2014年8月31日
成人してから初めての法事の娘様に購入。
条件は年齢を問わないこと、房でないこと、高価でないこと
数珠は宝石と同じで上をみたらキリがない。私のは結婚してからとりあえず買った安物だけれど地味なのでずっと使えている。ただ、房がシワになり、いざ使おうと思う時面倒なので、上の条件を元に探しました。中々房じゃないものは少なくて、条件にピッタリなのはこれだけでした。

届いたら、他の方の言う通り、写真よりとっても良くて、珠もしっかりしていて、値段以上に感じます。

フォシスフォシデライトは癒しの効果があるとか、透き通って無い珠は現実を変えてくれるとか。

買ってよかったと、思います。私にも欲しいくらいです。
2014年8月24日
数珠なんだけどおしゃれなものを探していたのでちょうどよかったです
2014年4月25日
房が丸くなっているのでバッグに入れても気にならず、思った以上に良かったです。
写真よりも実物の方が良いと思います。
大事に使わせていただきます。
2016年7月27日
急遽必要になり、プライム対応中で探しました。
物は値段相応な感じで、可もなく不可もなくです。
とにかくすぐに必要だったので夜に注文して翌日に手元に届くのは有難かったです。
携帯袋が付いてるような説明書きでしたが、付いていません。
私は別にいらないけど、欲しい人には紛らわしい(というか詐欺的?)ので注意です。
2015年1月9日
予想通り、とても使いやすかったです。これからの法事の際にも重宝しそうです。買ってよかったです。
2015年1月4日
大学生の娘の始めての数珠に選択。
いいです。絡まないし、きれいです。本人も大満足。
2014年9月18日
房がかわいいし色も上品で満足しています。思ったよりしっかりとした作りでした。
2014年12月14日
とても可愛いです。房を気にせず使えますので、普段のお参りに重宝です。
2015年8月7日
告別式に、合わせて、急いで購入しました、房のを他の方は持っていましたが、こちらの方が、女性らしいし、扱いやすいです、水晶の大きさも、輪っかの様子も、ちゃんときれいにそろっていて、色も上品でとても気に入りました。きちんと心を込めてお見送りできたと思い尾ます。二十歳の娘もかわいいと言っていました。大切に使いたいと思います。
2016年7月14日
注文翌日に届けて頂けました。今まで親の予備の数珠を使っていた中学生の娘用に求めました。房の扱いに気を使わなくて良さそうなところが決め手でした。このお値段にして十分なお品だと思います、水晶は濁りや傷も無く大変綺麗です。