2015年6月19日
当たり前の事ですがSurface ProのMini DisplayポートからTV(東芝REGZA)へ接続が簡単にできました、映像、音声共に良好です。この製品を購入前に価格の高い他社の商品を購入しましたが全く映像表示が出ず使い物に成りません、メーカーに問い合わせたところTVと製品の相性が悪いとのことで返品しました。万全を考慮して一度はMicrosoft純正品の購入を考えましたが6月から値上げで超高価になってしまい断念、いろいろ検索して評価が高く悪い評価の一つも無いこの商品にたどり着きました。価格が純正品の4分の1以下と安いため不安は有りましたが評価を信じて購入し結果オーライで満足しております。この会社にはMini DisplayPort/ThunderboltPort→HDMIPortと言う製品もあり、既にHDMIケーブルを手持ちしていないなら、そちらをお勧めします。長さも1m、2m、3mと有るようでかなり割安です。(このアダプタを購入した後で知りました)
注意:この製品(Mini DisplayPort/ThunderboltPort→HDMIメス変換アダプタ)は変換アダプタなのでTVと接続するには別途HDMIケーブルの購入が必須です。
レビュー用に商品を提供して頂きました。MacProとiMacで試用しています。

Mini DisplayPort(Thunderbolt)からHDMI/DVI/VGAに変換ができる多機能なアダプターです。
取説を含め付属品などはありません。
入力側のケーブルは直付けで、出力側は別途用意が必要です。
黒一色に白文字というシンプルなデザインで、サイズもコンパクトで軽量なので持ち運んで使う際にも便利です。
今回はデスクトップ機で試用しましたが、MacBookなどノートでの運用がとても便利だと思います。
プレゼンや打ち合わせなど、出先で様々な機器に接続する際にもこのアダプター(+ケーブル)があれば変換で困ることは少ないでしょう。

HDMI/DVI/VGAのそれぞれに変換して出力してみましたが、どの端子でも高解像度のきれいな表示が可能でした。
出力に関しては切替スイッチなどはありません。出力は一系統のみになりますので同時に接続しないように注意が必要です。

空気の流れの悪い場所に設置していましたが、アダプターが高温になることもなく表示に問題が出ることもありませんでした。

今回商品についてメーカーに問い合わせを行っているのですが、大変迅速な対応をしていただき情報を提供して頂けました。
製品の造りやアフターサービスを含め、安心して使えるメーカーだと思います。
review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image
2015年3月2日
iMac (27-inch, Late 2013)のThunderboltポートとCintiq 13HDのHDMI端子の接続に使用しています。
このアダプタは何故かApple純正が存在しないので相性など不安もありましたが、現状特に問題ありません。
小型で他ケーブルとの干渉もなく、コスパも高くて良いと思います。
2015年11月14日
映像・音声ともに問題なく伝送されています。
フルHDモニターやAVアンプに接続してみましたが、問題ありませんでした。
DVI変換を付ければDVIのモニターにも接続できます。

▼動作環境
Wacom CintiqCompanion (DTH-W1300H)
OS: Windows 10 Pro (64bit)
モニター: 三菱 RDT232WX
備考: ドライバ等は最新版にアップデート済

以前に他社製の変換アダプタも購入しましたが、認識しませんでした。
原因は不明ですが、SurfaceProの動作報告がレビューにあったので相性があるのかと思います。

少しケーブルが硬めですが、同社製のHDMIケーブルとほぼ同じ感じです。
2014年11月5日
MacBookAir2013のBoot CampでWindows7から東芝REGZAに接続するために購入しました。
音声も同時に出力されますので、Windowsのゲームを大画面TVに映して快適にプレイできます。
最悪使えなかったら諦めようと思って購入しましたが、何の問題もなく接続出来ました。
耐久性は分かりませんが、安価ですので、同じようにゲームをTV画面でプレイしたいときなど、
とても有効なアイテムです。
2015年8月11日
MacBookProをBootcampでWindows7パソコンとして使用する際に、外部モニタも使いたくなるのでこれを買いました。
HDMIポートで自宅のテレビに出力させてみましたが、表示はされたもののちょっとイマイチな感じでした。ちなみにこのアダプタのせいではないと思います。
PC側で周波数とか設定を変えるとちょいマシになりました。
MacOS時にAppleTVを使ってテレビに出力させる方がこのアダプタを使うより簡単なんですが、微妙にディレイがあるので、そういう意味ではこのアダプタの方がいいかもしれません。

VGA出力に関しては全く問題なしでした(Windows7での使用)。
DVIポートについては未確認です。
USBポートを使わないで済むので、Mac用として非常に良いと思います。
2014年8月4日
予定通りに着荷し、期待どおりに動作してくれました。ケーブルが少し硬く、そこへ大きなVGAケーブルなどが接続されますから、配置にややスペースを食います。でもアナログ、デジタル、HDMIがこれ一個で対応できるので出張時などに大変重宝しています。
2015年12月25日
購入から約1ヶ月。セミナーの発表者として、客先のプレゼント用として、以前は幾つもの変換アダプターを持ち歩いていたんですが、これですっきりとしました。今のところ、VGA、HDMI でしか本番は試したことが無いですが、問題なく使えています。メインは MacBook Pro 15 インチ 2010年モデル。 MacBook Air 2014年モデルでも問題なく動きました。HDMI 接続ではきちんと音声も送ることができました。
2014年10月29日
購入後1ヶ月以上経過しましたが特に問題ありません。
Mini Displayportのコネクタ部分に滑り止めが付いているので抜き差ししやすいです。

MacBook Airでスムーズにデュアルディスプレイ環境ができました。映像の乱れやチラツキなどもありません。
Mini Displayportを搭載したパソコンであれば何でも使えますので、Surface Pro 3などでも利用可能です。

値段も手頃なのでオススメです。
2014年5月23日
apple純正品を使っていましたが、故障により買い替えました。57%値引きの1000円は激安!最初つないだところ、モニター画面がチラついていました。何度か挿しなおしてもうまく行かず、Thunderboltコネクタに接点洗浄剤を吹き付けてから挿し直した所正常に作動いたしました。このひと手間があったのと隣のIEEE 1394端子にコードを挿すのに接触してきつい(無理をすれば入る)ので☆4つにしました。