Androidアプリストア Amazonファミリー 157回芥川賞直木賞 Amazon Cloud Drive 8000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 福島県フェア 暑さ対策アイテム特集  Summer Sale 第2弾 家電 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル シーズン3



レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。

2016年9月15日
タイプライターを使い始めてから50年以上、様々なキーボートに親しんできましたが、このリアルフォースはもっと早くに買うべきであったと後悔しています。
「キーボードは筆記具である。万年筆なら2万、3万出せるのに、なぜキーボードに同じ額が出せない?」と自問すべきでした。 小生の場合、CapsLockキーとCtrlキーを入れ替えて使っています。(この作業は説明書通りにやれば簡単。ただし、キーを傷つけないよう、ご注意!)英語を打ち込むにはやはり英語キーボードです。 アポストロフィなどがShiftキーを押さず右の小指だけで入力できるのは本当に楽です。 タッチが絶妙なのでキーボードを使うのが楽しくなります。 静音仕様ではないモデルですが、打鍵音は静かです。 日本語入力も苦になりません。
0コメント| 4人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年4月8日
 ノートパソコンなどのキーが薄いキーボードに慣れた人は、
いきなり静電容量無接点方式のキーボードを使うと、フワフワした感じがして
馴染めないかもしれない。
 そいう場合には、まずはキーを打った反応がはっきりしている
メカニカルキーボードがいいと思う。
 しかし、その柔らかさに慣れてくると、もっと柔らかくリズミカルに
打てる静電容量無接点の心地よさがわかるようになる。
 そうなると、この方式がやめられなくなる。
0コメント| 12人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年11月24日
PC付属のキーボードしか使ったことないので買ってみました。

・思ったよりストロークは深い
・そこそこ音がする
・キーは軽いので指は疲れづらい、特に小指
・叩き心地はよい、楽しい
・カッコ良さに憧れて英字キーボードを買いましたが良し悪し、安い英字キーボードで試せば良かったかも

値段相応かというと悩みますが、買って良かったです
0コメント|このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年10月20日
今回始めて東プレのキーボードを購入しました。
今までは3000円ぐらいの安物キーボードやメーカー製PCに付属するキーボードを使用してきました。それらの商品と比べると雲泥の差です。押下圧も私にとっては最適でこれ以上気持ちいいタイピングのできるキーボードを私は知りません。
こちらの商品は変荷重ですが、私は結果的にはこの押下圧に満足しています。変荷重のほうが、長時間タイピングをしても小指と薬指が疲れなくていいです。押すときの感触は軽いからと行ってわかりづらいということは全くありませんでした。
押下圧は好みが分かれるところだと思うので、機会があったら試してみたほうがいいと思います。

今まで使ってきたキーボードというのは、長い間使ったというのもありますが、押しても反応しない時があったりあるキーだけおした時の感触が変だったりということがありました。またキーの印刷面が剥がれてくるのも不便でした。
このキーボードでは、まずそのようなことはありません。キーストロークも最初は深いかなと思いましたが、1ヶ月使った今ではこの深さのほうが打ちやすくなりました。何より確実に押した感触があるのはこの商品のアドバンテージでしょう。印刷面の剥がれも昇華印刷なので色が剥がれるというのはまずないそうです。この商品を使い始めてから押し忘れなどのミスタイピングが減り、スラスラと早くタイピングができるようになりました。

キー配列ですが、Windowsでこの商品を使っていますが、最適です。コマンドを打つときなどに必要なキーは揃ってますし、コンパクトなキーボードではないので、シフト押しながらでないと機能しないというキーはありません。DIPスイッチでUNIX配列に変えれたりするのでキー配列が気に入らない方はDIPスイッチを使うといいと思います。私はそれでUNIX配列にしました。

商品のサイズですが、持ち歩きを考えていないのであれば必要十分のキーが揃っているこのキーボードは最適ではないかと思います。私はテンキーをあまり使わない、必要でなかったのでテンキーレスのモデルにしました。万が一、必要性が出てきたら東プレのテンキーのみのキーボードを買い足そうと思います。
重量はキーボードにしては結構重いです。その分グラグラしないので安心かと思います。

耐久性ですが、他のキーボードとは比べほどにならないほどいいと思います。入力方式は静電容量無接点方式ですので、接点が物理的に壊れて使えなくなるということはまずありません。また、キーの印刷も昇華印刷なのでカッターなどで削らない限り印刷が薄れてくる、剥がれるということもありません。またキーボード自体に十分な厚みがあるので使っていくうちに歪みが出てきて、水平面に置いた時にガタガタするようになるということもないでしょう。

最後にデザインですが、私は気に入りました。もともと光沢感がある色が嫌いなので、墨色のキーボードはシンプルでいいと思います。また白色などの明るい色だと日焼けしたりして変色する可能性もあるということも考えるとこの暗いシンプルな色が一番いいのかなと思います。

キーを押したときに出る音はしっかりなるので、タイピングしてるときに心地よく聞こえます。不快に感じることはありませんでした。音に敏感でなければこのモデルでも問題ないかと思います。

実用性、耐久性、デザインどれをとっても不満がありません。長く大切に使っていこうと思います。
0コメント|このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年10月31日
言うまでもないですが、そこら辺の安物のキーボードとは別格に良いです。
しかしメカニカルの2倍出すほどかと言われると若干疑問が出てきます。
メカニカルとはまた違ったフィーリングですが、どちらが好きかは好みの問題で、高いから優っているという感じではないです。
0コメント| 5人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年10月17日
日本語を書くことがあまりできません。だから 英語で書きます。

I'm very satisfied about the product and the service in amazon.jp.
The keyboard is incredible, I like it a lot.
Thank you
0コメント| 7人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年2月23日
Kind of disappointed for spending so much on a keyboard but its uneven, i had to put some paper under the right top side so it wont sway when type
0コメント| 8人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年3月23日
本当に良い製品です。周りにもお勧めしたいですね
very good~~~!!!
0コメント| 1人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年1月9日
fantastic fantastic fantastic fantastic
0コメント| 1人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年4月22日
 黒のキートップにグレーの印刷はほぼ見えません。写真みたらわかるのですが、うっかり注文してしまいました。ブラインドタッチといっても数字や記号を打つときは目視するので、かなり不便です。
0コメント| 5人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告

スポンサー リンク

  (ヘルプはこちら)