2017年1月3日
液量がビンの半分しか入ってなかった。アルミホイール4本塗ったら無くなった。
2017年5月3日
瓶を開けると施工してすぐ蒸発するのかあっと言う間に無くなりました。一本あたり安いですが3本くらいは無いと車1台出来そうにないです。施工は楽に出来ました。
2017年3月24日
修理をした箇所に、5イヤーズコートの代役として使用しました!簡単で、値段も安く充分です。とても良い商品です。
2017年5月30日
2ヶ月の間隔をとって2度塗りをしました。水洗いで綺麗になり、洗車が楽になりました。
2016年11月28日
中古車購入時にディーラーでガラスコーティングをしてもらいましたが、塗装の補修の際にコーティングが除去されてしまったので、出来るだけ業務用のコーティング剤に近いものをと思い、この製品に辿り着きました。
スポンジで塗布した後、すぐに拭き取らないとムラになってしまうというコメントが目立ちますが、寒い時期の作業なので1分近く経過してもきれいに拭き取ることが出来ました。
あまりにもあっけなく出来たのでガラス皮膜が出来る前に拭き取ってしまったのではないかと不安になりましたが、作業後、雨の日に確認すると以前とは明らかに水のはじきが変わっていたので、皮膜は形成されていると思います。

別の日にボンネットにも塗布作業を行いましたが、前回の作業時よりスポンジが引っ掛かり気味だったけど気にせずに作業を続け、2時間後に二度塗りをしようとしたところ、何本もの薄い線キズが入っていることに気付きました。
作業前はキズに気付かなかったので、コーティング剤が染み込んで硬化したスポンジやクロスを使用し続けたために作業時にキズをつけてしまったのだと思います。
もう一度塗布すれば消えるのか、コーティングを除去してコンパウンド作業をしなければならないのかわかりませんが、一度使用したスポンジやクロスを何度も使うと私のような失敗をしてしまうことになるので注意が必要です。
2015年1月18日
ビンを常時手に持って作業しているとビンが体温で温まって揮発しやすくなりすぐになくなってしまいます。量が十分だったという人とそうでない人の差はその辺では?
2015年4月29日
単品と淡色車用下地処理剤 セットとクリスタルガード・パワークレー(粘土)を同時購入しました。
3週間前にクリスタルガード・ワンのお試し用をほとんど下地処理しないで施工し、その艶にも満足していましたが、メンテナンスのクリスタルガード・ゼロを考えていますが、その前にキッチリ下地処理をと・・・。
下地処理と鉄粉除去を目的に、今回は気になっていたAQUADROP GLASS COAT PREMIUMを購入・施工してみました。1本では容量に不安があり、2本購入:別セットで購入しタオルは6枚・スポンジ4個を用意。
天気は晴れに近い曇り空で気温は20〜21度でした。洗車はGSの洗車機で済ませ、その後、日陰でボディにシャワーし下地処理剤を付属のタオルで処理し洗い流し、同時に鉄粉除去(クリスタルガード・ウォッシュワンが良かったのか、ほとんど鉄粉は無し)し、乾いたタオルで水分を取り除き、ガラスコーティングを施工。
コーティング範囲は、フロントボンネットは4分割、ルーフは6分割程度、前後のパネル・ドアはその都度、コート⇒ふき取りの繰り返しで、1回目の施工で3分の1ほど残りました。1回の施工までに、約1時間ちょっとの時間がかかりました。
2回目の施工は、2時間以上空けるようにとの注意書きを無視し、2回目施工、ボンネット・ルーフで1本目がなくなり、2本目使用。
初めての施工だと、大目に使ってしまうのでやはり2本購入で2回施工が正解でした。
艶の感じは、ギラギラしていませんが、しっとりした感じです。1回目の施工では、細かい傷が下地処理で目立っていたのが、2回目で目立たなくなりました。
使い勝手ですが、コーティング剤の延びは良く、中のキャップを都度着けて使用すれば無駄な揮発を防げます。拭き取りタオルはガラス面に触れないように注意していても触れてしまいます。(その状態を見れば、本当にコーティングされているのが分かりましたが。)
今後は、メンテナンス剤を何にするか迷っていますが、クリスタルガード・ゼロにも魅力を感じています=クリスタルガード・ワンが混入されており、傷隠し効果が期待できるような・・・。
施工後の写真を見て判断して下さい。クリスタルガード・ワン施工直後の写真は、楽天サイトのサンプル購入時に掲載しています。
*追加報告*
「AQUADROP GLASS COAT PREMIUM」施工後に「クリスタルガード・ゼロ」を施工し満足していましたが、「AQUADROP GLASS COAT PREMIUM」の拭き残しが見つかりました。付属の下地処理剤では手に負えず、「駄目もと」で粘土[クリスタルガード・パワークレイ]を使用したところ、根気よくスプレーしながら擦ると綺麗になりました。結構、時間と根性が必要ですが、コンパウンドを使用するよりは良いかも・・・。「AQUADROP GLASS COAT PREMIUM」はガッチリ固まります。
2015年6月13日
 3年落ちの中古で購入したフリードにコーティングを行いました。下地処理はエアータッチでの部分塗装と鏡面仕上げコンパウンドを使用しました。もっと効率的にすれば余ったかもしれませんが、初めての施行ですが、丁度1本で過不足無く1回塗りのコーティングができました。よく伸びて塗るのも難しくはありません。直後に拭き取れば綺麗に拭き取れてピカピカになります。こぼしたりさえしなければ施行は簡単な方だと思います。ワックスがけより断然おすすめです。
2017年1月17日
コーティングの成分で硬化したはずのタオルが数日後に普通に水で洗い雑巾として使えるのは何でなのでしょうか?
まぁ硬化と言ってもパリっとする程度ですので、元々そこまで固まっていないのですが…
実際の効果はスプレー系の物とどれ位違うのかわかりませんが、使い物にならないと思ったタオルが普通に使える点からも微妙な気がします。

初期効果は当たり前ですがあります。
長期的には不明…よほど効果があれば星変更もありですが。

施工性が悪い!
普通に塗って拭いてを繰り返していると揮発性があるのかいつの間にか量が減って空に。
途中で足りなくなります。実際半面施工できずに残ってしまいました。2本買うか余程急いでスポンジがキィーキィー言うほど薄塗りすれば1本で足りるかもしれませんがオススメ出来るものでもありません。
今では量販店で有名メーカーの同じような硬化型コーティングが安価にて売っているので次回からはそちらを買う予定です。というか長期的な効果が無ければスプレータイプの方が楽ですしそちらに戻すかもしれませんね。

ちなみに施工後4日経過し拭きムラを発見したので拭いて見るとスグに拭き取れましたw
逆にこれ位の方が良かったかもしれません。
二度と購入しません。

タオルは特別なマイクロファイバーではなく端に縫い目がガッチリありボディーが傷つきそうなコストコのタオルです。
スポンジは普通に塗りやすいです。
液剤は塗ってから2・3回拭けば取れるのでワックスを塗って拭き取るようなイメージでしょうか。簡単施工ではありますが逆に引っかかりもないしサラッとし過ぎてどうなんでしょうか?!
コーティング剤はこんなもんだよ?!と言われる方はそうなんでしょうがごく普通の人達にとってはイマイチな商品かなと思います。
2015年1月21日
自転車に施工しました
艶はテロンテロンになり
色の深みが増し大変満足です
ワイヤー内蔵であればそれほど面倒でもありません
また、スマホやiPod、サイクルコンピューターにも施工しました
タッチパネルも汗や汚れが簡単に落ちるので
常にクリーンにスムースな操作が可能です

自転車はロードバイク二度塗り
+スマホ等
半分は使用しました
小型車(ゴルフ等)では正直足りる気がしません

また、付属のクロスはコストコの物です
ラベルくらいは剥がして欲しいですね(笑)
毛が抜けるので一度洗濯してから使った方がいいです

自転車用てしてはオススメできます