2014年5月8日
使ってひと月あまりでへたりが目立ち、厚みが半分くらいになりました。ちょっと早すぎるのではなかろうか?
2013年8月3日
長年、羊毛布団を愛用していたが、事情があって昔ながらの綿布団を使うことになった。
しかし、綿布団は、フローリングの上に一枚で使うと床の硬さが伝わって寝にくいし、かといって下にもう一枚重ねると、柔らかくなりすぎの上、熱がこもって寝苦しく、全然、安眠できなかった。
しかたがないので、この布団を買ってみた。
フローリングに直敷しても硬さが全然気にならない。個人的な好みからすると、もう少し硬くてもいいと感じたが、たぶん、普通の人なら丁度いい硬さかと思う。
今まで、1時間おきに眼が覚めるくらい寝苦しかったが、この布団にしてからは朝までよく眠れるようになり、ようやく睡眠不足から解放された。
寝具は大切なので、もう少し高いのにしようかとも思いつつダメモトで買ってみたが、これならば十分と感じた。
2016年8月7日
来客があるので、それ用に、自分でも使って気に入っている「羊毛混の敷布団」を探して、これに決めた。

ニトリでも、同じような素材や重さのものが、同じような値段で売っていたが、それだと送料が別にいるのでAmazonで買うことにした。

品物が届いて、使用前に干しておこうとベランダに出したら、中の固綿が思っていた以上に硬くて、まるでマットレスように折れ曲がらなくて、ちょっと困った。ボリュームも結構あるので、押し入れにしまう時も嵩高を気にする必要があるかな。

使用感は、来客用なので今のところ、何とも言えない。
2014年3月3日
使用して一週間ですが、厚みがあるので一枚で十分です。
硬さもちょうどいいし、買ってよかったです。
2014年8月14日
見た感じよりも、寝てみるとフワフワで、フローリングの上に敷いてもフワフワでした。
お盆の帰省用に購入しましたが、早い対応で間に合いました。
2014年7月4日
とにかく軽い、マットレスの感じの布団です。
体重85Kでお尻の部分が少し凹んだままの感じですが、
後は問題はありません。
体重の軽い人には快適だと思います。
2013年12月17日
お客様様に2枚買いました。1枚の裏側に若干の汚れ(黒いシミみたいな)が有りましたが我慢出来る範囲で
使ってます。
2013年11月22日
昨日の注文で、今日の20時前に着きました。
早ーい。びっくりです。

子どもたちの布団がヘタレてきたので、買いました。布団の厚さも程よく、値段も手頃で、送料無料はお買得。
ありがとうございました。
2015年3月16日
値段の割にしっかりしていて、へたりも少なくとてもいいと思います。
軽いので干すにも苦にならず いい買い物だったと満足です。
2016年3月16日
使用してから2ヶ月たたないうちにぺったんこになりました。残念。