2017年4月25日
エネオスの55B24から交換しました
交換後、半年くらいは調子が良かったのですが
最近急に、ファーンが回り始めると電圧ドロップが
大きくなり 一瞬エンジンが止まりそうになります
毎回ファーンが回り始めるとエンジンが止まりそうに
なり、不安になります
エネオス55B24はこのようなことは事は起きなかったのですが
パナソニックは電池容量は大きいようですが 電池の内部抵抗が
急に高くなるようです
未だ半年しか経っていないので 高額のため交換は出来ません
困った 困った、、
2017年4月24日
毎日通勤に使用しています。
ショートトリップですが問題なさそうです。
充電制御付き、アイドリングストップ無し車両ですが燃費悪化などもなく安心しました。

バッテリー交換直後にルームランプを付けっぱなしにしてしまい11時間程そのままにしてしまい焦りましたがスターター回転もとても軽く何事もなかったかのようにエンジンを始動する事が出来ました!
2013年8月31日
古いバッテリーを交換しました。使用前に充電しましたがすぐに満タンになりました。音楽の音の変化はわかりませんでした。商品はすぐに届きました。対応はとても速いです。
2017年6月18日
誰しもが知っているカオス⭐️
これは本当によいバッテリー🔋
最高の安心とコスパです
2013年12月14日
商品はすぐに届きました。
ありがとうございます。
しばらく使用してみないと、実際には殿程度なのかがわからないので、
詳しいレビューはできません。ごめんなさい
2014年1月13日
今まではボッシュのHightec silverll HTSS-75B24Rを長年使用して来ましが、友人がカオスバッテリーを搭載してるのを見て、あまりにも鮮やかなブルー色のバッテリー
だったので再充電したこの機会にカオスに変える事にしました、アマゾンさんに注文して3日で到着しました(アマゾン指定の取り付けGS)日曜日のPM2時に指定GSに
取り付け予約をネットから入れ、事前に指定GSへ電話確認してから取り付けてもらいました、取り付け費用の525円を支払い作業終了です、(バッテリー廃棄はGSで無料引き取り)
帰り道カーオーディオを聞きながら帰って来ましたが高音と低音が綺麗に再生されてる気がしました、坂道も力強くクリアーした様に思います、−7度の朝でもセルモーターは軽く回り2〜3
秒でエンジン始動です、ちなみにバッテリーの製造年月日は2013年11月29日製でした、製造から3ヶ月以内なので補充電無しで使っています、今回はアマゾン指定のGSで取り付けるため
Amazon.co.jpで購入しました。
2014年10月26日
アクセルレスポンスが確実に良くなりました。そして80なので電装品を複数同時使用しても、安心感があります。さらに安い!スタンドやディーラーの1/2以下。オーディオについては低い音がカチッとしたような感じがしますが気のせいかも。アクセルレスポンスは確実に変わりました。
2015年5月4日
皆さんの書込みの通り、カー用品店では2.4万位です。

こちらは半値以下。

Amazonの画像は60ですが、実物は80です。

不思議な事にアイドリングが静かになりました。

古いバッテリーは、購入先に聞いたら宅配便で送れば引き取ってくれました。

宅配のYはバッテリーを送れないので、Sで送りました。
2016年2月1日
2年目になるが、始動のセル音がそこいらのバッテリーを搭載した同型車に比して、全く違う。うちの方が遙かに乗ってるのだがキュル音なし。
ガレージからもお墨付きが出る。(ATLASだと1車検で要注意言われる。)今現在冬で13.2V保ってるので文句なくエンジン一発でかかる。
完全MFなので補水も何もいらない。時折インジケータ覗いてみるだけ。筐体が濃色なので目視で水面はよくわからないが、多分セル間での不均等減量もないのだろう。
これに限らず、新品はアクセルのレスポンスも音響も変わる。バッテリーが電気回路では巨大な抵抗だというのがよくわかる。故に、経年劣化の遅いこのカオスは有難い。3-4年現状レベルで使えれば価格面でもかなりお得だ。メーカーでは3年謳っているが、ダテじゃなさそうだ。
充電制御システムて、何だ????

実際、車乗って運転してみたら、ええええええええええええええ?別の車のようだった。
車が軽い、加速も良い、乗り心地も抜群。燃費もきっと良いだろう。

変な燃費向上グッズ買うより、バッテリー代えた方が遙かに効き目がある。

しかも、カーオーディオの音質まで、向上するとは。

信じられん技術だ。

イエローハットの店員さんに「そんな当たり前のことも分からないの?」みたいな顏されて、俺、車30年以上、運転してるけど、なんか恥ずかったけど、詳しく教えて貰った。やっぱり若者の方がよく知ってる。

車種別対応表で間違えないように。

俺もう、ダメかも。

時代に取り残されている。

もっとがんばらないと。

特にちょい乗りに最適だって、言ってたね。

ちょい乗りで燃費が悪いてお嘆きの方、是非、お試しください。