2017年4月23日
劇団四季を観てきました。
目がよい方ではないので、2階席では表情は見えないから双眼鏡が欲しかったのです。
結果、買って正解でした!
表情が見えなくても十分に素晴らしかったのですが、この双眼鏡で要所要所で俳優さんたちの表情を見れて、素晴らしかった!
不勉強でお名前も存じ上げない俳優さんでしたが、惚れました(*^^*)

先に星空観測用に双眼鏡を買い、その良さにはまっていたのですが、レンズが大きいため重く、観劇や旅行には向かないものでした。
そこで軽くてお値段もお手頃なものを探していて、こちらを見つけました。
最終的な決め手はピンクが可愛かったことですが(笑)
ストラップも袋も付いていてお値打ちだと思いました。

迷っていた他の商品より若干重く、それが心配でした。
最初に持ったときは少しずしりと感じましたが、慣れればそれほど気にならなくなりました。
見え方は、さすがに星空観測用のものとは比べられませんが、よく見えます。
家族が持っている観劇用の双眼鏡(10倍)とも比べてみました。こちらの方が倍率が大きいので遠くまで大きくは見えたのですが、べたっと平面的&ぼやっとした感じみみえました。今回購入した商品の方が立体感があり、シャープでした。
倍率が大きい方が良いと思いがちでしたが、シーン毎の向き不向きを見極め、自分が求めているものを満たしていることが大切なんだと改めて思いました。
10人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年3月8日
娘がジャニーズファンです。ドーム、アリーナ、イベント、舞台、、今では手放せません。
非常に評判がよかったので購入しました、軽くて使い勝手が良いです。
ただこんなに明るい視界はびっくり。ライトが当たっていない真っ暗な舞台祖是も見えてしまうくらいはっきりと明るいです。
アリーナMも買いましたが重いけどそちらもおすすめです。
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年4月5日
皆さんのレビューが とても参考になりました。
オペラやコンサートを観に行くので 早急に いいのがほしかったから 間に合ってよかったです。
まだ 劇場で 試してませんが、 公園や 川沿いで 使ってみたら、 想像以上に よいです。
それに とても コンパクトで、 ストラップもついているし、 この価格なら 十分だ と思います。
これからは 安いオペラグラスをやめて、こっちで 舞台を堪能できそうで、楽しみです♪
2018年5月17日
同価格帯のペンタックスの双眼鏡を無くしてしまったため購入しました。
うーん…軽くて色も可愛くて、デザインも洗練されてるんですが、ペンタックスの方が使い易かったような…何でしょう。見づらい。何だか遠くのものが暗ーくなってしまうんですよね。コンサートなら周囲が明るいので使えると思います。
そんなわけで現在お蔵入り中です。ペンタックス再購入しようか悩んでいます。
2017年12月7日
レビューが良かったので購入しました。デザインもかわいいし重くないので、首にかけていても疲れませんでした!コンサートホールの2階から見ていましたが、綺麗に顔の表情が見えて良かったです。安いのに性能が良くて購入して良かったです。
ベスト500レビュアー2018年2月23日
子供用に買いましたが、運動会などで親も使っています。
見た目がポップで玩具っぽいですが、ちゃんとした双眼鏡です。
2016年6月27日
軽いしピントあわせやすいし色も可愛いし言うことなし‼︎セカオワのアリーナのLIVEで使用しました‼︎使い心地もよく娘も喜んでおりました。ちなみにお月様も見たかったので…夜見てみたら…あら素敵(人゚∀゚*)
毎日子供達も楽しそうに見ています。
お安く買えて本当によかったです‼︎
2017年10月28日
東京ドームのLiveで使用したのですが見る事に関しては良く見えます。(o^^o)
ただ首に掛けていたのですが3時間は肩が凝ります。(°▽°)
2017年12月22日
京セラドームの一塁二階席でしたがなんとか見えました。でもレビューで見えた書いてあったが正直期待はずれでした
2017年10月25日
コンサートや観劇で使用するために購入しました。
ステージと少し距離があっても、これを使えば表情までよく見えます。ピント調節も簡単なので重宝してます。
ただ、長時間首から下げるのはおすすめしません(>_<)重さがあるので疲れます。