2017年5月10日
説明書もわかりやすく女1人で40分くらいでできました!!
工具はちゃんとしたものでやるとスムーズにできると思います^ ^
2017年5月15日
たくさんの本が入るので満足してます。
組立は、一人でも可能ですが、二人の方が楽ですかね~
2016年8月22日
合わせる向きを間違えてしまったり、キャスター?取り付けの向きがよくわからなかったり、組立が大変でしたが、大変なりに楽しめましたw
女性は二人で組み立てた方が楽かもしれません。
組立ててからは、グラグラすることもなくしっかりしています。
ジョジョ7部までは、3段目の3分の2くらいまで入ります。
(ジャンプ漫画104冊)
2016年4月23日
コスパは非常に良いと思います。文庫~B6版までは問題なく収納可能です。
ただ奥行きが思ったより浅く、A5版のコミックは入りません。手前のスライド棚に入れれば一応入りますが、飛び出してしまって見栄えが×。B6版も同様にスライド棚では飛び出しますので文庫と新書はスライド棚、B6版は奥の棚といった使い分けをしています。
スライド棚と奥の棚との間隔が狭く、奥の棚に収納したコミックが斜めに倒れたりするとスライド棚に引っかかり、うまく移動させられない点が非常にマイナスです。
とはいえ文庫~B6に限れば収納力は非常に高く、二つ購入した際に重ねて置ける用の金具も付属されている点はとても良いです。スライドもなめらかですが、なめらかすぎるかな? 少しストッパーが何か欲しいところです。
コミックだけで一つ埋まってしまったので、文庫とフィギュア置き場用にもう一つ買って重ねようと思います。

>組立に関して
1時間程度で一人で組めます。プラハンはあってもなくても良いです(ドライバーの持ち手部分でたたき込みました)。
皆さんがおっしゃるようにスライド棚の天板部のピンは要注意です。ガチガチにネジ締めしましょう。
あと木粉が結構出ます(組立前でも)。床が結構汚れるので組立後に掃除かシートを敷いた上で作業です。
2015年2月13日
別に安いし、この価格でスライドが使えるなら全然問題ない。本も普通にちょっと大きめサイズのも入るし、あとは組み立てる人の技能じゃないかな?
バラバラで届くから、微妙に0.1mmとかのずれは生じるものの器用だったら普通に寸分の狂いなく組み立てれる。
色のバリエーションも豊富だし、言うことなしかな。
2015年11月3日
ワンピース全巻と同時購入。
値段の割にしっかりとした造りで満足しました。大きさもちょっとした趣味の部屋には違和感なくマッチしてます。
2016年5月11日
注文してからすぐに届いたので
よかったです!
早速組み立てます!
2016年5月26日
時短の為に電動ドリルを使用しましたが、30分もあれば組めます
天板がネジ止めではなく糊付けの為星1個減点

スライドもスムーズで収納性も省スペースタイプとしてはまずまず
圧縮木材なので過度な期待はできないが、可動棚(物を置く板)のピッチもコミックスに合わせて取ってあるので良好
部品点数も最小限に抑えられているのも良い

背板はやはりこの手の商品に有りがちなペラ板なのは仕方ないと諦め
やはり天板がネジ止めではないのだけがちょっと勿体ない

追記
スライド奥の棚の奥行きについて…
少年誌コミックスなら問題ないのだが、青年誌コミックスの場合ほとんどが入らない(スライド可動部が引っかかる)という…
せめて@8mm奥行きがあればいいのだが…
その関係上BD等も殆どが入らないという事になり、収納したいコミックスのサイズを視野に入れた購入をお勧めします
2015年5月3日
本当はB5を収納するため奥深タイプが欲しかったのですが、
奥深タイプで幅60cmのものはなさそうだったのでこれを購入しました。

収納力が高く、これの先代として使っていた3段カラーボックス(ほぼ満杯)を詰めなおしても
まだまるまる2列ほど格納できそうです。
スライド棚も静かでスムーズに動くので使いやすいですね。

棚の広さは漫画本~ラノベサイズなら余裕で収まる広さです。
やや大きめの漫画本でも奥側の棚に収納できますが
B5サイズのものは引っかかってしまったので、手前側の棚に収納しています。
(高さは調整できましたが、少し手前に飛び出てしまう)

組み立てに際しては、少し粉(木材?)が飛び散るので、組み立て場所は考えた方が良いかもしれません。
また私だけかもしれませんが、全体的にドライバーをしっかり締めないと、最終段階でスライド棚の上側が届かずグラグラになってしまうのでご注意ください。
2016年3月17日
只今組み立て作業中です。1人で組み立てをしているので時間はかかりますが、難しくはないかな。
ただ部品の一部が欠けていたのが気になります。支障がないといいんですが。