2016年11月4日
先端が極めて弱く、多少力が加わっただけで唖然とするほどバラバラになりました。

本当に笑ってしまうほど粉々でした^^; ドングルに芯線まで残ってしまいました。

これを購入して現在うまく使用できている方は、恐らく使えなくなって初めて、その理由がわかると思います。

検証しましたので理由を書きます。

商品写真ではわかりにくいですが、先端の接合部の金属が細かく分かれすぎている構造上の問題と
その部分の金属がとても薄いということが原因です。内側からプラスチックで強度を確保しているつもり
のようですが、これがストロー程度の強度で唖然としてしまいました。(材料を削って剛性を失っている)

細かく書くと、購入したドングルに付属しているアンテナケーブルの接合部の金属は4枚に分かれていますが
この製品は6枚に分かれているうえに、極めて薄くなっています。

既に購入している方は一度お確かめになられたうえで、細心の注意を払って使われることをおすすめします。

PCもケーブルも固定して使用する環境ならよいですが、ノートPC等持ち運びの多い環境で使用すると、必ず後悔することになるでしょう。

いずれにしても耐用年数はとても短いと思います。
2016年1月3日
普通のBNCプローブが使えるようになりました。
取り付けるときに必要十分なホールド感があります。
普通に良いですね。
2017年1月29日
未使用です。見た目は安っぽさもなく、良く出来ている商品と思います。
2015年1月14日
BNCはOKでしたがSMAは規格品とピッチが合いません。値段相応、製造する国の事情からするとこんなものだと思います。
2014年12月21日
最近になって入手が楽なのはMCXよりSMAなので、TV28Tv2DVB-T(R820T)本体をSMAに改造しようかと考えましたが、値段が安かったので、ついつい楽して買ってしまいました。
本体付属の簡易アンテナを分解してMCXの反対側にM、BNCやSMAに加工してもOKなのですが、コネクターを買うのに交通費もしくは通販送料等を考えると、この商品を買った方が早いです~。
2017年3月13日
MCX-P/BNC-Jこちらは差し当たって問題無し。MCX-P/SMA-Jこちらはメッキ前の処理・清掃が不十分な為と思われる,金属片がネジ溝に付着したままでメッキがされた様で,SMAのナットが一山かかった所からねじ込めなくなりました。送り返すのも手間なので,ヤスリで削って利用しました。
2015年1月12日
可もなく不可もなくですが、SDRドングル側の固定が緩いせいかアンテナ直だとたまに外れます。
SMAコネクタ付ケーブルの接続だけに割り切ったほうがよさそうです。
2016年9月26日
USBチューナー付属変換ケーブルのMCX-P部が変形してしまったので本品を購入。
問題なく使用できています。
2016年4月20日
このような海外製のジャック、コネクターにあわせて使用できるものがあるのは知りませんでした。
使ってみて大変便利です。
2017年3月3日
USBトングル(FMラジオ、TVチューナ)用に購入しました。MCX,SMA,BNC共に問題ありません。