Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 SOS0816 Amazon MasterCard Trade-in ファッション Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick Amazon Cloud Drive 敬老の日 真夏の健康アイテム特集 防災・防犯ストア Kindle Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Amazon MP3 nav_flyout_biss

2015年3月11日
例えばシャチハタで名前を狙ったところに真っ直ぐ押すのが
極めて難しいと言うのと同じで、
狙いを定めたところに思い通りに押印できることは1〜2割です。
筒状だから転がるし、
良いことと言ったら印影の大きさと販売価格くらいです。

自分専用のメモ(コード譜)を作るために、
定規などを使ってメモしていくよりはマシという考えなら、
こちらの商品でもいいと思いますが、
狙ったところにある程度思い通りにキレイに押したいのであれば、
価格は高いですが、こちらをお勧めします。

メーカーと印影は殆ど変わりません。

当たり前ですが、コード譜などは一目で判るのが一番!
真っ直ぐキレイに押せるに越したことはありません。

2つ目は不要なものなので、
コードスタンプの購入をお考えの方は、
その点を良く考えて選ばれた方が無難だと思います。
価格ではないと思います。

私は先にこちらを買い、後に上記リンクの商品を購入しましたが、
先に買ったこちらの商品は全く使わなくなりました。
返品・売却したいくらいです。
2013年11月25日
最近始めたウクレレで、コードが覚えられなくて書き取るのに苦労していましたが、これを見つけて俄然楽になりました。
一緒に始めた仲間もどこで見つけたの?って大騒ぎ。もう少し大きな四角いタイプを使っている人もいますが、楽譜の狭い場所にも気楽の使えるこのタイプがみんなお気に入り。ちょっと困るのは丸いのでよく気をつけて押さないと、コードの方向が曲がること。
それ以外は大満足です。
2014年6月8日
押すとたて8mm.横1.5cmの線が出てきて、大きめだと思いました。
これを大として、中、小も作ってほしい。。
普通の印刷してあるピアノ楽譜に押すにはスペースが足りず。
初心者でほぼ全部コード分からないため、
歌詞とコードだけ行間をあけてワード印刷→スタンプ押して赤で運指を書いて使ってます。
結局めんどくさいし、他の人と演奏する時ピアノ譜面と二種類用意が必要。。
難しいコードだけ分からないから 余白にたまに押したい、という人にはいいと思います。
2013年9月30日
小さくて持ち運びにも便利だし、印影もまずまずで、重宝している。印影の表示と実際が結構ずれていたので、調整の必要があった。
何しろ価格が安いのが魅力で、今回は友人にプレゼントするために購入したが、送料が品物の50%以上になった。
前回のように仲間の分までまとめ買いすべきだったかも。
2014年10月19日
ネットなどで楽譜を落とすと、コードのみ書かれているので、初心者では困ります。
このスタンプで、かなり練習が捗るようになりました。
2014年10月21日
可愛い、携帯に便利
スタンプの大きさ?小ささ? 良いですよ
送料が気になって迷ったのですが、買って良かった
2014年9月29日
ウクレレをはじめた私には大変便利なコードスタンプでコード譜面の
上にスタンプを押して指点を書き入れて使用してます。
2014年4月8日
上部のシールと違い曲がるとのコメントが多いのですが、印字部分?を回すことで調整出来ました、市販の楽譜に打つには丁度良い大きさで満足してます。
2015年3月2日
多分長くは使わないモノだと思うので価格が安くて良いすが・・・楽譜に平行にハンコしたいのに、曲がってしまうのが・・・です
2015年1月17日
とても使いやすく、かわいい色なので気に入っておりますが、本体サイズの割には送料が高いと感じます。なので★4つです。