2014年9月26日
ブラックの盤面に発光文字が浮かび上がって、薄暗い部屋の中でも明確に読み取れる機能とデザインが気に入って購入しました。
自発光しない液晶文字より格段に見易く 気に入っていました。
文字の明度が 明と暗 二段階調整式になっており 常時 明で使用していたところ、6か月を過ぎたころ 明でも読みにくい明度に落ちてしまい実用に耐えられないレベルになり、泣く泣く他社品に買い換えました。
SEIKOのブランドを信頼していただけに残念です。
0コメント| 113人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年11月6日
最初は明るかったですが、半年ぐらいから暗くなり、見えにくくなってきました。残念です。見えなくはないですが使い物になりません。
0コメント| 109人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年3月22日
ほかの方も書いてますが、1年経たないうちにいつのまにか暗くなって見にくくなってしまいました。
何なんでしょうこれは? 電波は受信するし夜の暗い部屋では近づくと見えるので一応まだ使ってますが、
SEIKOがこんな欠陥品を販売するとは残念です。
2015年8月4日
数人に方が書かれていますが、約1年を過ぎると文字は見えるものの表示が暗くて使用に耐えられません
切り替えを暗いに切り替えたらほぼ見えません=時計として機能しません>ゴミです
絶対に買わないほうが良いでしょう。
2014年11月12日
一年も経たずにLEDが暗くなって、昼間は使い物にならなくなった。

・・・が!夜中は丁度いい明るさ。
これはこれで使える。

怪我の功名でした。
2015年4月19日
購入して丁度一年になりますがいつのころからか液晶が暗くなり現在は近くに行かないと文字が認識できない状態です。
レビューお見ると同様な報告が多数報告されており単なる故障ではないようです。
ロット不良か設計不良かわかりませんが、交換してもらえないものでしょうか。いくらなんでも設計寿命が1年ということはないですよね。
メーカの見解をお聞きしたいです。
2コメント2件| 54人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年2月2日
冬場の明け方うっすらと目が覚めかけて
「・・・今何時?まだ寝れる?」なんて時にいいんです。

自分で時計のポッチ押して確認するのではなく
暗闇でバッチリ見えます。安心して2度寝できますw

※思い当たる注意点は2点※
  コンセントいりますよ。電池はバックアップ用ですから
  電池だけでは動きません。

思いのほか小さいですw写真で見たイメージは外箱の大きさで
  中から出てきた本体見て「小っちぇw」と声出ました。
  ネットでの買い物の基本、寸法確認自己責任です

コレを買うまではスマホアプリのバッテリークロック使ってましたが
やはり餅は餅屋ということで買ってよかったと思える商品です。
2014年1月15日
※ 2014年1月に購入時点でのレビュー
 他のいろいろな時計のレビューを参考にさせてもらい、この時計を購入しました
 安い時計もありましたが、時計って一回買えば何年もずっと使うので条件に合うものを優先してこれにしました
  (6畳の寝室、TV台に置いて使用、目覚ましには使っていません)
 購入した決め手、良い所
  デザインがシンプル
  高級感がある質感
  見やすい表示
    時刻表示が大きく遠くからも一目でわかる
    黒地に白のLEDも見やすい
  十分すぎる機能
   日付、曜日、気温、湿度、アラーム、12/24表示
   テレビ台に置いて使うので、いちいち操作しなくても。日付、曜日、時刻、気温、湿度がすべて同時に表示されるところ
  LEDの明るさが丁度いい
   2段階調整の明るい方でもまぶしくすぎず寝室でも使える
   (自分は暗いほうで使用してますが)
  時刻の「秒」表示の文字が小さくて気にならない
   (秒表示や、時刻の:の点滅がうるさい時計もほかにあったので、特に寝るとき)

惜しい所
  電波受信に失敗する
   (西向きの窓から1.5m程離れたTV台の上で使用。他の液晶電波時計は受信できたのでちょっと残念。ただ手動でも使用には十分)

もしできたら
  秒表示が表示・非表示で設定できたらいい
  LEDの色を好きな色に変えられるといい
  値段がもう少し安くなるといいかな(安すぎない程度で)

評価は惜しい所があるということで、星4にしましたが、今ある置時計のなかではナンバー1だと思います

※ 2015年8月追記
  LEDの照度が落ちました
  明るさ切り替えを「強」にしても見づらいくらい暗くなってしまいました
  「弱」では電池切れ寸前の豆電球なみの暗さで、使い物にならないです
  2014年末あたりから暗くなり始めた気がします
  良い物買ったと思ったのに残念です
  他の人も同じレビューが多く上がってますが、セイコーはこれを知っててこの時計をいまだに売ってるのでしょうか?
  すでに対策、改良されてるのでしょうか?そのへんも含め、近いうちにメーカーに問い合わせようと思います
  その結果も報告したいと思います
      ↓↓↓
※ 2015年8月メーカーに問い合わせしたところ
 メーカーではこのことを把握してあり、初期の頃の製品に不具合があったということで、現在販売している商品は既に改良されているそうです
 メーカーさんの方から、大変申し訳なく改良後の新しい商品と交換しますと言っていただきました。1週間ほどで届くそうです。
 保証期間が過ぎてるのでどうなるのかな?と思いましたが交換してもらえてよかったです。改良品に期待です。

同じ故障でレビューを書いた方もメーカーに問い合わせた方がいいと思います

2015年5月19日
なぜ評価が良いのか分からない。
半年も使ってると「故障?」かと思えるぐらい文字が暗くなる 昼間だと使い物にならないレベル

もし買った当初の明るさのままなら大変素晴らしいものだと思う。
曜日と日付と小さい文字の秒があるのは助かるから。
2014年2月14日
シチズンの交流式電波目覚まし時計8RZ099-019も購入しましたので参考までに。

セイコーDL206Sは時計、カレンダー、温度、湿度の表示があるうえ、高さがあまりないので表示はややごちゃごちゃと見えるかもしれません。
ただ、ものすごくクッキリと見えるので、見にくいと言うことは全くありません。角度によって見にくいとかもありません。
奥行きもほとんどなくてスッキリとしています。
思ったより液晶やつくりが綺麗で値段以上の高級感もあります。
湿度計についてはやや正確さに欠けるが、おまけと思っているので許容範囲。
時計以外のカレンダーや温度、湿度表示が必要であればこの商品はとてもお勧めです。

参考までに。

シチズンの8RZ099-019はひとまわり大きく奥行きがありどっしりとしたデザイン。
時計の表示しかないのでシンプルでぱっと見たときの時間は見やすい。
セイコーDL206Sのほうが受信感度は良い。また受信速度もセイコーの方が速い。
ACアダプタの大きさはどちらもほとんど変わらず。