2017年5月14日
パレード等の混んでる撮影の為に購入。
ビデオカメラに使用しているので倒れたりしはしませんでした。
各パーツもしっかりしています。
ただし、他の大きい三脚と比べると首振り等の際グラつきますが、
値段相応なので気にはしません。
2017年6月29日
リュックにも余裕で入るサイズが良いです。気に入りました。
テーブルの上で広げることもできるし、路上になんとなくローアングル(雲台下がちょっと長いので)で設置も可能。
脚部ほか本体そのものはアルミ主体で作られていてかなりしっかりとした作り(←一眼レフも一応載る)なので安心感があります。雲台は樹脂製なので乗せる物によっては強度不足になるかもしれません。
バンドグリップバー?が無いので、マクロ撮影時顔や体にグリップバーが当たってイライラしなくていいかもしれません。
また、グリップバーが無いので撮影方向逆側はギリギリまで寄せることが出来ます。
2017年5月27日
同じベルボン社製のベルボン ポールポッドEXの脚を3段に改造するために購入。
雲台下のセンターポールを交換して移植しました。
移植後はEX-miniS となり、活躍してますw
願わくば雲台が取れるとよかったのですが
・・・
2017年10月22日
値段や見た目使い勝手気に入っていますが、足の部分を広げるときに「んっ!?」て違和感があります。
三脚のうち2脚は広がるが1脚はひろがらなかったりします。
そもそもミッスサプレッサーでもう一段階広がる機能の意味をあまり感じません。
それ以外はコスパ最高です。
自分の使い方は一眼を乗っけて、このヘッドを90度傾けて、胸に当てて、手ブレ防止用[手持ち用]としているからかと思います。
ただローアングルからこの三脚で狙うには水平が取りづらいと思うので自分は使いません。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2017年4月21日
テーブル三脚はもっと安価だったり軽量なものもありますが一眼を支えられるものは限定されます。これなら軽量な一眼でも使用できますしテーブル三脚としても高価ではありません。セルフィースティックと組み合わせスマホ撮影時の三脚としても利用してます。
2017年3月30日
軽くてコンパクトに収まるので扱いやすいです。リュックやカバンに入れてもそんなにスペースを取りません。
今までコンデジのおまけについてきた簡易三脚を使用していましたが、これならマクロ撮影にもっと幅を持てそうです。
2017年8月12日
デジカメや、タブレット、小型モニターで使うには安心感はある。だが我体が良過ぎるかも。小テーブルで使うには正直でしゃばる。
卓上と言うよりポール等の買い足しで、外で活躍しそうです。
個人的に4000円程度の商品。この価格は買うしかないっしょ。
2017年7月30日
登山でしようするために購入。
テント泊登山で満天の星空を撮影したくて購入しましたが、何時もザックの軽量化を考えてしまうのでまだ未使用ですが非常にコンパクトで軽く安定しているので一眼レフにでも使用可能、今度のテン泊登山には持っていこうと思います。
2017年6月25日
SLIK 三脚 ミニ IIのちょっと大きい版にできたらいいかな?という目的でした。
雲台も動きが前後だけで左右の傾き調整できないんですね・・・。
タイムセール品ということで、機能はあきらめます。なにかしらには使えるでしょう。
2017年4月18日
大変良い。
ベルボンのちゃんとした製品がこの価格なのでとってもお得。