2016年11月13日
ど素人です。
私は無精なので、スピーカー内蔵で、直ぐに音が出る機種が好きなのですが、色々試して、
エレクトーン3機種、引っ越す度に寄贈。
D-Deck、ボディー塗装がショボい。これを買った直後、新機種発売!だけど、ハードケース買ったから、引っ越しで連れて行ける。
Pa300、センセーショナルだけど、操作難しい、起動遅い、個性ありすぎ、胴体脆弱そう。手放した。
Microarranger、ミニ鍵盤は、無理みたい。手放した。
YAMAHA PSR-S670、おおおっ、シンプルで自然で、直感的でいいぞ!
で、アフタータッチが欲しくなって、Pa900を買いました。
蛇色で、昔のアメリカの工業製品的な配色は、地味に感じる人もいるかもしれないけれど、
ああ、これこれ、これが欲しかった、の機種。
起動時間も比較的短い。
予想外にマイクで歌ったら三声になる。
ずっと、遊べそう。
2015年6月26日
 ソロ楽器のバッキング音源(所謂マイナスワン音源)製作用ツールとして購入。

入手後2週間ほど経過した現在、マニュアル片手にPa900の主要機能や音色の確認に追われていて
使いこなす段階には至っていませんが、機能・音色とも私の要求ほぼ満たすものです。
( バッキング機能の豊富なキーボードは本機以外にもいくつかありますが検討・試奏の上、コレに決定 )

プリセットされた「演奏スタイル」・「サウンド」等の機能だけでも演奏を十分楽しめますし、音がよいので
飽きずに使いこなせそうです。
2015年5月22日
Bara gna alus pisan hade euyy mantap