2016年4月30日
液晶はACアダプターを使用している限り美しい。ACアダプターは必須だろう。ただ商品説明にあった日本語説明書とゴムバンド?は付属してなかった。機能は単純なので英語説明書でも十分だろう。温湿度表示は気休めレベルだろう。特に温度はバックライトの温度を測定してるので変化が少ない。今の季節だと実気温よりも4℃くらい高い。だから温度の時間変化の棒グラフも意味がない。動作確認の表示くらいに考えた方が良いだろう。
天井への時刻の投影は意外に良く見えた。
この価格の製品に過剰な期待は禁物だろう。
ただ電池を入れておいてもACアダプターを切ると時刻が保存されないのはいただけない。
2017年3月3日
1.プロジェクター機能が無意味。ピントが合わず表示が見えない。
2.バックライト消灯時はデジタル表示がほとんど見えない。部屋の明るさに関わらず、ボタンを押さないと時刻が確認できない。
3.遅れる。合わせてから一ヶ月も経ってないが既に1時間以上ズレている。

肯定的に言ってゴミ。
2015年11月4日
DCアダプターとの接続が悪いのか、直ぐ電源が落ちてリセットされてしまい、使えません。プロジェクションを天井に向けると、下につかえて不安定になります。設計ミスと思われる。その後プラグにプラスチックのバリが飛び出していて、接触不良を起こしているのを確認して、整形したら安定しました。部品不良と思われます。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2014年12月15日
ベッドの横に置いています。 天井に20㎝くらいの 幅で24時間表示がうつり、夜中に目が覚めた時など、目を開けるだけで時間が解り大変便利です。 薄暗い常夜灯なら十分見えますが、本が読めるくらいの明るさでは見えなくなります。 また、過去の室温をグラフで示すので、部屋の温度管理にとても便利です。 星一つをつけなかったのは、明るいときの本体の液晶画面が今一つ見にくい点のためです。 指向性が強く真正面で見ないとよめません。
6人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2014年12月17日
これが私が買う3代目。(会社は違うと思います。)今まではDC電源が入っていたのでコンセントから使用出来ました。コンセントに入れるとプロジェクターが常に写しだされており、寝ていても今何時かすぐわかる状態でしたが、今回購入した時計にはコードが入っていません。初めから無いのか忘れてないのかはわかりません。天井に映し出される時間は約5秒位。しかも以前のより輪郭が少しボケれいるような。前のははっきりと確認できるので眠気眼でもきっちり確認できました。写すためのボタンもなかなか押せずすごく面倒。電気代を節約する人はこれでもいいですが、電気代を節約しない人は別のを購入したほうがいいと思います。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年2月4日
その日に壊れた。ぼったくり 駄目だこれわ
わわわわ災厄だ金かえせ
2015年8月15日
電池では写真のようにはならず、ACアダプターが必要でした。なのにACアダプターは付属されておらず全く使い物になりませんでした。
二度と購入いたしません。
2015年8月8日
この商品はとても楽しいものでした。ACアダプターが付いていないとのことでしたが、商品についていたので、そのまま使えました。残念なのは、説明書が不十分で、一部の機能が分からず、何度も連絡しても返答もなく、結果返品して、今別の販売元から買い替えています。
2014年10月10日
ボタンを押さないと画面がまったく見えない。役に立たずゴミ箱行き。
2016年1月27日
寝てるベッドの天井に時間が写し出てるから夜中に目が覚めたりするときに時間がわかって凄く便利