2015年11月6日
高評価レビューに騙されエコじじいから直接999円送料無料で購入。
ライトが思ったより早く消えるため室内にて複数回Gentos SG-355ライトで検証した。
結果、容量は900mAh表示であるが750mAhの百円均一VOLCANO NZ(以下百均)とほぼ同等で、点灯時間と照度変化がほぼ同じになった。
充電中の電池温度上昇が少なく、充電後の自己放電は百均充電池よりちょっと少ない、というのがこの製品。
感想をくれとメールが来たので容量不足ではないかと聞いたら逃げられた。
保証・補償はありません。
使えるので2点でもいいが、容量表示は虚偽の可能性大だと思う。
ちなみに比較した百均充電池VOLCANO NZは6個買って外れもバラつきもなく現在まで”4年間”使っている品。
比較検証不可、モノの善し悪しが分からないレビュワーがいなくなることを切に願うが、まあ無理だろう。
4コメント4件| 154人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年10月12日
自然放電が早い。満充電にして1ヶ月程置いていただけでほぼ放電してしまっていて使えなかった。充電したらすぐに使う事をお勧めします。
2015年12月9日
一晩充電しても80%しか貯まらず、2週間放置したら自然放電で空になっていた。
容量、充放電特性とも商品説明を満たしていない。
2015年12月29日
容量は大きいのかもしれませんが、LED電球でエネループと比較してみたところ、明らかな輝度の差があります。
販売元によると、「エネループでは無いですから、比べないでください」というような回答。
100均のものとエネループの中間に位置する商品と考えると良いと思います。
2015年11月21日
1000回はおろか、約100回繰り返し充電したら外装の被膜が剥がれてきます。
充電池としての質は良いだけに強度面が弱いのが残念。
2016年6月8日
容量が多くて良いのですが残念なことにこの電池には致命的欠陥があります。
+の出っ張りが他のものより若干短くて接触不良をおこし
機器によっては全く使用できない物があります。
また充電が完了したと思って使うと接触不良で全く充電されてなかったり
他に単三もありますがスペーサーに入れても接触不良を起こします。
最初は良いと思っていましたが長く使ってみないとわからないものですね
2016年8月17日
エネロング900mAhです。基本的にコピー品は使わない主義ですが、
これは一応オリジナルです。
容量もエネループより200mAh程多いので長持ちだそうです。
但し、再充電は約1000回でエネループの1500回には及ばないようですが、どちらも十分な回数です。
巷の評判もかなりいいですし。
でも充電池ってネット通販で買うと家電量販店より全然安いです。
2016年6月26日
悪くはないが、やはり長期間使っていると有名どころの方が数字に表れない部分で良い。こういうものは金をかけた方がいい。後悔はしていないがもう買うことはない。
2016年7月15日
他の購入者の方の意見が気になり少し不安になりましたが、普通に使えます。
特に不満や改善要望等はなく、普通の充電池です。
エネループやエボルタ等の名の通ったもの比べるとどうか?
という気にもならないくらい普通です。

あとは、キャッチコピーのとおり、1000回使えるかどうか、とか、
”電池の保ち”の問題ということになるのでしょうけれど、
私の使い方では、しばらく結論は出ないし、保ちも問題は無いのではと思います。

逆に、「10回の充電でダメになった」など、すぐに使えなくなる様でしたら
この場を借りてご報告します。
2016年8月22日
2回目の購入となります。
さすがに、品質がよく長持ちします。
電池のヘリが早くなったら、再度購入したいと思います。