2013年12月20日
台座の角度調整ができない。そのため上や下から見ると色が不鮮明。
2013年11月17日
寝室用に安物でも十分だったのですが、DVDレコーダーの音声入力端子がモノラルの1個しかない!!
まさか?? と思いましたが本当でした。

もちろんヘッドホンも接続できません。
(モノラルのイヤホンなんて最近100円ショップでも売っていません)

しかも、キッチン用に使っている安物の「Belson」という中国産とリモコンのボタン配置が同じなので、まさか?とは思いましたが、しっかりリモコンが反応しました。しかし「Belson」でさえ音声はステレオです。(ちなみにORIONのほうがリモコンは小さくて安っぽいです)。

また液晶画面が今時珍しい光沢画面(昔のプラズマみたい)なので、自然光や照明の光が反射するし、少しでも斜めから見ると画像がほとんど見えません。

ORIONは海外製というのはもちろん知っていましたが、一応日本企画のメーカーということで信用してよく調べずに購入した私がバカでした(しかしながらAmazon記載の情報ではわかりませんでした)

この商品のためにモノラルのDVD接続コードやヘッドホンを探すのは虚しいので、知人にあげました。
やはりちゃんとしたメーカー品か、店頭で現物を見るべきだと、ちょっと高い授業料を払いました。
2014年7月19日
この製品も他のほとんどの小型液晶TVと同じように視野角が狭く 少し下から見上げる状態では 見づらく、ベッドから見上げてTVを気軽に見たいという使い方には工夫が必要です。
チャンネル切り替えの応答も少し遅く チャンネル切り替え時のガイド表示が微妙に長く邪魔に感じます。
これらの気になる点も全然駄目というレベルではなく何とか使えるというレベルです。
この程度の大きさのTVの安くてまともな製品が この製品を含めなかなか見当たらないので 小型TVの次の購入はより良い製品の出現を待ちたいと思います。
2013年11月9日
番組表がないのは安いからしょうがない。角度が変えられればもっといいんだけど。あとはHDMIのコネクタもほしかった。だけど画質もいいし、一人で見るには十分なので良かったです。
2013年11月26日
我が家はつい最近までアナログテレビを使ってました(デジアナ変換で視聴)
ですが、デジアナ変換で見られるのは2015年までなので、そろそろ変えた方がいいと思い購入しました。

使ってみると面倒な設定も無く、画質も十分でした。

ただ、HDMIが繋げない事や正面からじゃないと見れないのは残念でした。
2014年1月12日
機器は安いだけじゃ駄目だと学びました。
テレビの画質もアナログ以下
買うなとは言いませんけどサブテレビでもお高いほうを選んで買ったほうがいいです。
2014年2月8日
コスパが素晴らしい!場所もとらないし、機能もシンプルですが、充分。
2013年12月1日
PCにアダプターを使っていたが操作が面倒だったので、やはりTVのほうが良いかと思い購入。一応気に入って使っています。難をいうと
見る角度がずれると醜くなること。後ろにビス穴があるので、針金をとめてベッドで寝ながら見やすい角度に調整して解決。チャンネル切り替え時に画面の上に帯が表示されるのが非常にジャマですが、これが改善されるとイライラせずにすみそうです。
2014年3月22日
6畳の洋室にテレビボードに置いてあったテレビを息子がダーツゲームのモニターとして使用していましたが、テレビボードとテレビを
処分して広く使おうと思い、16型のテレビを壁に取り付けました。値段、画質も良く、見る角度は広くはないですが常時見るわけでは、
ないので満足しています。
2014年6月12日
画面は正面から見ると思ったよりかなり綺麗です。しかし少し斜めからから見ると見づらいです。使い方によって評価は違うと思いますが普通に見るにはかなりお買い得の商品と思います。