2017年7月9日
他の方も書かれていますが取り付けて一月程度で針が狂い、針が動くたびに「ジジジジ」と音がするようになりました。見た目目的で音を気にしない方以外はおすすめしません。
2015年12月12日
1時間ほど時間を要しましたが、無事に取り付けできました。
自分の場合、プレッシャーアダプターが入手できなかったため、エンジンからブレーキブースターへの負圧配管の、一方弁よりエンジン側から配管を分岐する事で正常に取り付け・作動できました。
review image review image
2015年4月5日
少し走ると、指針が狂う!?
再始動すれば直る!
見た目はいいけどね。
2014年7月17日
針の動きに合わせてカリカリ、ジー、ジーと大きな音がします。
かなりイラッとします。
精度は…ダメです。
針の動きにモーターが耐えられていないのか、どんどんずれていきます。
NAなのにちょっとアクセル踏んだだけで0を超えてブーストが掛かるのは日常茶飯事です。
音に耐えられて飾りとして使うならアリでしょうか。
2014年7月18日
今日ぶっつけ本番で説明書を頼りに取り付けてみました。無事に動いてくれました。ふわっとスロットル踏んでもしっかりと反応してくれています。ブレーキ踏んでも反応してます。サーボの働きなんですかね?
幸い私は正圧までは、行きませんでしたが、私はこれで大満足でした。
2015年6月13日
凄く簡素化された配線で簡単に付ける事が出来ました!
バキューム計は特に動き回るので面白いですよ!!笑