色名: ダークブラウン|変更

2014年9月24日
箱から出して直ぐ使えて良かったです、手すりがないので腰掛けるのにもいいですよ、リクライニングもバッチリ、キシミも全くありません
2016年7月30日
以前、使ってた折りたたみベッドのキャスターが壊れたので買い替えしました。
こちらのタイプは脚部分のキャスターが各2つづつのタイプでしたので耐久性もあるかなと。
1つだけ気になる点は、脚側(リクライニングしない側)に腰掛けるときしみ音がします。
静かな夜だと少し気になります。
寝てる時はきしみ音はほとんど無いです。
寝心地はいいと思います。
私は布団を敷いて使っていて、普段折りたたむことはまずありませんが
他の方も書かれていましたが折りたたみ時に内側に脚が折れてしまいます。
気をつけないとフローリングに傷をつけてしまうかもしれません。
中国製で値段はお手頃なので星4つにさせていただきました。
2015年12月29日
腰が痛いと言っていた母にプレゼントしたところ、とてもいいと言って喜んでいます。
2016年2月8日
88歳の母に贈りました 安定感があり喜んで使用してます
組立ないのが助かりました
2015年5月1日
一年ほど使用しておりますが、軋みの音も臭いも、全くなく、快適に使用しております。

運ばれてくる時には、キャスターを傷めないように、キャスターが上に位置するように梱包されています。
ゆえに、開封時には、蓋部分のガムテープは外して置き、ゆっくりと2回、縦に回転させます。
するとキャスターが下に来ますので、そうしたら、段ボールを引き上げてゆけば、女性でも簡単に出せます。

私はベッドを固定して使っています。
2016年2月1日
低反発だけど折り畳みだから寝心地はそこまで期待していませんでしたが寝てみると思ってた以上に気持ちよく寝れて最高でした。
ただ私に届いた商品だけだと思いますが、部品が外れかけてたのが一ヶ所あって工具ではめ直す手間があったので星4つ
2014年7月22日
組み立てる必要もなく、簡単に部屋に設置でき寝心地もなかなかです。値段もリーズナブルで買って正解でした。
2016年9月2日
関節の痛みが激しかったので、ベッドにしようと思い、組み立て要らずのこの折りたたみベッドを購入しました。
寝心地はとても良く、以前よりぐっすり眠れる様になりました。
折りたたむ時と広げる時に、脚が内側にすぐ折れて労力がかかり、体調が悪い時は内側に入り込んだ脚を戻すのに苦労します。
広げたままで使用されるなら、いいベッドだと思います。
2016年4月6日
部屋が手狭になり思いきってセミダブルを処分しこちらを購入しました。腰痛持ちなのでマットの感じが気になりましたがベッドパット、シーツのみで気になる腰痛も大丈夫でした。マットの固さが私にはちょうど良かったと思います。良い買い物が出来たと満足です。
2014年3月24日
いろいろ検討して、マットが低反発で、開閉が楽そうでこのベッドにしました。
期待どうり、マットも適度な硬さで、折りたたみベッドで寝ている以上の快適さでした。
ただ、1点だけ本体がかなり重かった・・
一戸建ての家の2階に運ぶのが大変でした!
マンションで移動が少なければ、そんな苦労はいらないと思います。