2015年11月9日
他の人のレビューにもある通り、突然画面が点滅した状態になり操作不能となりました。
あまり使用してなかったので一応2ヶ月もちましたが今までこんな不良を掴まされたことはなかったのでショックです。
しかも中に大事なディスクが入ってるまま取り出せないのです。これがレンタルDVDだったら大変な事になってましたね。
出品者に連絡しても対応が適当で何もしてくれなかったので値段的に治すより買い換えた方がましと思いやむなく分解して大事なディスクだけは取り出しました。
2015年12月13日
商品確認のため開封、ほぼ新品と出品していたため、購入したら、でかでかとキズ不良のシールが張ってあり、付属品が一切入ってない。はっきりいって詐欺です。
2015年4月5日
違う出品者から1台ずつ購入しました。
2台目の購入は1台目に不具合があったからです。結果的には2台目も駄目でした。
使用してみたら1台目と全く同じ不具合で、音はでますが画像が何も映らないのです。
細かな傷もあります。ディスプレイに保護シールが貼ってありますが右下の部分が取れかけてる状態で、
なぜか1台目と全く同じ場所で同じ取れ方でした。ただの偶然なのでしょうか?
値段が値段なので多少の事は我慢しようと思いましたが、基本動作に不具合があったのでは話になりません。
ディスプレイの欠陥もしくは商品自体なのかわかりませんが、2台とも同じ不具合なんて有り得ませんね。
物のわりに安いし良く思っていただけに残念です。
さすがに3台目は考えます。
2016年6月18日
購入後約半年で1.ディスクの読み取りができない。2.起動後ディスプレイが点滅し操作を受け付けないなどの不具合が、発生しました。他のレビューでも同じ不具合が発生しているようなので構造的な問題があるのでは?というのが個人的な意見です。
2015年4月10日
この機種を別々に3か所から3点購入しましたが、2点不良でした。
見た目良し、操作のシンプルさ良し、端子もイマドキには貴重な音声RCA OUT装備。
ついでで言えばUSBもついてますし、映像出力もGOOD。出会えたこと自体がうれしい商品だったのに残念で仕方ないです。
2016年1月5日
この商品を買って使おうし取り扱い説明書見ながらやったのですが、スピーカーから出てくる音が曲のなどの音でわなく、CD、DVDを読み込む音しかでないのです。
2016年7月17日
購入後一カ月使うか使わないかくらいで画面画面青のまま使えなくなった
あと音量がでかい。最小でも大きい
2015年9月17日
DVDコンポが好きで今まで複数種購入してきましたが、この機種は非常に不具合が多かったです。
この商品を二回購入したことがありますが、二台とも2週間ともちませんでした。個体差もあるかもしれませんが、DVD部分が非常に壊れやすいです。スピーカーは大きくて立派ですが本機の問題でしょうか音質も悪いです。購入を検討されている方は他の方のレヴューも参考にされて考えられたほうがいいです。個人的にはには全くお勧めできません。
2015年9月24日
基本的には問題なかったです。
ただ、分かっていたけどヘッドホンジャックがないのは非常に不便です。あと、マイクのジャックも本体の裏にあり、これも不便です。音はまあまあ良かったです。CDをSDカードに録音する機能が欲しかったので良かったです。
2017年2月26日
他の方のレビューにある通り、画面が黒いまま何も映りません。音だけ聞こえてきて非常に悲しいです。