2015年9月7日
 もともと、ブラザーに使えるプリントサーバーが少ない為に、USBなら何でも挿さるのかな?と、買ってみましたが、プリントは勿論、スキャナーも機能しました。
 USB端子が2カ所有るので、プリンターとスキャナとか、私の場合は、もう一つのUSBにWEBカメラを挿しています。
 注意しなければいけないのは、Windowsファイヤーウォール以外の、セキュリティーソフトでのファイヤーウォールの場合に設定しておかないと、デバイスは認識しているのに通信が出来ないトラブルになります。
2017年4月26日
天体望遠鏡をWifiコントロールしておりますが、冷却CCDカメラ、フィルターホイール、オートガイドすべて認識も問題なく
機能しております。
ピントさえ合わせておけばすべて室内、車内からコントロールできるので寒さにも蚊にも困ることはなさそうです。又ルーターが必須と
誤解されているようですが、アドホックモードで接続可能なのでルーターは必要ありません。ご参考までに
2014年11月16日
有線LANで接続しようとするとなぜか無線LANを探しに行き不安定になる。無線の電波があまり強くないので有線にしたいが設定どおりでもうまくつながらない。よって使用をあきらめています
2017年5月7日
USBであるから、複数台のパソコンからは、使用出来ないので不便である。
2014年5月31日
4TのHDDをLAN接続に変更したいため利用しているが、認識等は問題ない。
net.USBの使い方に戸惑ったが、慣れれば大丈夫。
2017年1月8日
とても簡単に3台のPCとルータと安物プリンターがネットワークで繋がりました。
良い商品だと思います。値段の高い物と比べた事はありませんが、一般家庭では、
何も問題無いのではないでしょうか。
2014年2月23日
マウスとキーボードを共通でワイヤレス化、USBオーディオを共通化したくて購入。
Bluetoothのドングルを差してマウスとキーボードの使用は(時々動作が遅くなるけど)問題なし。
USBオーディオはXPでは問題なく再生するものの、Win7では3秒毎に音が途切れる。
(USB直差しで途切れる事はない)
ついでに試したBluetoothのトングルからA2DPで飛ばしても音が3秒毎に途切れる・・・(XPは不明)
と言う事で、USBオーディオの接続は気をつけた方が良いかと思います。
2013年9月29日
note PCに海図のドングルをつけたが、それを無線化したくて購入。思い通りに動作して良い。これだと、2箇所のnote PCで海図を開いてもドングルを抜き差し持ち歩きしなくてもnote PCに何もつながっていなくてもOK。同様にGPSも無線化できる。
2014年3月30日
設定が簡単で使いやすい。
ネットワークもギガなので速い。
重宝しています。
DVDドライブも接続できるのでタブレットPCに便利。
2014年9月15日
HDD2台とプリンターを2台のPCで共用するため、有線LANを利用して接続しております。これまで使用してきた某メーカー製のデバイスサーバが使い物にならないひどいものでしたので、快適に使用できるかどうか心配でしたが、それも杞憂に終わりました。今のところ、問題なく快適に使用できております。無線、有線、どちらのLANも利用できるなど、多彩な機能があり、便利です。ただ、他のUSB機器は接続しておりません。その予定もありません。接続した場合どうなるのかわかりませんので、☆4個とさせていただきました。