2014年12月6日
LEDなんて必要ないと思っていましたが、薄暗いところを掃除しているときに意外と便利でした。

運転中の音も静かですし、本体も軽くコンパクトで文句ないのですが、唯一残念なのは、毛の長いカーペットの上は自走ノズルが回転してくれない事です。それを除けば大満足です。

フローリングの掃除メインの人には問題ないと思います。
2015年4月1日
購入して、1年3か月後に故障しました。保証期間も3か月過ぎていて残念でした。小型で軽く、掃除性能も満足していたので1万円以内で修理可能ならと条件付きでパナソニックの修理センターに持ち込みました。モータと関連基盤の交換で甦りました。保証期間が過ぎて、すぐの故障ということで、無料修理となりました。とても良心的な対応いただき、パナソニックの信頼が一層深まりました。
2015年1月4日
吸引力、ハウスダスト感知機能、子ノズル付き、付属ブラシ付きなど、機能は充分です。収納スペースもコンパクトですし、気に入りました。
本体は軽いのですが、ヘッドが少し重く感じるので、4点で。
2015年3月5日
軽くて小回りがきいて非常に使いやすい。
ヘッドにはLED照明がついていて、暗い隙間等を照らしてくれるのでありがたい。音も静かで吸引力も十分です。
ゴミ捨ても簡単で手入れも手間がかかりません。
これだけの機能的掃除機であればこの価格でも納得です。
2015年7月3日
私の場合は、まず選ぶときの最大のチェックポイントはカラーです。出しておくものなのでインテリアの邪魔になる色は絶対に避けたいからです。赤や青のネオンカラーのアクセントが入った掃除機などは醜いので機能がどれほど良くてもNGです。
その次は機能性です。いまどき紙パックのものなどはさずがに要らないからです。
さらに価格となります。

この商品は上記の全部を満たしてくれました。色は他の電化製品と統一感があります。
機能性の点では、吸塵力の強いのはもちろんですが、ヘッドにランプがつくので多少暗くてもゴミが良く見えたり、スイッチオンのままちょっと手を休めると一時的に止まり、つかむとまたオンになってくれたりと非常にお利口な掃除機くんです。前に使用していたのがスイッチが本体横にあったため、いちいちかがむのが面倒でつけっぱなしにして手を休めることが多かったので、さすがの省エネと感心しています。
とても軽いので楽ちんです。ただミニタイプなので大量の吸塵をするお宅の場合は容量的に足りないかも知れません。
価格が安かったのでカラーで即決したのですが、大変良い買い物ができたと喜んでいます。
2015年3月5日
とても軽くて音が小さいですし、LEDランプがつくので今迄気がつかなかったところの埃がよく見えます。ハウスダスト発見センサーがついているのもいいです。クーポンが使えて2000円安くなりました。買って良かったです。
2015年2月14日
できれば、もう少し吸引力強ければ良かったな!
排気が綺麗なのは良いが、ゴミ捨てごとに、気になってタンクを洗ってる!
タンク清掃用の掃除機が欲しいくらい!
皆さん、どうしてるんですかね〜?
2015年3月11日
軽くてコンパクトな掃除機を探していました。
思った以上に使いやすくて満足です。
ライトやハウスダストセンサーなど、金額のわりには機能が充実しています。そして一番良かったのは、ホースに付属しているブラシです。空気清浄機の裏のフィルター掃除がラクにキレイに出来ます。
買って良かったと思っています!
2015年5月22日
ダスト検知時、センサーランプが点灯、最悪時は点滅するので大変目安になります。
またあえて部屋を暗くすることでLEDにて床のホコリ状況が分かる!

いい買い物しました。
2013年11月5日
予想していた以上に手軽で使い勝手があります。同タイプの電池式とどちらを選ぶか迷った挙句にこれを購入しました。今まで使用していたものと比較しますと重さ(軽く)と大きさ(小さく)が大きなメリットです。但し、ほこりがボックスにこびりつき落ちにくく感じます。水洗いすればすぐに落ちるようですが、乾燥しなければなりません。従来のもの(紙パックではありません)と比較しますと、その点が少し面倒かなと思いますが、細かいほこりまで吸い取っているのかもしれません。後悔はしておりません。使用後の疲れが違います。