2017年1月18日
新しいモデルが出る中、ベストセラー1位を保ち続けるだけの使いやすさと品質です。30回以上のライブで使っており、リング部分の老朽化が目立ってきましたが、操作感や耐久性は◎です。底面の両ボタンを押さないと点灯しないため、バッグの中で点灯してしまうことも防げます。白色LEDを搭載していないため、時間がたつと白色の色味が崩れやすいのは愛嬌ですが、それをもってしても有り余る定番商品です。充電池が使えるため、ライブによく行かれる方のお財布にも優しめです
2016年5月2日
この製品の後継機X10Ⅲに比べると当製品は白が黄ばんだような色をしています。
値段差も考えるとX10Ⅲの方が自分には合っていました。
2017年4月28日
アイドルのライブに参加するにあたり、サイリウムが欲しい!となったので購入しました。

サイリウム初心者の私ですが使いやすく、思っていた以上によく光るのでとても気に入って使っています。

やはりサイリウムがないのとあるのとでは、ライブの盛り上がりが全然違い、楽しいです!!!
2016年7月2日
名の通り、とても明るい。

ライブビューイングでは明るすぎて使えないかもしれません。

紙を入れてみましたがそれでも眩しい・・・

でもご安心を。筒のみルイファン・ジャパンのHPで購入可能です。
2017年3月3日
オリジナルの色順番をセットできるメモリ機能があるのは良かったです。
ただ…そのセット方法が、忘れやすいし&ボタンも間違えてしまいます。
電池フタ裏にセット方法を書いておいてくれると助かるのですが…。
2016年9月9日
ペンライトを買ったのはこれが初めてですが使いやすくて良いです。
光もかなり明るいです。
ペンライトが必要なときはこれを買っておけば間違いないでしょう。
使いにくいところは電池交換の際にふたがコイン式だったことです。
これより新しいモデルも発売していますが、こちらより少し高いです。
予算に余裕があれば新しい方を買ってもい良いと思いますが、こちらでも問題はなくおすすめ致します。
2016年2月20日
発光具合も素晴らしく、特にかすんだ色になりやすい白の発光が綺麗です。
ⅩⅢがある今現在でもペンライトのスタンダードと言える商品でしょう。

電池持ちもなかなか良好で、メモリー機能も使いこなせば多色の対応もラクラクです。
廉価なルミカに比べて遥かにクオリティが高いので、どちらか悩んでいる場合は少しお値段を出してもこちらがいいかと思います。
2016年3月24日
さすがにUOや大閃光には負けますがとても明るくていいですね。
カバーを外して紙を入れれば淡い色になるのもいいと思います。
近々あるミクライブで使ってみたいと思います。いずれデレマスのライブなんかでも使いたいですね。
2016年5月31日
定評のあるキンブレ。さすがです。
値段のわりにとてもよく出来ている。
AボタンとBボタンの区別が付かず操作しづらいという声をちらほた見かけますが、
ストラップの付いてる穴の空いている方がBボタン。
これさえ覚えておけば暗い会場内でも間違いなく操作できます。
2016年9月8日
neoと迷ったがカラーチューニングできるとなると性格上凝ってしまってキリがなくなりそうなので元からカラーチューニングできないタイプにしました
15色でほぼ事足ります
独特な色を出したい方やネット画像や印刷物の色と実際の発色は違うとわかっていて信用できない方はneoのがいいかもしれません