Androidアプリストア Amazonファミリー 2017年本屋大賞 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard nav_flyout_biss TradeIn ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 父の日特集 ペットの防災特集 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO ドキュメンタル シーズン2

• カスタマーレビュー

2015年11月21日
ハワイのABCストアで買ったウクレレのペグが滑りだした。楽器屋さんで修理できるそうですが、預けるのが恥ずかしいので購入しました。結果は良好です。土産のウクレレはペグの軸径が小さくドリルで加工が必要でした。お土産なので、自分で穴あけ気になりません!
ペグ固定用のビスを1つねじきりました。締め付けはご注意下さい(^O^)/
ウォーム軸式なので、理論上は弦の力では緩まないはずです。
2017年1月9日
2セットを購入しました。木ネジを舐めないようにするのでしたら、あらかじめドリルで木ネジの長さの2/3位の穴を空けておくとスムーズに設置出来ました。
1セット目は、ドリルを使わなかったので木ネジが舐めてしまいました。取り付け説明書はありません。シリンダー(と呼ぶかどうかは不明)をはめる為に穴を拡げるのに大きめのマイナスドライバーをリーマー(穴を拡げる道具)の代わりに使いました。コスパは良いと思います。
2015年2月16日
娘がプレゼントにもらった5000円程度のウクレレ。
何度音を合わせても尻から狂うのでなんでかな?と思っってたら、締めたペグがスルーッと緩んでくところを見ました。
ネットでいろいろ調べて、ダメもとでペグを交換したら狂わなくなりました。
初心者ですが、ネットのお世話になりながら交換できました。ただ、外す時だけ慎重にしないと本体にキズがついたりめくれの原因になります。
実際、何か所も傷だらけになりました…
2016年7月15日
ペグ交換で劇的にチューニングが安定しました。

あとは腕を磨くのみです(笑)
写真は交換前と交換後になります。
2012年9月2日
おもちゃレベルのウクレレがあったのですが、チューニングがすぐ狂うのでギアつきの糸巻きにしました。もともとウクレレが安物なので、この安さはありがたいです。ウクレレのヘッドは一応マホガニーらしかったですが普通のドライバーセットで交換できました。でも取り付けネジの精度は低いので、ネジ頭を舐めたりしないように注意してください。さて音は..ピッチも安定し、音の伸びも大きく改善。おもちゃから楽器に少し近づきました。
2017年1月7日
商品は 皆さんがコメントしているように 値段相応に良いものなのでしょうが、 今回、Amazonの梱包時に外装破損したのか まず 箱の前面のセル板が外れていました。

他の物と同時購入だったのですが、Amazonの梱包箱の中で パーツが転がっていたことから気付き、ギアペグの箱を見るとセル板はがれ、 しかも、台紙にはまっているはずのペグやパーツが 台紙から外れて中でゴロゴロぶつかり合っていました。

ネジ釘もバラバラと。

箱を改めて開けて見ると、釘用の袋と思われるチャック袋がありましたが、底が抜けていました。

説明の紙が元は あるのか無いのか分かりませんが、入って居ません。
(それは調べるから良いとして)

元の製品の箱装丁が 雑なのか、Amazonの梱包時に箱を損傷したのか分かりませんし、 何か 返品の物を商品チェックもせずに送られた様な 嫌な気分になりました。

返品の物でも、確認されていればそうは思わないのですが、 届いた時点でのあまりの状態の悪さに驚いています。

幸い梱包箱の中で転がっていたパーツは数が足りましたし、商品の良し悪しは皆さんの評価を見る限り悪いものではないと思うことと、商品装丁の問題か Amazon側か 不明のため(Amazonへは梱包レビューでも伝えてあります) 評価も普通とさせて頂きました。
2015年7月25日
lilan model 9818のペグをこれに換装。
純正のフリクション(摩擦)式と比べ微妙な調整が可能、
調整後もほどんど狂わず。
必要部品が漏れなく揃って届き、取り付けもまったく問題なかった。
2015年8月5日
ギア無しからギア付きウクレレ糸巻きに交換。
調整が楽になりました。

以下欠点
・ギア付き全般の事でしょうが、ヘッドが重くなります。
 少し工夫しないと上手く弾けません。
・写真では6個ですが、送られてくるのは4個です。
・裏の止める部分がイルカと気が付かずに購入、イルカは良いのですが、彫ってある顔が少し可愛くないのと、目としっぽの部分にネジを挿すのが少し残酷でした。
・私のウクレレの穴径が6mmだったので、8mmmに加工するのが意外と大変でした。
2017年1月7日
一つのペグに弦を通す穴が空いてなかった。
それは中国製なのでしょうがないとは思うが、その後のアマゾンとのやり取りが面倒だった。
①本人確認が長い
②不良パーツだけ送ってもらえれば返送もしなくてよいのに、パーツのみだと一週間以上かかると言い
③返送の際不良の状況のメモを入れろと言う(断りましたが)
不良品の対応なのに客に手間をかけすぎ
アマゾンの対応に対して星は一つです。
2014年10月21日
大昔のウクレレでは木製ペグがヘッドのかなり端の方に付いているものがあり、ギアペグを付けるスペースが無いので普通と反対方向に付けざるを得ない場合があります。そうすると音程を上げる締め方向が逆方向になりますが、やってみて分かることは、要するに慣れの問題と言うことです。このギアペグに交換したら、50年前の古ぼけたウクレレが風格あるアンティーク・ウクレレになりました。お試しを。