2016年11月30日
野外で引くため音量あげると、スピーカーの音で弦が振動し音が鳴り続けます
パームミュートか常にミュートしないと使い物になりません
ゴミです
買うなら
サイズ的にヘッドの無いギター(名称忘れました)とミニアンプを買うべきだと思いました。
pgg200は普通のギターのヘッドの無い長さでヘッド落ちしまくります。
絶対ヘッド無しのギターの方がいいと思いました。
ピグノースにヘッドがなかったらめっちゃ良さそうですね

アウトドア用、車用に買いました
1弦18フレットがビビります。
ビビってもスピーカーからは音出れば良いですけど全く音出ません。検査員はなにを検品したんですか?派遣とか責任感の無い奴にやらせとんか?

それともヤマト運輸の配送が雑なのか梱包箱に穴が開いたり角で引っ掻いたような跡がかなりありました。
梱包にもっとクッションやプチプチを3cm厚ぐらいは入れて欲しいですね
2015年12月9日
手が小さいので小さいギターを探しているところで発見・購入してみたら本当に小さい。特に長さが短い。
でも品質とか音はいいと思います。
2016年1月30日
年末に即対応頂けました。早く欲しかったので嬉しかったです。また何か購入したいと思います。
2016年9月5日
ボリュームを上げた時の音が好きです。立って弾くとネックが下がってくるので、ソファとかに座って弾くギターかなと思います。
安いエレキとvoxのリズム機能付アンプも別で有りますが、ピグノーズギターの音が好みなのでこれで練習しています。チューナーは使い易いですが、ヘッドホンはオマケと考えられた方がよろしいかと。
2014年8月26日
何時でも気軽に練習出来るので、満足です。思ったよりカッコイイ感じで、気に入りました。