Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Cloud Drive 8000 Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 DVD ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 福島県フェア 暑さ対策アイテム特集  Summer Sale 第2弾 家電 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル シーズン3

2017年7月13日
同じ品番のWatch約2年使用してました 今回は
シリコンバンドのホール(穴)に挿す金具が裏側に間違って取り付けてあるため腕に固定できず 苦労してラジオペンチで金具を凹みに合う様に直して使用してます 平行輸入品と日本製品検査基準の違いでしょうか Watch本体は★5です
2017年7月24日
使っていたSW2が、壊れて、2つ目です。時間がかかると思っていましたが、早く到着して、良かったです。
2017年5月2日
かみさんは、外で使うことが多いみたいだけど、重宝してるみたいです。
2017年4月7日
使用感ですが、シリコン版は軽量で非常に快適な付け心地です。
ただし、夏場は蒸れます。

メタルは慣れるまで重いですが、格好が良いので、ふだんはこちらがメインです。

今では対応アプリは開発されていませんが、通知系は大体あるので、
全く不満なし。LINEの表示もできるし。バッテリー持ちも3日程度。

またバイブレーションが非常に強く、他のウェアラブルへ移行ができません。
これまで、追加でHUAWEI Watchと、Gear S3を購入しましたが、
バイブレーションの弱さ、通知機能の使い勝手の悪さで、手放しました。

デザインは如何にもガジェットって感じで、好き嫌いが分かれますが、
実用的な形と実用的なOSだと思います。非常に使いやすく、通知の補助機能と
してはまだまだ現役です。
2015年10月28日
なかなか重宝しています❗アプリを登録して要れば、誰の着信かも判るので、良い買い物だった!
2016年9月1日
並行輸入品なのでしょうがないかも知れませんが、日本語の取扱説明書が付いていませんでした。
ソニーのホームページからダウンロードが可能なので付けて欲しいです。
2016年8月18日
SH-06EのSIMフリーを使っていますので、あえてSW2としました。また、機能的に時計をメインとしましたので、省電力型(机に置くと画面OFF 、腕につけてもバックライトOFF 後、外でもしっかりと認識OK)にシフトしました。開封後、充電(約60%)し、約三日経ちますが、時計は今だ認識できます。ただ、スマートウォッチとしては初めてなので、高機能型より入門編として最適だったと思っています。娘の角隠しを壁紙にし、悦に入っています。もちろん職場で蘊蓄は垂れております。シリコンのバンドもさらっとしており、ダイビング用のゴムバンドの時計もありますが、残りの夏はこれが主になる予感がします。一万弱では良い買い物と感じております。
2015年11月17日
●購入目的:ポケットからスマホを出さなくてもLINE、gmailメール、カレンダーから受信通知内容を
スマートウオッチから見れれば楽だなと思い購入
(※LINEの通知をsony smart watchに通知させるには下記手順1で[wrist通知]というソフトをダウンロードしておく必要があります。)
● 使用スマホ:1年半前ぐらいに購入したイオンスマホで機種は中国メーカーのgeanee(ジニー)FXC-5A でAndroid 4.4です。
(参考:イオンスマホは携帯会社のメールアドレスはもらえません。よってgmailメールを使うことになります。)
● sony スマートウオッチを購入してからの手順は下記Bのとおりです。
● 目的の達成度: 90点 マイナス10点は下記Aのとおりです。
平行輸入バージョンだったので、一応ソニーのユーザーガイドを
ダウンロードしました。使い方は参考になりましたが、
スマホとのペアリング等は60%ぐらいしか参考になりませんでした。

A(以下の記載はだいたいの感覚で記載しましたのであしからず。)
・スマートウオッチが受信した時に表示される文字数はLINEの場合、友だち名+グループ名+本文 が表示され合計全角20文字ぐらい
しか表示されないようです。このため、グループ名の文字数が長いとだれから来たラインかはわかりますが、本文は最初の数文字しか
表示さません。
gmailメールは送信者名約全角12文字+件名全角約12文字+本文約全角48文字
であり、本文の内容はわかります。
(メールの本文を再度見たい場合は、ウォッチの側面のボタンを軽く押すとGmailのアイコンが出てくるので、そこをタップするとGmailのリストがでます。リストを開くとメールの全文が見れます。)
Googleのカレンダーに入れておいた予定表の文面もたぶん全角48文字ぐらいは表示されるみたいで内容は把握できます。

B(思い出しながら記載しているため、手順が抜けたり間違っている所があるかもしれません。あしからず。)
スマートホン側の準備:
1. Google Playストアから〔Smart Connect〕と[wrist通知]というソフトをダウンロードしておく。
2. スマートホンのBluetooth機能をオンにしておく。
3. Sonyスマートウオッチの電源(側面にある丸いボタン)を長押しし電源を入れる。
4. スマートホンのBluetooth設定メニューを開き機器の検索を実行します。そうすると「SmartWatch2」が表示されたらこれを選択し、接続します。
5. スマートホンの指示に従いGoogle PlayストアからSmartWatch2アプリケーションをインストールします。

設定が完了すると、Sonyスマートウオッチは自動的に再起動します。
(ここで頭に入れておかなければならないのがSmartWatch2という
アプリケーションをインストールしても、スマートホンの
画面にはアイコンとしSmartWatch2は表示はされません
ので覚えておいてください。)

6. 私の場合は自動的に再起動されスマートウオッチの
画面も表示されましたが、ラインなどの通知がスマートウオッチで
うまくいかなかったので、もし、うまくいかない場合は5の後にスマートホンに入っている
Smart Connectを起動して以下の7に記載したとおりに
イベントの作成を行ったらうまくいきました。

7. Smart Connectのイベントの作成:
・スマートホンに入っているSmart Connectを起動
・イベントタブをタップし、「+」のマークのところをタップする。
「アクセサリーの追加」を押して「SmartWatch2」を選択
(たぶん期間の追加については何もしないほうがよいです。)
画面一番右下の「ステップ1/3」の「→」を押して次のステップへ
「開始アクションを追加する」をタップして「無線とネットワーク」の「Bluetooth」をタップする。
そして「ON」を選択し画面一番右下の「ステップ2/3」の「→」を押して次のステップへ
画面上のほうに「イベントの名前を入力してください」と出るのでイベント名を例えば「スマートウオッチ」と入力し、
画面一番右下の完了をタップする。
(もしイベントタブに別のスマートウオッチらしいイベントがあればそれをOFFにしたほうがいい。)
参考
● Google Playストアなどからダウンロードした時計のデザイン(ウオッチフェイス)を表示させるやり方。(私のスマホの場合)
・私のスマホは画面の上部に3ミリぐらいの幅で時間とかバッテリー残量が表示されていますが、そこにスマートウオッチを
かたどった「□」ようなマークが現れています。このためスマホ画面を上から下へスワイプするとSmartWatch2の表示があるのでそこをタップします・・・(説明が長くなるので、後はやってみてください。)

★時計のフェイスのデザインや配置をある程度ユーザーが設定できるのがすごいですよ。
私は(アナログ時表示+バッテリー㌫+デジタル表示+天気+月日+曜日)をすべて表示させて使っています。★
2015年6月6日
大変満足!!会議中なんかのちょっとしたメールも受信・確認できて重宝してます。
2017年8月1日
レビューはいまいちなので期待はせずに購入しました。ソニーストアで10%割引クーポン使用して送料税込13,700円でした。国内流通品なので安心。怪しげな通販や逆輸入は保証の面で心配です。

デザインはシンプルで大きすぎず良いですね。操作性は画面が小さいのでちょっと辛いかも。スマホとリンクさせ着信やメール通知がわかるのは大変便利。

バッテリーは激しく使うと1日、ほとんど時計代わりに使うと3日くらいもちますね。

あれ?と思ったんですがUSB充電端子のキャップがちゃんと閉まらない!なんだか浮いた状態になりますよ!購入後まだ10日程なので問い合わせると修理になるらしい。しかも送料は負担しろと。アホかと。