Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル Amazon Cloud Drive SOS0516 Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick お中元ストア リニューアルキャンペーン DIY 壁紙・クロス特集 Kindle Amazon MP3 スイミング 今田x東野のカリギュラ

色: ブラック|変更

2017年6月12日
趣味で手書き入力でお絵かきしたいと思い購入しました。(corei7 win7 ノートPCで使用)
メディバンペイントというフリーのソフトでこれを使ってお絵かきしています。
大きいサイズだと、手の振りが必要だしそんな書き方はできないししないのでこのサイズで必要十分でした。
書き味は慣れが必要と思います。
ワコムのものよりざらざらした書き味かもしれません。ペン先は消耗品で比較的安く別売りしているので安心です。
ペンに単四電池を入れますが充電式の電池を買いましたので問題ありません。重さは個人的にはそれほど書き味に影響しませんでした。
ボタン割り当てはできるみたいですがundo以外使っていません。
手書き入門、お試しにはもってこいなのではないでしょうか。

あ、、たまに筆圧センサーが異常なのかインクがドバッと出てしまう現象が有りundoでやり直すのが面倒です。
これはうちのPCが悪いのかこのペンタブと相性が悪いのかわかりませんがそれで星-1です。
2017年5月29日
今まで一つ大きいMサイズでOSUをやってた所限界を感じたので小さいサイズの物を探していたところにこれを見つけました。
価格はリーズナブルでデザインもシンプルでよかったので購入しました。

絵画には一度も使っていないのでそっちの機能性はわかりませんがOSUをするにはすごく使い易く気の所為ではなく本当にスコアが全体的に上がりました!

一つだけ悪かった点を挙げるとするならばペンが充電式ではなく、電池式なので少しだけ重いという事です。
その点はそのうち改善されればなと思います。

ですがそれを差し引いても最高の製品であることに変わりはないので今使っているものが壊れたらまたリピートしたいと思います!
是非ともおすすめできる商品です!
2017年4月8日
アンドロイド端末で手書き入力が快適でしたので、パソコンでも出来ればと思い値段も手頃でしたので購入してみました。結果は手書き入力はダメでした。アンドロイドで利用しているmazecも入れてみましたが、アンドロイドのような快適さにはほど遠い結果でした。決して商品が悪いと言うことではありません。個人の主観もありますから、あくまでも私一個人が手書き入力で利用して満足できなかったということです。
2017年3月15日
ノート(MacBookAir)を購入し、そちらでも絵を描けるようクリスタを入れたので、ノートで使うペンタブが欲しくて購入しました。
はじめはメインのiMacで使っているインテュオス3をつないだのですが、さすがに古いのでなんだか動作がもっさり。
そしてノートで使うにはでかい…(Mサイズ)
友人が先にこちらのペンタブを買っていたのと、レビューを書かれている方の中に同じインテュオス3を使っていた方がいらして、その方のレビューが良かったのでさくっと注文。キャンペーン中というのもあって安かったので、替え芯も一緒に購入しました。

使用感ですが、もっさり感が無く、ちゃきちゃき動いてくれる感じで安心しました。
ざらっとした書き味が好きなので板の方には紙を貼ったらそのまま使うより良くなりましたが、ワコムの板タブではフエルト芯を使っていたのでペン先のつるっとした感じがどうも気になって、なんとかならないかと思っていたのですが…解決策見つけました。
布!
ペンを収納するのにカバーでも作ろうかな、と思ってふと試したんですけど綿プリントのやや薄手のもの(百均で柄が可愛かったのでたまたま購入していたもの)を敷いたら、ペン先のつるっとした感じがまったく気にならなくなりましたー!
ペンの収納ポケットとコードの収納ポケットも付けて、持ち運びにも便利なようにしちゃいたいと思います。
摩擦強めの書き味が好みの方は、ぜひ布をお試し下さい^^
でこぼこの無い布、あと伸び縮みしないものを選ぶようにすると良いと思います。
2017年3月13日
教え子のご褒美にねだられました。とりあえず気に入ったみたいです。
2017年3月8日
ペンの反応は良く描きやすいですが、説明書の内容が分かりにくいのがちょっと難点です。
2017年3月3日
このペンタブはOSU用となっていますが私は今回でを書くためのものとして購入しました
ですが今まで僕はパソコンで絵を書いたことがなかったので今回は入門としてこちゃの小さいペンタブを購入しました
筆圧は何と1万円ほどする高級なペンタブと同じくらい冠する者でとても性能が高いペンタブだと思います
この価格帯でこの視察現地はとても安いと思います皆さんも是非買ってみてください
2017年2月18日
[訂正追記]
MacのMissionControlの割り当てができました。
↑+Controlや、↓+Controlの割り当てで、実行可能でした。
また、すでに本体にインストールしていたWacomのペンタブドライバーをアンインストールしたら
本製品の動作が快適になりました。

ただし、WacomのようにWebサイトをペンでなぞってスクロールしたり、AiやPsのカンバスをなぞって移動したり(手のひらツール)することはできません。

ペンのボタンに手のひらツール(space or H)を割り当てることで、むりやり適応することができますが、Webブラウジングのスクロールだけは解決できませんでした。

-----

仕事で絵を描いてる者です。
MacBook Pro 2016モデルが、ワコムのペンタブとの相性が悪く不具合だらけでまともに描くことが出来なくなったので
ためしにこちらの安いタブレットを購入してみました。

本体の質感やペンの持った感じは、全然悪くなく、描き心地も多少ザラザラしてるけど問題ないレベルかと思いました。
しかし、、メーカーのソフトウェアが物凄く残念な作りになっており
カンバスやブラウザのスクロールがワコムならペンを滑らせて出来るのに対し、この製品は出来ません。
また、ボタン割り当てもアプリケーション起動の割り当てはできません。

右クリックの反応も悪く、ちょっと誤操作が多い感じがしました。

おそらくそれは、本体のせいではなくて
ドライバのソフトウェアの質の問題かと思います。
それが改善されれば、多少は仕事で使える物になるかなぁ、といった感じに思いました。

※もしかしたらMacとの相性が良くないのかもしれません。
2017年2月17日
お絵かきやosu!にペンタブを使いたいと考え、安さの面から選んだのがこれ。当たりでした。
お絵かきに関しては、少し滑りやすいかな?と感じたのですが、慣れればほとんど気にならなくなりました。ペンや本体についているボタンはそれぞれキーを割り当てることができ、作業効率がアップします。
osu!に関しては、マウスでやるよりずっと成績が良くなりました。ペンタブの有効範囲を4分の1くらいに設定するととてもやりやすいです。自分はペンを少し浮かせるのに苦労しましたが、慣れればマウスでやるのとは別ゲーに感じます。
このようにどちらの用途でもかなり満足のいくペンタブなのですが、いくつか不満点もあります。まず、それぞれのソフトごとに設定を保存できないため、お絵かきのときとosu!のときでわざわざ有効範囲などの設定を変える必要があります。また、ペンのボタンを押しながら操作はできないので、そこは不便です。
とはいえ、ほかのペンタブに比べ、かなりコスパがよいと思います。ペンタブデビューにはもってこいの商品だと思います。
2017年2月12日
安くて使いやすくていいと思います。
でも買うなら大きい方がいいですよ。
これは私の選択ミスだから、メーカーさんは悪くない。