Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞&直木賞特集 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard Drive_Recorder nav_flyout_videogame CPplus2017 ファッション Fire HD 8 Fire TV stick ホワイトデーギフト特集 2017 年末年始ダイエット特集 大型家具・家電おまかせサービス Kindle Amazon MP3 ウィンタースポーツストア バチェラー・ジャパン

2014年10月26日
このスペックで安く入手でき満足してます。
・画質は、結構綺麗に映りました。
 ただ、バイクの振動でブレるので、それは仕方ないかと思います。天気の悪い日は若干暗めでした。
 夜はもちろん映りませんが、バイクのライトが照らす範囲は識別できる程度でした。
・設定は、最初に取説通りの操作(USB接続→電源ON)にしたら、setting_win.exeはでるのですが、
 設定画面が開きませんでした。
 Amazonの過去書き込みを見て、電源ON→直ぐにUSB接続して認識させたら、設定画面が開くようになり、
 各設定ができました。
 取説のやり方で、サポートに聞いたら、下記返答がありました。
 そういう事があるなら、最初から電源ONするように記載しておけ、ば良いとは思いますが、
 サポートの対応はよかったので、特に不満はありません。
 これから購入する方には、重要かと思います。
 -記-
 「説明書の手順(本機電源オフの状態でPC接続)した場合、
 PCから動作に必要な電気を100%もらって動作しますが、
 微妙に電気が不足などすると、ストレージデバイスとして認識はできる物の、設定ソフトが動作できない場合があります。
 こういった場合は、接続前にあらかじめ本機の電源を入れておくことで、
 本機の電池からも不足分の補助を行うことができます。
 PCから供給される電気は、PC内部のパーツ構成や動作状況などで変動しますが、
 この現象自体は、PCや本機の故障というわけではありませんのでご安心いただきますようお願いいたします。」

・バッテリーの持ちは、多分仕様通りと思います。
 近所(20分程度)の通勤等で使用しているので、不満はありません。
・操作は簡単で、スイッチをスライドさせてONしバイブが鳴り、スライドしOFFすると自動的に設定された時間で電源がOFFします。
 なので、普段はレバーしか操作していません。
・固定箇所は、バイクのミラーへ斜めに装着しています。ワンタッチで外せるので便利で、盗難の心配は忘れなければ大丈夫です。
・音も録音されますが、あまり必要としないので特に感想はないです。バイクの排気音が少し聞こえる程度です。
2014年3月24日
どちらかと言えば、購入して失敗したと感じています。

★日時設定ができないこと。
説明書にある「setting_win.exe」というファイルが、どうしても出てこない。(マック用ファイルならある)
そのため、記録されたファイルの日付けが「2012年5月」のままです。
ほかの購入者のみなさんはどうしておられるのでしょうか……
★いろいろな確認のためには、やはりディスプレーがある方がいい。
コンパクトさを優先して、ディスプレーなしを選んだのだけれど、パソコンにファイルを移動(コピー)しないと画像を見たりできないのは不便でした。自転車にセットする際にも、カメラ目線がどこにあるのか分からない……。使い方がヘタな私は、なかなかうまく撮影できません。

自転車にセットできたり、いろいろ付属品が充実しています。
10m防水も魅力です。
シュノーケリングに持って行こうと思っていますが、シュノーケリングに使うためには工夫が必要かも。
100均で探してみようと思います。

なによりコンパクトなのがいいですね。
これからいろいろ使い方を探ってみます。
価格がさほど高くないので、不便さをコントロールして、うまく使いこなせれば大活躍してくれると思います。
1コメント1件| 29人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年9月5日
商品が届き早速オートバイに付けてテスト走行ぶれもなく、ぼちぼち画像もよかったよ。その後バスフィッシングボートの船首に付けてフィッシングバスがヒットの瞬間からの画像もなかなかでした。
2014年12月17日
バイクでのツーリング予定があったので購入しました。商品が届いて早速使いましたが、価格感を上回る画質と音も入り、きちんと撮れていたので、この評価です。高額で更に良いものはあると思いますが、自分の用途としては、大満足です。設定もPCで問題なかったです。再生には専用のソフトをダウンロードしないと音が再生されませんでしたが、ダウンロード後は問題なし。これからのツーリングが楽しみです。
2016年6月3日
購入が2014年の9月ですが、まだ売ってるようなので。

目的はバイク用のドラレコとしてのみです。
ですので、その他の用途としては使用したことはありません。

皆さん音が悪いと仰られていますが、当方ドラレコ使用なので音の良し悪しはわかりません。
(聞いたこと無い)

もともと求めるものが多くなかったので、画質には満足しております。
夜は暗いですが、日中はとてもキレイに録れます。
画面の揺れは。。仕方ないですね。

ただ 個体差はかなりあると思いますが、当方のものは動作がとても不安定です。

通勤時のみの使用ですが、一週間問題なく使用できたのは一度も無いかもわかりません。

バイクに設置し、カメラのスイッチオン。
ライトが緑と赤に何度か点滅して、最終的に赤点灯で録画状態。

しかし、たまに走り出してすぐにライトが消える。
こうなると、再度電源の入り切りをしても動作しません。

バッテリー切れの場合は、充電したら元通り使えます。

しかし、充電直後でも起こることがあり、その場合は本体のリセットかSDのフォーマットが
必要です。

本体リセットでも、SDが原因の場合は使用できません。
ですので、結局 当方の場合は最低でも週一回のペースでSDをフォーマットしていますす。
SDの使用容量は関係なく、突然やってきます。

実際 購入当初にメーカーに問い合わせたところ、「SDのフォーマットでほとんど直る」と
いうアドバイスを受けました。

なんとなく「壊れそうで壊れないカメラ」みたいな印象です。

いろいろ文句を書きましたが購入時\7,000でしたので、コスパという意味では満足
しています。

他の商品のレビューを見ていても、「フリーズして動かない」等よく目にします。
ですので、どれも同じようなものなのかなぁという感じで使用しています。
ただ 次回購入することがあれば、他の製品を選びます。

今後は本来のアクションカムとして、子供の自転車やシュノーケリングなどでも使って
みようと思います。
2014年4月30日
カメラの設定は、action.exeというファイルがmicroSDカードのルートに生成されているはずなので、それを起動すれば、時計等の設定ができます。当方の環境は、windows7 64bitですが、設定できました。
音質だけはかなり悪く、録音はできないと思った方が良いですね。
あとは、ほかの方がレビューされている通りだと思います。
1コメント1件| 21人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年11月10日
メーカーで進めているVLC Media Player をダウンロードした時に、ウイルスの「トロイの木馬」が付いてきました。
セキュリティーでかかったのでよかったですが、危なく感染するところでした。
2015年2月25日
届いてすぐに動作確認するため、充電器を差込もうとしたら、
差込口が本体奥へ入ってしまい、充電不可能になりました。
取替えをお願いしようとサポートセンターへ問い合わせても取り合ってくれず仕舞いです。
使用する前に廃棄することになりました。
2013年8月25日
車載動画撮影のために購入しましたが、電池の持ちがあまりにも悪すぎて、ヘタしたら10分で電源が落ちます。
オートタイマーの意味もあったものではありません。
また、撮影した動画の破損率も高く、撮影後に編集することもままなりません。
タイマー付きで撮影してもコレなのですから、よっぽどカメラの内部システムがガバガバなんでしょう。
もし、金銭面でコレにしようとしてる方がいらっしゃいましたら、少々高くとも、他のカメラにすることを強く薦めます。
2014年7月16日
画質も、使い勝手も、デザイン(色も)もこの価格なら良いと思います。