2015年3月30日
ある方のYouTubeチャンネルでpd35が紹介されていて自分も欲しくなったので購入しました。電池を入れてつけた瞬間の明るさに驚きました。作りも丁寧で高級感があり色調も好みです。不具合もなく最高のライトです、とにかくこのライトを持って歩いていると安心感があります
サイドスイッチ長押しするとどの明るさからでもMAXの明るさのストロボになるのでとても心強いです。tn12も購入しましたがテールスイッチの調子が悪くなる時があるので信用できません。私はpd35の方が明らかに好きです。
2015年9月21日
1年余り使用していますが故障知らずで素晴らしい明るさ。最大照度だと車のヘッドライトより明るいのではとも思います。仕事柄夜中に行動しなければならないのでこの小ささと明るさ、堅牢さは私にとって手放せないものとなりました。質感の高さもとても気に入っています。
2016年7月13日
ロードバイクにバイクライトホルダーで固定していますがフレームカラーが黒なのでバランス的にしっくりきます。
全5段階の3段目が対向車にも負担になり難く余裕のある明るさのような気がします。
フラッシュは基本的に使うことはないですがすごい機能ですね。ただバッテリーの消耗も大きいと思います。
小型の中に高性能が詰まっているという感じでこういうのは本来日本の得意分野でもあると思いますがアメリカ的な合理主義の結晶という感じもします。
安くはないけど耐久性がしっかりしていればほぼパーフェクトな商品だと思います。
2017年3月30日
この前に、18650で点灯するライトを使っていたが、自転車走行中に勝手にモード変更されて使い物になりませんでした。散歩に使うときは問題なかったけど。
これに買い換えました。今のところは不都合ありません。HOLKINの保証期間もありますし
光量、光の広がり方ともに特に異和感ありません。 横スイッチはなかなかよいですね。後スイッチと比較した優位性はまだわかりませんが。
取説を見ていると、電池の陽極側のねじを緩めて交換するみたいですね。陰極側でもできるけど、接触不良になるのかな
2014年5月30日
とても満足しています、EDCとして毎日持ち歩いています。18650バッテリーで使用される方は18650の特性を十分調べた上で使用してください、適当に扱うと危険です
850lmは5分後自動的に450lmに下がります、450lmも30分後自動的に170lmに下がります、しかし170lmで十分です
2014年8月27日
仕事で狭い場所での使い勝手がとても良いです。
5段階中5の明るさもバッテリーの残量が少なくなると4段の明るさとおなじになりますが、問題ありません。
2017年3月26日
明るさもボタン一つで切り替え可能。非常に明るく使いやすい。またしっかりした作りであとは耐久性を期待する。
2015年4月12日
この品は、私の購入目的と全く一致していて、最高です。レジャー~魚釣りなどに活躍中です。
2015年4月29日
ハンディータイプでは、これがあれば大丈夫ではないでしょいうか!
2016年1月9日
一年間使ってますが トラブル無しです そこそこ遠くを照らすことができ 周辺光もあるので 物探しにも役に立ちます フラッシュライトの選択で悩むなら お勧めです 満足すると思います。