2017年8月11日
どこまで変わるか半信半疑でしたが、思いの外効果を感じることが出来ました!
特に発進等では確実にトルクアップしたと感じます
エンジンルームもドレスアップ出来るので吸排気系をいじるならまずこれがオススメです。
2017年5月27日
ノーマルの加速がビックリする位良くなる。ただやや燃費は落ちる。でもGOOD
2017年5月12日
取付も簡単で
すぐにできた

整備の知識がなくても
説明書ですぐにできる
2017年3月20日
アドバンスパワーエアクリーナーと一緒に購入。見た目は言うまでもなくいいし、エンジンの音も当然純正よりも良い音になりました。取り付けも簡単で、説明書通りにやるだけなので車いじるの慣れていなくても大丈夫です!!あと、ネジの部分はテープを巻いてあげるともっと良いですね!
2016年8月15日
想像以上にレスポンスが上がりシフトアップがスコスコできてとてもいいです。とりあえずサウクリは付けたまま、男らしくなった吸気爆音を楽しみます
2017年3月7日
取り付けは簡単でした。
これを付ける前は、サウンドクリエイターが付いてた訳ですが・・・ 。
これを取り付ける際に、サウンドクリエイターは外しましたが・・・ 車内で聞こえるサウンドはほぼ変わりませんでした。(笑)
まぁ・・ 自然に聞こえてくる音が、ほぼ同じになったって事なんでしょうか。
と ゆうより排気音のが大きいだけかもしれませんが。(マフラーはHKSのを付けてます)

サクションキットを取り付けるよりも、サウンドクリエイターを外すほうが苦労しました。
アクセルのレスポンスは、今回のでまた若干良くなったと思います。
(このキット付けたのと、エアクリーナーBOXにアルミテープチューンした時と、ほぼ同じくらいのレスポンスの改善かと思われます)
2015年4月18日
エンジンルームが華やかになりドレスアップになります。あまり人に見せる所ではないですが。純正のゴムホースからの交換で吸気レスポンスも良くなった感じがします。コストパフォーマンス高いと思います。
2014年10月9日
アドバンスパワーエアクリーナーと同時購入。
仮組みしていたので、純正エアクリーナーボックスとサクションホースを取外し、サクションキットとエアクリーナーを取付けするのに1時間程でできました。
このサクションキットだけの交換でしたら、作業的に難しいものではないので30分もかからず出来ると思います。
取付けての感想は、組み立て時にサクションホースにブローバイガスをだすホースニップルなる物を取付けるのですが、説明書には、このホースニップルのネジ山部分にエア漏れ防止でシールテープ(白くて薄いテープ)を巻きつけてから締め込まないといけないと書いてありますが、このシールテープは付属して無いため自分で用意しておかないといけなかったのが残念です。
その他は取付けも楽ですし、サウンドクリエーターのキャンセルキットも付いているので、取外しもできます。説明書もしっかりしているので良いと思います。
他のレビューで見た、『中はバリが出てる。ザラザラしている。』なとなかったのでそのまま使用出来ました。
2015年9月2日
クリーナーもゴムパッキンも併せて購入、更に長年担当してもらっているセールス推奨のアーシングアースも一緒にデーラーで取り付けてもらいました。
無理を言って今年5月6日に納車してもらったマイナーチェンジ後のGTリミテッドは外装をノーマルまま、メンバーブレース、タワーバー、ドアスタビの車体強化だけで大人というか爺の車をテーマにしているため、今回はエンジン内のドレスアップを目指しました。
サウンドクリエーターは取り外してもらったところエンジン音が2500くらいから低音で自分好みの違和感のないものになり、通勤途中でチャンスがあれば踏み込むというのが楽しくて楽しくてしょうがなくなりました。
特に低速でのレスポンスがよくなったと感じてますしエンジン内はTRDのタワーバーとBLITZのクリーナーとロゴが目立ち、またクスコのアースも青色で恰好がよくマッチしていて大満足です。あとは耐久性ですね。
2014年10月10日
エンジン中心部にあるパーツが蛇腹の樹脂であるカッコ悪さと凹凸の多い形状を改善するために装着。
ノーマルについているレゾネータ(消音ブロック)もなくなるのでかなりスムーズに空気が流れるためか、若干アクセルレスポンスが良くなる。
同時にエアクリーナーも交換したが、最初の一踏みの出足も良くなった。

イマイチなところとしては製造過程の金属粉や汚れがパイプ内部にベッタリ付いてることで、取付前にブレーキクリーナーで内部洗浄するのはマスト。
あとはブローバイホースを接続するL字アダプターが別部品だが、それを組み付ける際にシールテープが必要と書いてあるが付属してないこと。
自分は手元にあったので問題なかったが、後付けの水温センサーなどを付けたことのない人間はまず持ってないブツなので、やや不親切。安いものなんだからケチらず付けとけ、と思う。