2014年4月18日
ネイビーを購入しました。
写真では色味がブラックに似ていたので心配していましたが、届いた商品はしっかりネイビーでした。

カジュアルすぎず、サイズが大きいボディバッグを探していたので、大満足です。
長財布・デジカメ・携帯ゲーム機2つ・折りたたみ傘が入るくらいの容量です。

よくあるラグビーボール型は背中からの盛り上がりが気になっていたので、このバッグのようにフラットになるのが個人的な評価ポイントです。
デザインも使いやすさを考慮されているので、この価格でしたらお買い得だったと感じています。
2013年12月31日
この価格にしては、とても良い商品だと思います。
レザーは適度に柔らかく質感も良く、縫製もしっかりしています。裏地の縫製も綺麗です。
前面のファスナー二つは、それぞれ独立していて、小さな方には、スマホが丁度収まります。
大きな方は、文庫本でも入る大きさです。
バッグ自体は二室に別れていて、使い勝手がとても良いです。
収納力にも優れていて、折り畳み傘も楽に入ります。大きめのコンパクトカメラを入れても嵩張ることはありませんでした。
ベルトもしなやかで、衣類を傷付けることはありませんし、真ん中にレザーが縫い付けてあるせいか、使用中に緩んでくることもありません。
デザインもとても良く、高級感はありませんが、安っぽさはなく、ブレザーにも合わせることができます。
サイズは大きすぎることはないのに、収納力抜群で、物の収まりも良く、お値段以上の良い買い物ができました。
2015年4月3日
思った以上に使い勝手が良い
大きすぎず小さすぎず
iPad mini と財布 手帳が余裕で入り
小さい折りたたみ傘も入り気に入ったが
しかし使って数ヶ月で
背の下部分が、すり切れてきた。
買ったときは満足したが、半年も持たないのは
いかがなものか?
2014年5月7日
5、6年使用したウエストバックからの買い替えです。 500mlのペットボトルが楽に入ります。 長財布とカードケースも入ります。ファスナーも3ヶ所あって、小物も入ります。肩紐も丁度良い硬さと長さです。
2014年10月12日
使用し始めて数日後、チャックと取っ手を繋ぐ輪っか部分が破断しました。
「耐久力が弱いのか?」と思い、他のチャックを結構強く引っ張ってみましたが問題なし。
商品自体はつか居心地良かったし、購入すぐだったので交換してもらいました。

しかし、新しく届いたものもダメでした。
箱から取り出して数回開閉したところでチャックの根本(チャックを噛む部分)がポッキリ。
びっくりして今回も他のチャックを強めに引っ張ってみましたが問題なし。

いいレビューばかりだったので安心してたのですが、やたらと不良品率が高いのか?
壊れなければ値段の割にいい商品だと思うんですけど。

みなさん、これを購入したら、とりあえずチャックの強度を試しておいてください。
届いてすぐなら無料で、しかもすぐ代わりの商品が届きますので。

私はさすがに返金対応にしてもらいましたが…
2015年10月26日
正直安っぽくて値段なりです。
9ヶ月ほど使いましたが、側面の白いチューブ状に処理をしてある角が擦れて剥げてきます。
ヒモや生地は柔らかめで使いやすいですが、弱い感じがするのでヘビーユースには向いてないようです。

箱型なので旅先で枕にするといった使い方も出来ます。
普段はティッシュ、目薬、タオルや帽子、モバイルバッテリーなどを入れてます。
旅では常備薬とか日用品を入れておくと使いやすいです。
350ml缶なら4本入るし、ペットボトルのジュースも入れやすい。

使いやすいですが生地が弱く剥げてくるので-☆1で。
以前から「よいデザインだな」と思っていて、欲しいものリストに入れていたバッグだったのですが、
冬物セールで割引率が高かったので購入しました。

中は二つに仕切られていて、小物を入れるスペースもあり実用性が高いです。
私は仕事のヒマを見つけて、一泊二日の旅をたまにするのですが、
カメラ、モバイルバッテリー、タブレット、下着と靴下、これ位なら十分に収まるので
このバッグをお供に出かけてみようかと思っています。

正面の斜めの線はポケットなのかと想像していたらただのデザインで、縫ってありました。
残念な点とといえばそれくらいで、とても満足しています。
2014年7月28日
キーファノイが革なので、雨天用に購入。
華奢な体格では大きく見えると思います。
メイン部分が二段になっていて、この部分も好き嫌いがあるかも。

サイズ:意外と大きい。ペットボトル2つ入るよ。
ポケット等の構成:メイン部分が二段になっていて、この部分も好き嫌いが分かれる。私は良いと思った。
※使い勝手をリアルに考えて検討したほうがよい。荷物が多い人は良い。
 私は一段だけメイン使用して、もう一段は潰して使う。
質:値段以上
2015年4月11日
Gパンの後ろポケットやジャンパーのポケットに財布を入れて持ち歩いている息子(-"-)・・・
ついに財布を落としてしまう最悪の事態!
面倒くさがりの息子なので即買って送りました。
今までカバンを持つことが嫌いな息子だったので、かなり迷いましたが
皆さんのレビューを読んで購入を決めました。
その後買いものに出かけた際、偶然この商品を直接見ることが出来ました。
レビューに書いてあった通りの満足度120%でした。
値段もかなり安くてビックリしました。
デザインも使い勝手も良く息子も喜んでいるようです。
買って良かったです。
2016年2月9日
デザインが気に入って購入しました。
購入して1週間程である事に気が付きました。
ファスナーと取っ手の間にあるD型の金具が1ヵ所だけ
明らかに違う品質の物が付いていました。
それから2ヵ月後にその金具が破損・・・
クレームを入れようと思いましたが、自分で金具を購入して
付け替えました。
金具の破損以外は問題なく使用できています。
購入した方は一度チェックしてみて下さい。
メーカー側も、もう少し検品をしっかり確認して欲しいです。