2017年4月18日
OLYMPUSのE-PL6を購入するかE-PL7を購入するか比較していたところ、多少の差はあれど大きな違いはなくwi-fiを利用してスマホに簡単に転送出来るか出来ないかが素人目には大きな差に見えました。しかし当時3万円の差があったのでwi-fiは魅力だがその価値があるのか悩んでいたところ、こちらを発見。これがあればスマホへの転送も簡単に出来ることがわかったので、E-PL6と併せて購入。意外とwi-fi機能あるなしだけで「えっ?」て値段の差が出てくる場合はあると思うのでそのときはこちらをオススメします。
2017年5月27日
Wi-Fi機能が付いてないミラーレスにつけて使ってます。
普通のSDカードと保存時間など違いは感じませんですし、簡単にファイルの送受信ができるのは便利です。
2017年4月20日
通信速度,安定性、耐久性、信頼性、何も申し分なし。さすが東芝!これからも購入します。
2014年11月18日
キャノン EOS7Dに使用。
そのままでは使えないのでCFアダプターを介しています。撮影データはiPad airで表示。
ピンボケしてないかipadの大きい画面で確認できるので効率が上がりました。
カメラの小さい画面じゃ確認し辛かったので助かります。

残念なのが動画モードにするとエラーになってしまうこと。
ただCFアダプターを介しているのでカメラ側の問題だと思う。
2014年12月1日
もともとSONYα350にCFカードアダプタ経由で使おうと思っていたのですが、ダメでした。
PowerShotSX170に入れたところ問題なく動いたのでこちらで使います。

iPhoneやPCからケーブル接続せずにデータが取り出せるので非常に便利です。
転送速度は特に気になりませんね。
2017年3月4日
FlashAirに対応しているというCanon EOS X7iで、問題なく使えました。確実にWiFiを起動するには手動の方が良さそうです。バッテリーの節約にもつながります。
説明書は入っていますが、海外パッケージ品なので当然日本語ではありません。
それから、届いてかなり後に気づいたのですが第3世代ではなく、これは第2世代です!
最も安いものを探して買ったのですが、送料がかかり、同じAmazonで売っている国内正規品の方が説明書は日本語だし、送料もかからないので結局そっちのほうが安かったです。元も子もない、メリットも何もありません。かなり悔しいですが、自分の不注意です…泣
2015年1月29日
最初はどうやって使うのかなと考えてしまいました。
カメラ側でセットするとなるほど簡単にセッテイングできました。
かなりいいと思います。
VINEメンバー2014年12月22日
Wi-Fi機能のないニコン一眼レフD90とコンパクトカメラのキヤノンIXY130で使用しています。
D90等で撮影した写真を、スマホのLINEなどで友人に送るという程度の利用なので、充分に目的を果たしてくれました。
スマホにUSBホスト機能があれば、カードリーダーを接続して撮影した写真を取り込めると考えていたのですが、あいにく機種変更したスマホにその機能はなく、あきらめていた所でこの商品を見つけました。
設定方法は予めネットで見ておくと良いです。
2014年12月20日
星を撮る為に購入。深夜1-2時間ほど撮り続ける間にブラウザを使ってカメラのRAWデータをパソコンに取り込み、ガイド精度、ピント、露出などの確認にぴったりです。RAWデータを扱えるのがみそです。
2017年4月17日
一眼レフで撮った写真をSNSや、友人にあげるときにスマホ転送で送れるため非常に使いやすく、日本の技術はここまで来たのかと感じた。
ただ、一枚一枚送るのが面倒くさいと思う方は、少々割高だが、Eye-fi(アイファイ)のSDカードの方がいいかもしれない。
TOSHIBAのフラッシュエアーは、アプリから画像を選択し、送信する形となっているが、Eye-Fiの物は、撮ったものは即時送信されるので、一長一短といったところか。ぜひ、その点を熟慮して購入していただきたいと思う。