2017年2月4日
Westone W60でのリケーブルです。
200時間以上のエイジング後、噂どおり中高音の持ち上りは凄かったが、低音好きとしては
逆に少し物足りなくなったのでイコライザ等を色々駆使して低音を持ち上げてみました。

結果、フラットが売りのすっきり醤油味のW60がコテコテの豚骨味に!(>_<)
聴き疲れのしないW60がどこかへ行ってしましました。。。

片道2時間通勤のお供にはさすがにキツイ味付けだし、ケーブル自体も付属に比べると太く、
ゴテゴテなのもネックにもなり、結局、手放しました。

手放しはしましたが、リケーブルの威力を目の当たりにし、非常に学ぶところも多く貴重な経験
でした。また、自分はフラットな音が好きなんだと再認識をさせてももらいました。

できれば何度か試聴してからの購入をお勧めします。安くはない買い物ですし。。。
2014年12月14日
SHURE846+AK100MKⅡをしようしています。純正ケーブルの音質が物足りず、秋葉のイヤホン専門店に何度も足を運びましたが、これだ!と思うようなケーブルに出会うことが出来ませんでした。お店のお勧めは Songs Audio Galaxy Plus, Beat audioでした。Galaxyはそれなりに高音は綺麗でしたが、今一でした。Beat audioは4万円までといろいろと聞きましたが全体がまとまりすぎて面白みに欠ける印象があり自分の好みではありませんでした。泣く泣くどうしようか迷っていた際に、インターネットでWhiplash Audioの記事を読み、もうこれは直感でいい!!と勝手に思い、もう賭けで購入してみました。
商品が届いて早速、接続してみました。初めはえっ!と感じる硬さがあり、エージングも済んでないので当然ですが、そのまま数時間聞いた後で、音が変わりました!! もうびっくりです。短時間でこんなに音が変わるとは。
まず、奥行きが広く立体感があるのでコンサートホールにいるよう。また粒だってきらきらとしている。音に艶がある。Fabio Biondi、Hilary Hanhのヴァイオリンが艶っぽく最高の鳴りをしています。感動です。Songs AudioやBeat audioにはありませんでした。また、Whinton Kellyのピアノトリオなどはピアノは勿論のこと、ベース、ドラムと個々の音が鮮明に聞こえます。Fabio Biondiの鼻息などはリアルで聞こえます。バッハのマタイ受難曲などは音質の良さで今までにない感動を改めて感じさせました。Ian Bostridgeのボーカルは最高です。その他カンタータなどすべての音楽で最高の鳴りをしています。改めてバッハにもう一度はまりました。ジャズ、バロック、ポップスを聞く人には最高にお勧めします。音は好みですが、今はこのケーブルが最高です。
ちなみに、イヤホン店では その後色々と検討した結果、Audio Track SR3が一番自分好みでした。
2017年1月25日
素晴らしい。音の廻りに薄く漂う霞が消えていく。僅かに粗野で、有機的な60年代の佇まい。自己満足の範疇のものだが同好の士に誇示したくさえなる。アンプ、イヤホンと他に試したいものもあるがケーブルについては、今後もこのブランドは外せない気がする。
2016年12月18日
SHUREのSE846の真価を引き出すケーブル。

見た目太くてごつそうにみえるが、とても柔らかく扱いやすいケーブルです。

音質と使いやすさが両立された逸品です。