Androidアプリストア クリスマスおもちゃ特集 本を聴くオーディブル 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV おせち特集2018 あったかアイテム特集 冬物家電セール Echo Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル Documentary of Documental

2015年5月23日
USBはタイトル、フォルダの編集は出来ません、録音するだけ、編集はPCが無いとできません。
リモコンの反応が遅く何回も押してしまいます(録音ストップする時)
ディスプレイ部が上向きのため、いちいち立たないと表示が見えません。
2017年7月17日
予算はあまりないけれど、いい音で、USB録音ができて、見た目もおしゃれなのがいい!という希望をすべて叶えてくれました。

まだ購入したばかりで耐久性はわかりませんんが、他のレビューにあったCDトレイの蓋が壊れないか、という心配は全然大丈夫そうです。手荒く扱わなければ問題ないと感じます。むしろ出たり入ったりするスロットの方が絶対壊れる(CD読めなくなる)と思っているので、この手動で開閉式の方が、掃除もしやすく断然良さそうです。それより、蓋に触るとすぐに指紋がつく方が気になるぐらいです。

スピーカーに関しては、このサイズではクラシックあたりは限界を感じますが、バックグラウンド的にPOPS等をかける分には十分すぎる働きをしてくれていると思います。別途少々いいスピーカーにつなぎ変えればオーディオとして申し分なくなると思います。
この値段で外部入力も備えているので、BlutoothもいいけどAirplay化もできるところも魅力です。

さすが、JVC、KENWOODと言いたくなる、もっと評価されていいものと思います。
2015年9月4日
まだ発売されてそんなに経ってない商品ですけど、もう販売終了なんですかね。。。
以前から欲しかったんですけど、新品がこんなに安く買えてラッキーでした!
すごい可愛く高級感あるデザインで、大満足です(^○^)
2016年6月5日
時計合わせにものすごく時間がかかる。付属していた電池のせいかと思い新しいのに変えてもダメだった。
リモコンでは反応が悪い。ストレスの元になる。それにCDの音飛びも多い。
スピーカーも貧相で値段相応だった、
2015年1月23日
ラーメン屋さんの店内で使用されていたのを聴き、その音の良さに感激し捜し求めました。12畳くらいのフローリングの部屋で聞いていますが、
音質、音量とも申し分ないです。CDは本体のふたをしなければ聴くことができないのですが、この部分が破損したら…と今から心配しています(あまり丈夫そうにみえないので)。あと、曲の途中で重低音再生モードにするときや、サウンドモード(ロックとかクラシックとかの)切り替えをするときに、音が途切れてしまうのが難点(他の機種もそんなもの?)。iPod、 iPhone、USB端子など、他端末とのシンクロはまだ試していませんが、使い勝手はよさそうです。いずれにせよ、音の良さはこのクラスにしては図抜けているのではと思います。
2016年2月3日
USBでラジオのタイマー録音できるのが嬉しいです。
受信状態も問題なし!ワイドFMに対応してないのが残念ですが...
2015年5月5日
場所をとりません。iPODドックが本体にくっついていた方がもっとよかったのですが。ラジオのプリセットができますが、AMとFMが一緒なので、登録したものを呼び出すのに順番通りリモコンの上下ボタンを押さないと選べません。リモコンに番号ボタンをつけて、ダイレクトにプリセットを呼び出せるといいと思います。
2013年10月20日
コンパクトで、iPhoneも接続でき、音楽を聴くための最小限のものが集約されています。昔のラジカセのような感覚です。
2014年6月25日
思ったより、スピーカーが小さかった。テレビ台の中に入れて使ってます。
音質やCDの気になるものはありません。
スマホなどもなく、ラジカセのように使ってます。
2回くらいフリーズしましたが、原因は不明ですが・・・
2017年6月28日
48型TVの台の下に設置していますが、デザイン的には負けていません。僕は、このコンポでジャズをヘッドホンで聴いていますが演奏を忠実に表現してとても心地よい。コーヒーもう一杯!