2014年12月31日
父親が高血圧なため購入しました。

他の方が述べている通り音はかなりの大きさでうるさいです。
基本的に朝使っているので良いですが、外まで聞こえるかもしれません。
最初はうるさいと感じましたが、今は慣れました。

真空と書いてありますが、ミキサー後上のボタンを押して取り出す際は
少し空気が戻り入ってしまう感じです。
それでも全体は空気を抜いているため、通常のミキサーよりは
断然きめ細やかに仕上がります。

手入れはフタと真空キャップみたいなもの、ガラス瓶本体、カッター刃とパッキンに
分割して水で洗います。
刃は取り外しできないので少々洗うのが面倒です。ケガしやすいので気をつけて。
パッキンを取り付けてしっかりカッター刃とガラス瓶本体を閉めないと
ミキサーをする際取り付けエラーが出てしまいます。
あとガラス瓶の口は当たると欠けやすいので注意。

肝心の作ったジュースについての味ですが、
真空にしているため舌触りがなめらかで
酸化することも少なく、とてもおいしく仕上がります。
どちらかというと豆乳レシピのほうが良くできる感じで、
葉物系と水で作ったジュースに関しては時間が経つと分離しやすいと感じました。
私は豆乳&リンゴ&にんじんレシピのジュースを毎日続けていますが
しっかりと混ざって仕上がるので家族全員がおいしいと言っており重宝しています。

まとめて、おいしく仕上がるのと音やお手入れ方法を考えて★4にしました。
2016年1月27日
一年以内で壊れた。使い方が悪いから保証できないと、12,000円程で新品を買わされました。2台目も4カ月で真空がきかなくなり、修理をお願いしましたら
また、使い方が悪いと言われた。
友達二人も購入したが 二人とも故障した。
購入を検討されている方、とにかく故障が多いです。やめたほうがいいです。サポートセンターの対応も悪い。
2コメント2件| 25人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年9月13日
半年経たないうちに真空引かなくなりました。修理に出したら、音が新品時よりうるさくなって帰ってきました。
そして、使用方法守っても約一か月でまた故障です。今は真空なしで使用しています。
1コメント1件| 19人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年5月11日
年老いたお袋の歯が悪くなり、果物も噛めないので購入しました。
ジューサーを使うのは初めてですが、買って2週間。色々なものをジュースにしてみましたので、その感想などを書きます。

■バナナ
1本で二人分のジュースができます。1cmくらいの輪切りにして投入します。
ジュースにすると、より甘みが際立ち、とてもおいしいです。

■パイナップル
1/3から半分で二人分のジュースができます。1cmくらいに切って投入します。
直に食べるより、甘みは控えめになりますが、酸味があっておいしいです。
機会があれば缶詰も試してみたいです。

■オレンジ
1個で二人分のジュースができます。皮を剥いてからひとつぶずつに分けて投入します。
甘みは今ひとつですが、酸っぱさとつぶつぶ感がとてもおいしいです。

■アメリカンチェリー
1パックで二人分のジュースができます。チェリーピラーで種を取り、半分にちぎって投入します。
オレンジと同じで甘みは今ひとつですが、酸っぱくてとてもおいしいです。

■イチゴ
パック半分で二人分のジュースができます。へたを取って投入します。
個人的には、ジュースとして許せない酸っぱさです。

■リンゴ
1個で二人分のジュースができます。1cmくらいに切って投入します。
皮を剥いて作ると黄土色でかなりどろどろになるので、皮付きのままがお勧めです。
ただ、ボトルに入れた果肉の高さまで水を補充しなければいけないせいもあり、かなり細かく切っても結構水っぽいです。
特にフジりんごは水っぽくて駄目ですね。「むつ」はおいしいです。

■ブルーベリー
1パックで二人分のジュースができます。そのまま投入。
市販されているジュースやジャムで慣れているせいか、甘みもコクも足りず草っぽい感じ。

----
■掃除
掃除は、ジュースを作った後すぐに洗えば、水洗いだけでもきれいに落ちます。
分解する部品の点数も知れているので、私的にはそれほど面倒ではありません。
ただ、ボトル底面の裏は防水加工になっていないので、★ひとつ減点です。

■その他
果物は細かくしないと、水をたくさん入れなくてはならず、水っぽくなります。
果物の上に細かく砕いた氷を入れておくと、冷たくてとてもおいしくなります。
今のところ作り置きしないので、このくらいの値段を出すのであれば、SHARPのジューサーでもよかったかな?。
真空ジューサーと普通のジューサーとを飲み比べたことがないので違いはわかりませんが、確かに作ったときの色はきれいです。
お袋は手軽に果物が摂れるといって喜んでくれていますので、買ってよかったと思います。

----
■2014/06/21追加
真空機能を使用しないで作ると、バナナ・ジュースがどうなるか試してみました。
結果はジュース全体が泡立ってしまい、泡を飲むので味がかなり薄くて青臭く、飲み心地も悪いです。
真空機能って偉大だったようです。
2016年1月14日
半年程で真空ができなくなって一度修理をお願いしました。その時は無償で後継の形のインナーキャップ式の物に交換してもらいましたが、一年ちょっとでまた真空機能が使えなくなったのでミキサーとして使っていました。半年ぐらいでミキサーも反応しなくなって修理見積をお願いすることに・・・入れ過ぎで中身が真空の吸引部に入りこんだのが原因とのことでした。新しい機種(吸引部が外付けでそうした故障の可能性が少なくなったとのこと)に交換して頂けるとの提案でしたが、修理代が結構高くつくのであきらめて処分してもらいました。味はなめらかで美味しいし分解できて洗えるのでいいのですが、音がうるさいのと使い方にそんなに気をつかわなくてはいけないのであきらめた次第です。
2016年6月20日
2013年11月購入
2年余りで真空機能が作動しなくなった。修理の見積もりを取ると なんと14000円。本体の最も重要な基盤の故障とか。2年余りで基盤が故障するなんて欠陥商品ではないかと疑いを持った。この商品のうたい文句である真空機能がダメになったら、1万円以内で購入できるミキサーと何ら変わりがない。
2017年7月2日
他の方のレビューにもある様に一年以内に真空機能が壊れました。
何時も2/3しか使ってないので、入れすぎとかはないと思います。
今は通常ミキサーとして使ってますが、真空とは口当りや味等違いがありますので、この評価となります。
結構な値段する商品なだけにおしいです。
2017年1月21日
期待しすぎてしまったのもありますが、それほど真空になりません。
豆乳やミルクを入れると泡立ちますし、バナナなど果物を入れると時間が経つにつれて変色します。
音もうるさいですし、ミキサーとしての性能もそれほど高くないので、葉野菜やニンジンを入れた時に舌触りが悪いです。

もう一度買うかと言われたら買わないし、知り合いにすすめるかといえばおススメしません。
2017年6月14日
2015年に購入し、ほぼ毎朝スムージーで活用してますが、故障もなく、かなり重宝しています。真空も栄養素の事考えると、すぐ飲まない時の作り置きにいいです。
2015年2月12日
購入してから半年経たないうちに、真空できなくなりました。今は普通のミキサーです。