2017年1月7日
最近のマンションの給気口フィルターは、コスト削減のためか、安価な黒いメッシュフィルターが使われているケースが多いが、これは防虫対策用でしかないようだ。花粉や粉塵対策には、やはり不織布フィルターが必要。メーカー純正品はサイズがぴったり合うので、値段はやや高いが、安価な汎用品を代用するよりいいと思う。訪問販売の業者が、メッシュフィルターの上に安物の不織布フィルターを重ねて付けることをすすめたりすることがあるが、これは本来の換気機能が損なわれるのでアウト。この商品、もう少し値段を下げてくれればもっとよいのだが。
2016年9月24日
どうしても消耗品なので購入しています
このフィルターの換気口はカバー等の脱着が面倒なので
フィルターを外すまでに少し手間が掛かるので使いにくい印象を持ってしまいますが
商品であるフィルターだけの交換の手間で考えると使い勝手の良い商品といえます
後は価格を頑張ってくれたら交換頻度を上げたい
2014年1月29日
少しはめにくいかんじでしたが、特に問題っはありませんでした。
配送料が無料ですぐに届き、大掃除の後に交換することができました。また利用したいと思います。
2015年5月19日
メーカー推奨の交換フィルタですので、こちらを購入しましたが、価格は安くないので品番に換えられません。
もう少し手頃な値段で買えるとありがたいです。
2016年2月1日
今住んでいるマンションのフィルタを掃除しようとしたら、あまりにも汚れていたので、交換用に購入しました。
お値打ちな買い物ができてよかったです。
2015年6月30日
もっと目の細かい性能が良いフィルタ作って欲しいですね。虫の死骸がフィルター室内側に多々ついてました。3ヶ月で写真のように汚れました。
2016年12月25日
外にも自前でカバーつけてましたが、すぐまわりが黒く汚れるので困ってました。
これで掃除の回数が減りそうです。
2016年12月6日
どこで売ってるのかも分からないものだったので、販売されていただけで感謝です!
2013年9月15日
マンションを購入したら、付いていたので、同じもので安価なフィルターの替えを探していました。アマゾンさんは安価で、かつ送料無料なので助かります。