2016年12月24日
以前、こちらでホワイトメーターを購入したのですが4ヶ月くらいで故障。今回はエンジェルリングを購入したんですが60パイを買ったつもりが52パイ……

確認しないままポチりました……

しかし、よくよく調べてみたら、ただたんにヒューズが飛んでいただけでした。

ヒューズを交換したらアッサリ復旧❕
今回、買ったメーターは予備として置いときます。因みに通電確認したら問題なく作動しました。
2016年3月31日
エンジェルリングと言われるイルミネーションは、とても素敵で、カッコいいです。
作りも良く、レスポンスも良いです。
コスト削減のためか、センサーもバリが多く、バリ取りなどの加工をしないとホースに傷が付くような気がしましたのでバリ取り加工しました。

また、電源ケーブルがかなり短く、要継ぎ足しが必須かと思います。
と同時に、キボシ端子などの電気工作も必須かと思います。

付属のホースですが、他のレビュアー様から「ホースが固い」とのご指摘がありましたが、鍋にお湯を沸かしてホースの先を20秒ほど漬けておくと柔らかくなります。
その後、割り箸を加工した物を突っ込み、目的の大きさまでホースが広がったら、冷水で急激に冷やすとその大きさで固定されます。
センサーやエアクリーナーにすんなり入るような大きさになるまで調整をしてあげれば、追加でホースを購入することなく取り付けができると思います。

追記:半年ほど使用したのですが、早速バックライトのLEDが切れました。
夜は丁度良い明るさになったのですが、昼間はスモーク風防のせいで見えにくいです。
価格を考えたら、仕方がないのかもしれません。
2015年11月14日
まず届いて開封すると箱が凹んで蓋が開いていました。そのすぐ下はブースト計本体の液晶… この時点で、へ?と思いましたが開けると中に入ってるステッカーは他のパーツとシャッフルされてグチャグチャでもうちょっとマシな入れ方、仕切りを作るなどは出来なかったのかと思いました。値段が安いので仕方ないかと大目に見ました。物はいいものです。電源の配線がみじかすぎますが…笑
VINEメンバー2014年5月31日
取り付けは難しくありませんが、配線の延長は必須でしょう。昼間は問題ないですが、夜間に減光されても慣れるまで少し眩しいです(エンジェルリングは綺麗で、所有感を満たしてくれます)。またオープニングセレモニーなど、古い車にはない機能は楽しさを高めてくれます。ブースト状況が目視出来るので、掛けない様に走ると燃費が2キロ程上がりました!
2016年8月25日
購入して半年、LEDのバックライトが一部切れました。
数値も合っているかわかりませんが目安にはなります。
安いのでこんなもんでしょう。
日本製では考えられない品質ですね・・・
2016年12月22日
たった2カ月も使わないうちにLEDバックライトが切れました。他の方も書かれて居ますが、日本製じゃありえないんじゃ?今、amazonさんに問い合わせしてますが、どう対応していただけるものなのか…
2015年11月26日
助手席の前に取り付けています 走行中は明るくスモールを付けると少しだけ暗くなります あまりブーストをかけないように走行しています 私は燃料節約計として使っています 私は元整備士だったので言わせて頂きますが皆さんはいろんなブーストアップの方法を考えておられますがやめといた方がいいですよ  メーカーの技術者の方も考えているわけです 喫茶店で若者がしゃべっているのをよく聞いているとホース2本の先に金具がついているとのこと やめといた方がいいよと言ってもあまり聞かない様子 後で見してもらうと金魚屋でよく見かけるエアー調整のバルブです 5000円ぐらいしたとのことびっくりしました 1.2ぐらいで走行してガソリン食うといっていました 私の場合は0.6から0.7ぐらいです 必ずタービンがいかれます タービンがどれくらいの回転をしているか知ってますか 高速回転をした後すぐエンジンを止めてませんか 2-3分待って止めた方がエンジンの為にもいいです ブーストアップはなるべくやめといた方がいいですよ エンジンの為にも
2015年10月19日
ホースは固い、電源ケーブルは短く追加で出費が、ありましたが着いてみるとメーターは良い商品です。
2015年10月12日
同梱のホース、差し込みが小さすぎてセンサーやら、フィルターに使えないという。
わざわざゴミを入れてるんすかね、、、
別途用意する必要があります。