2017年5月10日
キイロビンゴールドと一緒に買って、車のリアウィンドウを磨いてみました。
ウォータースポットが結構こびりついていたので気合いを入れて作業開始したのですが
拍子抜けするほどあっさり簡単に取れました。強くこすりつける必要もありません。
ガラスコーティングが残っている部分は撥水しますので、磨いて親水状態になって弾かなくなったらOKです。
作業終了まで10分もかからなかったと思います。良い買い物でした。
2017年6月12日
3Mのガラスコンパウンドに使用。
ワイパーキズとウロコを、手磨きで綺麗にとることができました。

キズが入ることもありませんでした。

中途半端なウロコ取りを、幾つも試すよりはこちらを買って、一度で済ました方が、費用対効果も良し!時間も節約です。
2017年4月7日
アルミ磨きに使ってます。大変アルミとの相性が良いです。小さく切って使用してますが局面に追従します。
2016年9月21日
数枚だけ欲しかったのですが、安いものはこれしかなかったので、これに決めました。
性能はバッチリでしっかりと水垢がおちて綺麗になりました。
2015年3月19日
車フロントガラス用パッドとして使用してますがフエルト生地よりもウロコの除去力は優れていると思います。
一見、手触りはキズついてしまう感じですが研磨剤をつけて使用すると馴染んでくる感じです。
価格が高いです。
2016年1月26日
使い方が、イマイチです。鏡の傷消し購入しましたが、傷は、消えません。
2014年6月18日
リョービのミニサンダ S-555Mに使用しました。サイズもピッタリでした!
サンダに取り付けてキイロビンを垂らして研磨剤を弾かなくなるまで研磨する。
その後フッ素コーティングしました。
なんだかんだ3Mだし、20枚入りでこの値段は安いっす(^_^)v
2015年3月6日
ちょっと変わった使い方としてφ80用のM16取付マジックパットをポリッシャへ接続してこの商品を一枚貼り付けます。当然、はみ出ますので大体φ80位になるようにハサミでカットして使っています。サンダーより研削力が強いシングルアクションポリッシャなのでみるみるウロコが取れていきます。サンダーでの作業より2倍は速いのではないでしょうか。
え?最初からφ80のガラス用バフを使えばいいじゃないかって?
最初から丸い物はこの商品より単価が高いじゃないですか(笑)。費用対効果はこの商品が一番だと思いますよ。
2014年9月17日
キイロビンで手作業にて撥水加工の除去を試みましたがあまりの手強さに心が折れ、途中でリタイヤしました。
しかしこちらのレビューを見て、リョービS-555Mに貼り付けキイロビンを付け作業をやったところかなりの
短時間で撥水が除去できました。

押さえてゆっ~くりと移動させると簡単に撥水加工が除去できます!
2013年10月16日
ガラス専用と言う事でさっそく購入しました。プロの方も使っているのでしょうか?ウォータースポット、軽い線傷などは簡単に落ちました!一応電動工具に取り付けての結果ですが本当に凄いの一言です。ありがとうございました。