2013年10月7日
いいです。とんかつ屋のキャベツが再現できました。
ただ、ボールなどの容器に、ちょっと固定しにくい。固定する為の溝もあるのですが、固定性がいまいちでした。
でも、今までのスライサーの中では切れ味良好で、買って良かったです。
2016年7月10日
業務用で使っています。薄めにキャベ千が可能です。プロとして出して恥ずかしくありません。
オニオンスライスにはもう少し薄めがいいかなと思います。

写真のようにまるごと切ることも可能ですが、やはりキャベツには芯がありますので、
縦半分に割って芯を除いてからスライスすると、一つなら慣れれば3分で終了します。大きいことはいいことです。
切れ味はとても鋭いですが、金属の刃で研ぎ直しは不可能ですので、どれほどコレが持つのかというのは心配です。
もうすでにひと月、60個ほど使っていますが切れ味は多少落ちた程度です。
2014年8月28日
サンクラフトのHPをみると、BS-271 キャベツ用スライサー 1.580円(本体価格)とあるので、この価格は、ずいぶん割高のように思います。最初から、送料分が上乗せされているのかもしれません。
追加:Amazon内で、キャベツ用スライサー BS-271で検索すると、1,950円のものもありました。同じ商品なのですから、同じところに表示してほしいものです。
2016年6月21日
これまでピーラータイプのものを使っていましたが、キャベツが飛び散るわ、時間がかかるわ、後始末が大変だわで苦労してました。
試しにこれを使ってみたら、早いし、細いし、楽だし、すごく便利です。幅が広くキャベツの2つ切りから始められるので、あっという間に千切りができて
しまいます。しかも下にボールをおけば飛び散りもかなり少ないです。
もっと早くこれを使っていればよかったと思います。
ただ、食感からすると、2つ切りで始めるより4つ切りのほうが、細切りが長すぎず良いと思います。時間もそう違わないと思います。
2013年9月8日
幅がありとっても、つかいやすかった。いろんなものがキレそう?
2016年5月6日
確かに細いです。とんかつ屋とほぼ同じレベルです。
しかし使い方が悪いと時間かかったり厚くなるかもです。
ポイントは
・遅くてもいいので小刻みにでなく端から端まで全体を使う(引っかかる可能性高くかえって時間をロスする)
・押し付けすぎない(厚くなる)
・下の受けは大きなボールや鍋を使う(こぼれる)

ちなみに野菜類は全てそうですが、水につけ過ぎると日持ちしません。
ざっと洗い、よく水を切るのが大事です。切り花が水腐れするのと同じです。
よく水を切り、ザルのままラップを被せ冷蔵庫に入れておけば酸化しにくく3、4日は赤くなりません。
2014年6月9日
よく切れきゃべつ、玉ねぎ、きゅうり毎日食べています。使い勝手はいいです。ただ慣れてくるとホルダーを使わなくなってしまうのが危険です
2015年1月31日
いいです。とんかつ屋のキャベツが再現できました。
買って良かったです。
2016年8月2日
きれいに千切りができます。ほぼ毎日使っています。
刃の有効幅が12cmなので玉型の大きなキャベツでは幅が足りません。
扁平型は大体大丈夫です。12cm幅に入るキャベツを選ぶ必要があります。
片手でスライサーをボウルなどの上に動かないように固定して、キャベツを
反対の手で持ち前後に動かしますが、大きいキャベツは片手では持ちにくいので
手の小さな女性はかなり難しいと思います。
2016年6月14日
切れ味は抜群。ボウルのフチに安定させられる点も良いです。
汚れは落ちやすく、メンテナンスがラクです。
とにかくうれしい。しかも余計な受け皿がなく
ボールにひっかけて使えるところも気に入りました。
美しい千切りが簡単にでき、お料理のアイデアも広がります。
滑り止めもしっかり機能しているので、有難く使用しています。
製品提供を受けてのレビューです。