2017年11月1日
ちょうど、保証期間の1年が終わったころに、本体のコネクター部分が根元から浮いてきて、抜けかけました。
そっと、戻して、パソコンと接続、、、、コネクターの角度を変えると何とか接続し。データー救出できましたが、、、、
ちょうど、保証期間が切れた頃に壊れるって、、、ショックすぎる。
高い買い物でした。
2015年3月27日
手触り感がよくとても気に入ったのですが、3日ほどでトラブル。返品する事に。返品の対応はよかったです。
2015年1月19日
ネットで買うということで不安がありましたが、使ってみて特に不具合もなかったので、良いのではないかと思いました。形もコンパクトで、理想通りです。
2015年3月8日
まだ、使用期間は数日ですが書き込み読み出し等問題なく使用できてます。
書き込み速度は速く音が静かです。頑丈そうです。
2016年3月11日
ずっしり感があって、丈夫そうでいい感じです。
他の方のレビューには酷評もありますが、私の場合は、あたりなのか、不具合はありません。
( 大切なデーターを入れる物ですから、不具合があれば、たちまち星1つにしたくなるのは当然ですよね。)
音も気になりませんし、コネクターも問題がないです。もちろんHDDですから落とさないようにして、コネクターも丁寧に負荷のかからないようにはしています。
100均で買った柔らかいポシェットのような袋に入れて主に動画を保存しています。
本当は4TBくらい欲しいのですが、32bitのOSでは認識が2TBまでなので、もう一台も2TBで我慢しようと思います。
2014年11月28日
以前購入したトランセンドの1TBモデルはUSBケーブルが安物で、買換えてやっとつながりましたが、こちらはそういうことがないばかりか長短両方のケーブルが同梱されているという用意周到さ。デザインも落ち着いた感じでよいし、外箱もつや消し黒とこれもいい。やはりロジテックのパソコン周辺機器はお勧めです。
2014年6月5日
この機種は同じ物のの2台目の購入、以前から使用している、(置き型バッハロー3台)より取り込み、読み出しが早いので音楽専用の
バックアップに使用。もちろんUSB2.0  USB3.0を緩和しての比較
2016年5月1日
アマゾンで購入して届いた商品がまず不良品。即交換後、数ヶ月でマウントされなくなりました。持ち運ぶ際もしっかりとしたケースに入れ、激しい衝撃などはなかったと思います。ほんと最悪です。
まともな商品作ってくれ。
今後ロジテックの商品は買わない。
2013年10月12日
軽いし小さくて持ち運びやすい。
しかも角が丸みを帯びているから取り回しやすい。
値段の割にいい商品だと思う。
2016年11月2日
半年以上使用していますが、
読み書きは問題ありません。
ただ、コネクタが使うほどにグラグラになっていく感じで、不安の毎日です。
モノはいいと思うので、改善して欲しいな〜