2017年2月23日
PC用のワイヤレススカイプマイクとして購入しました。PCは富士通のLIFEBOOK AH45です。
今まではPCに内蔵されているマイクを使って通話していました。が、PCから離れて作業する時、手元にマイクがあれば離席を宣言せず済む上作業しながら喋り続けられるということで、すごくいいな!と思ったのが購入のきっかけです。

商品が届き、コントロールパネル→デバイスとプリンター→デバイスの追加 からさっそく機器を検出しペアリングしようと試みましたが
ドライバーインストールの段階で「ドライバーソフトウェアが見つかりません」と表示され、数回再起動しても挙動が不安定な状況でした。
手動でドライバーを探してみたり、互換性のあるドライバーをあててみたりもしましたがそれも上手くいかず。
色々いじっているとついにはデバイスの検出すらされなくなり途方にくれましたが、最終的にはPCのメーカーサイトでBluetooth関連のドライバー等を再インストールし、正常に動きました。

音質については概ね満足です。
最初は再生デバイスで「Bluetooth Headset」を既定のデバイスにしており、ここで聞いていたよりは雑音交じりで低音質だったのですが「Bluetooth Headphones」の方を既定のデバイスに切り替えることで、ほぼ遜色ない音を聴くことが出来ました。

かれこれ5時間ほどペアリングで格闘したので、同じような状況の方がいましたら、参考になれば幸いです。
2015年7月18日
・全体として小さく軽量で、装着感も問題ありません。使用方法も、取説を見なくてもわかりました。操作の際も本体を見ずに簡単に行えます。
コードレスなので、いろいろなところにコードが引っ掛からずストレスが減りました。
・他の人のレビューにあるとおり、クリップでの装着が苦労する。
・振動板も小さそうでヘッドホン自体は安物でしょうが、音声はまずまずクリア。音楽を聴くとボーカルの後ろの楽器お音も良く聞こえています。
そのうち、もう少し良いヘッドホンに変更してみます。
2017年3月28日
とてもいいです。
マイク部分が邪魔という人もいるかもしれませんが私は無くすことが多いのでこの位存在感があってくれたほうがいいです。
あとは充電しながらも使えるし自分のお気に入りのイヤホンやヘッドホンとも接続できるので便利です。
ですが付属のイヤホンも1000円2000円レベルではないので十分だと思います。
ただいまいち充電量などが色が緑から黄色、赤に変わるだけなのでわかりにくいのでそこが難点です。
2017年5月13日
音質については私はあまりこだわらないのでよくわかりませんが、いいですね、しっかり機能するというところが。数日前にMaceton WM4Uというbluetooth receiverを試して見ました。macとの接続に使ったのですが、接続の安定性が最悪でした。障害物がちょっとでもあるぶつぶつノイズが入るし、勝手に切れるし。。こちらと迷った挙句に2000円前半の値段と見かけでMacetonを選んだのですが、やすかろう、わるかろう、となりました。そこでこれを買い直したのですが、改めて期待していた通りに動くということの良さを噛み締められます。これからMacetonを返品しようと思いますが、面倒臭さはケチろうとした2000円以上ですね、いつも思うことですが。。
2016年11月17日
携帯に繋ぐ設定も簡単で、音楽も電話時も不便なく使えてます♬.*゚
安いものだとスグ配線がダメになりますが、こちらは半年以上使っていても何の問題もなく使用できています。
ただ充電口がandroidの差し込み口になっている為、アイフォンと同じ充電器は使えないです。
2013年10月28日
Xperia Zで使用。カバーを開けなくて良いので便利です。
オレンジは大好きな色だったので、この色があったから購入したようなものです。
デザインの見た目も大きさもとても気に入っています。

主に、散歩や家事をするときに使っているので、音質、使用感ともに満足です。
Xperia Zとの接続も比較的スムーズにできています。
音源から離れればさすがに音飛びしますが、行動範囲に合わせればいいだけなので気になりません。
ただ、やっぱり クリップはちょっと残念な感じです。

充電器がAC⇔USB変換になっているのは、地味だけどものすごくお得だと思います。
逆にUSB⇔microUSBケーブルは短すぎて使わないような気がします。
2016年8月21日
二つ目の購入です。(1つ目は他店でオレンジ色を購入)ELECOMのやつを3つも買って、あまりの低音質と使い勝手の悪さに疲弊していた時に、偶然これを見つけて買いました。少し型遅れですが、さすがはSONYです。操作性の良さはELECOMのとは比較になりません。デザインもIpod Shuffle みたい?でかっこいいと思います。ELECOMのようなホワイトノイズも無く快適に音楽を楽しんでいます。二つとも末長く愛用したいと思います。もう在庫が無くなるようなので、二つとも壊れたらどうしましょう 笑
2013年11月3日
うーんなんか耳が圧迫されて痛いときがあります。
それにスルスルとよく外れるので私には使いづらかったです。
2016年4月27日
付属のイヤホンは使っていません。
自分の普段使っているイヤホンなどをワイヤレス化するために購入しました。
大きさは大体1円玉よりすこし大きい程度です。
クリップも付いているので携帯性は◎です。
これまで、BlueToothイヤホンを買った後、後悔することも何度かありましたが、
これ一つあれば他のイヤホンを取り替えて使用できるため、とても満足しています。
2016年1月7日
PCで音楽聞く用に買いました
むっちゃ便利・快適! いつもはUSBのコードやらと絡まって煩わしかったのですかこれで万事解決
充電器がコンパクトなのもいい。7mくらい離れた玄関まで移動してもPCからの音楽が聴こえます
付属イヤホンは見るからにコードがヒョロヒョロで音もちゃっちいので手持ちのTechnicaのにとっかえました
いや~いい買い物しました これでPC作業がはかどる