2015年1月30日
持ち歩き用にと購入。
色んなモデルのレビューをみっちりと読んだ上で、安物買いのなんとやらは避けようと評価の高かったこちらを購入しました。

IPHONE5、iOS8.1.3にてコンセントアダプタからの充電も、PCでのデータ通信も、同時に買った「RAVPower 8400mAh 大容量モバイルバッテリー」からの充電も全て問題なし。

ただし他の方が指摘しているとおり、ライトニング変換コネクタに隙間があってちょっと気持ち悪い。
IPHONEへの接続や変換コネクターの接続時のクリック感は満足の域でした。
あとは長期使用でどうなるか?

<2015’5/19 追記>
使用から4ヶ月経過しました。
とても丁寧に扱い、常にかばんに入れて持ち歩いていました。使用回数も十数回程度ですが残念な事に大きいほうのコネクター根元が千切れ始めております。構造上引っ張る事によってテンションが集中する部分と思いますが、それでも予想より短い寿命でした。
安物買いの銭失いを避ける為にこちらの品物を買ったのに残念です。
2014年12月29日
 Lightningけーブルとして使う分には、何ら問題ありません。ちょっと気になったのはリール部分で、ちょっと頼りないというか、華奢な作りですね。何回か巻き取ってるうちに壊れてしまいそうな感じです。
 ケーブルがヒョロヒョロなのも、巻取りを見越してのことなんでしょうけれど、なんとなく頼りない。まあすべて私の個人的感想であり、機能的には今のところ問題ないです。価格を考えたら、こんなもんですかね。
 当製品購入からiOSも数回バージョンアップしていますが、当然ながら、ちゃんと認識しています。
2015年1月28日
届いて3週間目の時点でのレビューです。
iPhoneの充電に使用しています。今までに純正や他のケーブル等も使用してきてどれも使用していると半年持たずにケーブルが断線したりで使えなくなっていたのでこの製品だとケーブルだけ安く取り替えられ便利そうなので購入しました。
使用していて2週間は普通に使えていましたが3週間目に入ってあの「このアクセサリーは使用できません」表示が出て使えなくなりました。
どうやらmicroUSB→iPhoneのコネクタの接点が合わなくなったようです
大変良い商品だけにとても残念です
2015年1月27日
3回目の使用でLightning変換アダプタとmicroUSBの接触が悪くなり使用できなくなりました。
microUSBの方は使用可能なので☆3です。
iPod touch用に購入したのですが、Lightning変換アダプタとmicroUSBの接続部分がグラグラしており、iPod本体に触るたびにパソコンとの接続が切断されます。
iPhoneやiPod端末を触りながら充電するには向きません。
商品のアイデアは良かったのですが、耐久性に問題があります。
ぜひ改善して頂きたいものです。
2014年8月9日
iPhoneとBOSEのノイズキャンセリングイヤホンを持っているのですが
端子の取り外しが出来るので、両方充電出来て便利です(^^)
iPhoneに透明カバーをつけており、古い端子のケーブルに純正の
Lightningアダプタをつけたところ端子の長さが短くてちゃんと刺さらず
充電できませんでしたが、この商品は充電可能だったので
少し端子が長いんだと思います。
2015年9月7日
純正ケーブル被覆が破れたのでiPad mini2 iOS8.3で使用開始。充電器はiPad用の純正品。コネクタ部が大きくケース上から接続できなかった為、取り外しできるコネクタ部を若干削った。その影響ではないと思うが、接続しても「充電していません」と表示されたり、全く認識もされないケースが多発。何度か挿し直すと何事もなかったのように充電が始まる。一度充電が開始できると、途中で充電が中断した経験はまだないが、今後発生しないとの確証もない為、他のケーブルへ移行。そちらは問題なく使用中。他の方も指摘されているように差し替えできるコネクタ部はガタつきます。
2013年11月20日
購入した当初は、lightningコネクタ部分がアダプタ式になっていることに気づきませんでした。
これが意外と便利で、iphone以外のmicro usbをつかっている機器の充電にも使用できるので、とても重宝しています。
欲を言えば、lightningアダプタの部分をもっと小さくしてほしいと思います。(iphoneに装着しているバンパーや、ケースによってはアダプタを使用できない可能性もあります。)
iPhone,iPhoneadの充電、同期に問題なく使用できています。
2013年11月21日
iPhone5S用の巻き取り式を探していたのですが、ライティング変換アダプターがついていてiPhone以外にも使えるのでとても便利です。巻き取り式なので持ち歩くにもかさばらず、購入してよかったです。発送も翌日届いて早かったです。
2015年2月7日
値段が高めだが、ある程度仕方ないかと。マイクロusbの差し込み感も絶妙です。端子周りも丈夫です。
巻取部分は若干不安定なように感じるが、ほかのよりはマシ。
この手のもんはその内、巻き戻し機構が戻らなくなるのがありがちだが、使ってみないとわからない。
とにかく買った時点の感想は5つ星。
巻取式ケーブルは今後このメーカーのを買って様子を見ます
2015年8月22日
アダプターつきなので、iphone、Android両方使えて便利です。
ただ、iOSのversionが上がったら、使えないアクセサリーです、と表示され充電できなくなりました。
MFI認証ってことだけど、どこまで?version上がれば使えなくなっていくのか?
最悪、他のUSBで使えるからいいけど・・・