2014年2月1日
他の商品なども見てみて、レビューなどが最悪なものなどが多かったので
探していたらまだレビューのないこの商品が・・・
思い切って買ったら大当たり
最高です
画質はそこまでの期待をしなければ、満足できます
暗視映像もしっかりと撮れます
近距離ですが
動画の画質もいいです
プロの方などみたいに大きな期待をしなければ、満足できます
2015年5月3日
この手の商品は粗悪品が多い中、こちらは説明通りの商品が送られてくるので2〜3年くらい(4つくらい)同じものを注文しています。
しかし、今回届いたものは明らかに説明と異なっており、解像度も低く、振動して動作を教えてもくれません。バイブ機能は特に便利だったので、故障か確認すべく蓋を開けると、バイブの部品がそもそもありませんでした。これではどうあがいても振動しませんね。
単純な発送ミスかもしれませんが、購入商品と実物が異なってしまった以上、もう信用できそうにありません。おそらく、連絡すれば返品交換は可能でしょうが「クレームがあったら対応すればいい」という考え方が出品者としてまずダメですから、きちんと検品せずに発送している時点でマイナス評価をせざるを得ません。今回だけなら★1つ付けたいところですが、まぁ前回までの商品はまずまず満足のいく物だったので、特別★は2つにしました。

追記(5/4)
2日目にして故障。カメラ使用中カードスロットのストッパーが突如破損。スプリングの力で16GBのメモリーカードが数メートル飛ばされ海の藻屑になりました。メモリーカードと合わせて5500円相当の授業料となりました。
今回の利益は、「アジアンマーケット【全品送料無料! 30日間返品保証】【大量購入・ロット発注承ります】」という出品者から商品を購入すべきではないということを学べたぐらいでしょうか?
★は-3つくらいつけたいですね。

追記2(5/7)
今度はAmazonが直接発送するらしい物を購入。まさかの同じ劣化商品が届く。サイト写真や説明、付属品の説明書にはフルHD1080Pとあるが、本体には見事に720Pの表記。箱や説明書はサイトの説明通りの正規品だが、本体だけを劣化品や偽物とすり替えて売るタイプの詐欺行為ですね。(確か半年ほど前にこのページから購入したものは中身も正規品だったので、ここ数ヶ月ですり替えが行われているということでしょうね)しかも実際動画を撮ってみると何故か1200×720という謎の大きさ。1920×1080の劣化ならせめて1080×720じゃないのか?もちろん画質も悪く、動きも悪い。当然バイブ機能で動作を振動して教えてくれもせず、完全なる詐欺商品だったことや2連続だったため今回ばかりは返品することにしました。人生初の返品です。これだけ常軌を逸した不手際、もしくは悪意ある詐欺行為を行っておいてまさか返金対応だけで無罪放免とはいかないでしょうね。さてさてどのような対応をしていただけるのでしょうか?

まあ、一応フォローの為にさらに追記するならば、おそらく輸入の段階で輸入先で詐欺被害に遭い、Amazonが検品等を怠り、詐欺被害に気づかずにそのまま日本で流通させて2次被害を拡大させてるって事でしょうから、Amazonが悪意ある詐欺を主導で行っているのではなく、防げる2次被害を防げなかった重大な過失があったってことなのでしょうね。いずれにしても裁判沙汰などにならないようにしっかりやっていただきたいものです。

追記3(5/8)
Axvalue HD高画質 暗視撮影機能搭載 充電しながら撮影 小型カメラ型 フルハイビジョンビデオ&カメラ 【Axvalueオリジナルセット】 microSD/SDHC対応 高解像度4032x3024 多機能搭載 HighSpec-PRO 2014モデル
が届きました。こちらのノーブランド品と違い、振動機能搭載のおおむね説明通りの商品が届き、ホッとしました。レビューはあちらの方が低いのに良い商品が届くとは、レビューなんてのもいい加減なものが多いのでしょうね。
2014年10月2日
この手の物に最近はまってて、安いおもちゃみたいな物からこのクラスの物を4個購入!
これはその中では良い方か悪い方かといえば悪い方かも、その理由が動作が不安定だから。
録画したファイルを再生する時これにちょっとでも振動をあたえると確実にフリーズ、そのたびにリセット、中のファイルは壊れてはないみたいだけど。
パソコンになかなか認識されない、コードを何度か抜き差しするとそのうち認識はするけど。
説明書ははっきり言ってわからない(嘘の説明)以前購入した物と使い方がまったく一緒だったので使うことができたけど!
でも良いてんもありますよ、まず画質ですがこのての物としては良い方だと思います、暗視機能も優秀かも(大体1メートル位)他のレビューに暗視機能を使うと画質が落ちるってあったけど、画質が落ちるって言うより色が落ちる(モノクロ)、これは仕様上仕方ないかも!
付属のCDはウイルスが入っているというレビューがあったので一切使ってません、そこで時間合わせができないでしょうから、CDを使わずに時間合わせをする方法を載せておきます。
スタートからコンピューターをクリック、これのリムーバブルディスクをダブルクリック、そこにDCIMと言うホルダーあります、その下に右クリックから新規作成(X)のテキスト ドキュメントをクリック、テキストドキュメントの名前をTIMERSETに変えたらそこにTIMERSETのフォルダーが出来ます、それを開いて今日の日付だったら、20141002153000 Y(2014年10月2日15時30分00秒)としENTER、その画面を閉じると保存しますかとでるので保存をクリック、これで終了です。
見た目、時間が変わってるかどうかわからないのですが実際に撮影をしてみるとちゃんと時間は撮影の時間になってます。
時計の時間はかなり不正確なんで気にするかたは撮影するその日に時間合わせをするほうが良いかも。
こういった物は最初からまともに動作する物はほとんどありません、すくなくても自分が購入した4個はすべてそうでした。
我慢強くリセットやコードの抜き差しなどしてやっと使えるかなって程度です。
購入を検討されているかたはそこらへんのリスクがあるのを踏まえて購入されたほうが良いと思います。
2014年3月17日
鮮明か不鮮明かで聞かれれば不鮮明ですが、
値段を考えるとこれだけ写れば上出来だと思います。
気になったのは動画モードの時、音がほとんど録画されないことかな。
永久保存するのには向かないですが、あとで思い出せるように
ちょっとしたものを記録する分にはいいと思います。
2015年7月16日
こういう中華な代物には当たりハズレがあるかと思います。人柱になるつもりで試すくらいでないと買えません。

それでも一度くらいはちゃんと撮影できるのではと思っていました。

到着後、充電してケーブルを抜いたときに、何度か本体の振動機能が働いてブルブルと震えて以後スイッチが入りません。従ってカメラとしての機能がどうなのかという評価は下せません。一度としての撮影も叶わぬとは予想していませんでした。ハズレを引いてしまいました。
2014年6月6日
 小型のためブレ防止機構はないため、静止画の撮影にはボディーの保持が難しい。うまく撮れた場合は、1200万画素だけに写りが良い。ただピンホール如き極小レンズに付、解像度と発色はいまいち。それでも、一般的に200、300万画素が多い中で比較すると大きく差がある。
 静止画撮りに自信がない時は、ソフトを使って動画から静止画を取り出した方がシャッターチャンスに不安は無く、ブレ防止も解消になる。また発色も静止画撮りよりは良いようだ(ソフトを使ってある程度は補正可能)。動画撮影は5分間毎に区切られ、自動的に繰り返され合計45分間連続可能であることは一つの魅力である。
 電源ボタン、各操作の切換時に振動で判断出来ることは便利な機能であるが、レスポンスが遅いのが欠点。
 パソコンへの保存は、付属のUSBケーブルまたはSDカードを使う。保存速度は違和感なく早い。
 時刻の設定は付属のCDで出来る。設定時、電波時計を使った。時計とカメラの時刻の設定タイミングが難しく、正確には出来ない。多少のズレは生ずるが、既定の時刻より20秒位早めに上書きですることで差の縮小出来る。電波時計をカメラで撮る方法で時刻を照らし合わせ、設定時から5日間経過したが狂いはない。
その外、曲がりなりにも暗視撮影と専用の録音機能があることは心強い。
 価格と小さい筺体容積に、これだけの機能が備わっていれば、多少不十分なことがあるのは、この種の宿命であることは致し方ない。なにしろ気軽に外出時ポケットに忍ばせておけば、咄嗟の出来事に対応できることが魅力。付属品を最小限に抑え、カメラ機能に重点を置いた安価な良いカメラと思う。
 価格と性能との兼ね合いからすれば、☆5個を付けたいが、発色に難点が多少あるため減点して☆4個にした。
2015年3月19日
日本語の説明書がついてあると書いてありましたがついてませんでした。
英語のマニュアルを読もうと思ったのですが字が小さすぎて読むのに苦労して、途中でスキャナでPCに取り込んでから拡大して読みましたw
また、他の方のレビューでCDがついてあるように書いてありましたが、少なくとも私の買った時点ではついてませんでした。
その分星ひとつ減らしましたがおおむね満足のいく製品でした。

実際にフル充電から連続撮影テストを行いましたが、1時間12分ほどで自動的にシャットダウンされました。
説明書によれば充電しながら撮影も出来るようで、そのときは操作がやや普通と違って、充電シグナルである赤ランプが点滅してる状態からモードボタン長押しで撮影モードに入るよう(赤ランプ点灯)です。その後電源on/offボタンで撮影開始(赤ランプ点滅)です。先ほどシャットダウンされた状態から録画を始めて録画できてるようなので電源供給による連続超時間撮影も可能なようです。
そもそも購入目的が出先の歩いた風景流し撮りや自転車につけての風景流し撮り目的だったので充電しながらの撮影可能ってのは助かります。
写真モード、録音モードとあるそうですが、録音に関しては音声レベルが低いのでちょっと使えるとは思えませんでした。
PCカメラモードもあるのですが、先に書いたようにCDがついてませんでしたので、マニュアルに書いてあるようにドライバをインストールすることができませんでした。普通にUSBに接続すればストレージモードでしか認識してくれません。
ウォーターマークとして画像に映りこむタイムスタンプですが、これを消すには他のレビューで書かれてたカメラの時間設定時に書き込むテキストファイルの中身の末尾を”N"にすればいいようです。

あと強いて言うなら、動作確認LEDが本体の億のほうにあるのでちょっと見難いのが私にとって難点でした。
画像はこの手のカメラからすればかなり良いほうだと思いますし、この手の博打的買い物としてはかなり当たりだったと思います。
2015年5月4日
意外と使えます。
すこし静止画がぶれる時がありますが、
この小ささは良いですね。
消しゴムくらいの大きさです。
2014年3月2日
同時に買った本命の予備としてあまり期待していなかったのですが、取扱説明書がとても見やすくシンプルですがよくわかりました。画質も思った以上で、一緒に買った倍以上の本命商品があまりにも酷かった事もあり、よく見定めて買い物をしないとおかしな販売者にゴミをつかまされかねません。そういう意味でこちらの店舗さんは良心的だと思います。
2015年9月12日
ピンホールレンズでこれだけ鮮明に撮影できるのは良いですね~~