2015年5月4日
皆さんの書込みの通り、カー用品店では2.4万位です。

こちらは半値以下。

Amazonの画像は60ですが、実物は80です。

不思議な事にアイドリングが静かになりました。

古いバッテリーは、購入先に聞いたら宅配便で送れば引き取ってくれました。

宅配のYはバッテリーを送れないので、Sで送りました。
2016年2月22日
注文後すぐに到着しました。

製造日は本体のシールから、注文日の6日前と分かり、新しい商品でした。
商品の電圧を測定すると12.84Vありました。

メーカーに確認すると店頭には製造日から1年が過ぎると商品は引き上げる。
また、ホームセンター等では一般に製造日から4ケ月以内の商品が販売されている。
とのこと。
------
購入した発売元は「ホームセンターセブン」です。
この店は、商品の回転が良さそうなので、お勧めです。
購入時の価格は¥ 10,477-(送料込)でした。
------
商品の性能は今のところ、問題ありません。
2016年2月1日
2年目になるが、始動のセル音がそこいらのバッテリーを搭載した同型車に比して、全く違う。うちの方が遙かに乗ってるのだがキュル音なし。
ガレージからもお墨付きが出る。(ATLASだと1車検で要注意言われる。)今現在冬で13.2V保ってるので文句なくエンジン一発でかかる。
完全MFなので補水も何もいらない。時折インジケータ覗いてみるだけ。筐体が濃色なので目視で水面はよくわからないが、多分セル間での不均等減量もないのだろう。
これに限らず、新品はアクセルのレスポンスも音響も変わる。バッテリーが電気回路では巨大な抵抗だというのがよくわかる。故に、経年劣化の遅いこのカオスは有難い。3-4年現状レベルで使えれば価格面でもかなりお得だ。メーカーでは3年謳っているが、ダテじゃなさそうだ。
2016年1月15日
ディーラーお任せで乗せたバッテリーが6年目に突入。エンスタでの始動も度々リトライになりだしたので、今回は自前の交換を前提にAmazonで検索。候補のBOSCHは容量75に対してカオスは80で値段も安く評価も高いので、こちらに決定。送料無しで一週間程度の配送予定が3日で完了、製造ロットも051215でひと安心。交換後は、マイナス10℃の始動は完璧で年に数回あるマイナス15℃以下でも期待。オーディオの音は、変わった…気がするような(笑)。アイドリングやアクセルレスポンス、ライフなど、今後の働きにも期待。廃バッテリーは無料回収業者へ。
2014年10月26日
アクセルレスポンスが確実に良くなりました。そして80なので電装品を複数同時使用しても、安心感があります。さらに安い!スタンドやディーラーの1/2以下。オーディオについては低い音がカチッとしたような感じがしますが気のせいかも。アクセルレスポンスは確実に変わりました。
2014年8月28日
購入当事(2014/1/6)、某ABで2.4万円でした。アマゾンは1.05万円!
アマゾンで買うっきゃない!

交換時の注意点はディーラーに聞きました。
・可能ならバックアップ電源はあったほうがいい
(私は女房のKからケーブルでバックアップ電源を取りました)
・ショートだけは要注意!

無料で引き取ってくれる業者がたくさんあります。(検索してみてください)

廃バッテリーは、しばらく玄関先に保管していたら、ある日「ピンポーン!」
「玄関のバッテリー頂いていいですかぁ~?」
廃品回収屋さんが有無を言わさず持っていきました。
廃バッテリーを再生し、商品にするビジネスモデルが確立されているんですね。
2014年3月27日
エンジンの始動性が悪くなってきたので、みんからで評判のバッテリーだったのもあり、購入しました!

容量的には、スタンダードのバッテリーより大きくなりますが、普通に取り付けできます。

始動性は、へたったバッテリーからの交換なので、すこぶる快調!!

音響機器に関しては、いまいちピンとくるものはありませんでしたが、気分的には良くなったような気がしました。

取り付け前に、一応補充電してみましたが、小一時間ぐらいで、満充電になりました。
2016年1月17日
1800cc国産ガソリン車です。(寒冷地仕様)
価格にひかれ前回は6000円のアトラス(MF) 60B24Rを購入。
1年半ほど使いましたが年末の冷え込みの頃から
セルモーターの回転が「きゅるん、きゅるん」と頼りなくなり
買い替えました。
カオスに換えてからはキンキンにシバレた早朝でも「きゅるっ」だけで始動するので
安心です。2週間様子を見ましたがとても好調で買い換えて良かったと思います。
今まで廉価品を早めに買い換えが得だと思っていましたが、そうではないのかも。
今度のカオス長持ちしてほしいです。
2015年11月2日
 ホンダシビッククーペ(EJ1)に取り付けて2年が経過しました。尚、バッテリー端子がB端子のため、「audio-technica(オーディオテクニカ) TAD-2(B端子用) B端子用スペーサー」も同事購入しました。
 交換した当時は、バッテリー容量が純正(55)からパナソニック製(80)にアップしているためか、重たい動きをしていたパワーウインドウがするすると動いたことを覚えています。
 アイドリングストップ機能が当たり前になりました、苦節20年の旧車も、信号が黄色から赤に変わったときは、手動でアイドリングストップを心がけています。イグニッション一ひねりでエンジン始動の感触は、2年経過した現在も変わりません。値段では倍以上するホンダ純正品のことを考えると、コストパフォーマンスは雲泥の差と判断しています。ありがとうパナソニック。
2014年1月13日
今まではボッシュのHightec silverll HTSS-75B24Rを長年使用して来ましが、友人がカオスバッテリーを搭載してるのを見て、あまりにも鮮やかなブルー色のバッテリー
だったので再充電したこの機会にカオスに変える事にしました、アマゾンさんに注文して3日で到着しました(アマゾン指定の取り付けGS)日曜日のPM2時に指定GSに
取り付け予約をネットから入れ、事前に指定GSへ電話確認してから取り付けてもらいました、取り付け費用の525円を支払い作業終了です、(バッテリー廃棄はGSで無料引き取り)
帰り道カーオーディオを聞きながら帰って来ましたが高音と低音が綺麗に再生されてる気がしました、坂道も力強くクリアーした様に思います、−7度の朝でもセルモーターは軽く回り2〜3
秒でエンジン始動です、ちなみにバッテリーの製造年月日は2013年11月29日製でした、製造から3ヶ月以内なので補充電無しで使っています、今回はアマゾン指定のGSで取り付けるため
Amazon.co.jpで購入しました。