですが、ゴム付きの商品にしたらよかったと少し後悔しています。
2017年2月8日
レザートートがくたびれてきて、ふにゃふにゃになってました。
この商品は割とアナログな方法でできている割に非常に効果的に機能をはたしていると思います。
クタッとした印象のカバンが自立したおかげでまだまだ使える雰囲気になりました。
カバンの中が探しやすくなり、持ち運びもよく満足しています。
2015年3月22日
大きさ(W42×H33×D13cm)のカバンにセット。
カバンが空っぽであれば、自立しています。
クリアフォルダ類は安定感がないので、カバンの中では寝てしまい、
つられてカバンも寝てしまいました。
ファイルや書類の入れ方を工夫すると比較的安定しています。