Androidアプリストア Amazonファミリー 2017年本屋大賞 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard nav_flyout_biss TradeIn ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 父の日特集 梅雨対策特集 ペットの防災特集 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO ドキュメンタル シーズン2

2017年4月1日
カラーの写真付きの説明書がついているので、初心者の方でも大丈夫です!
添付の説明書以外は、何も見ずに完成できると思います!
ただ、内装パネルを剥がすのが力が要りますので、女性は少し大変かなと思います。
成人男性の私でも、内装剥がしの工具を使っても、剥がすのにてこずりました(パネルが割れないように力の加減も難しいです)。
ですが、内装パネルを剥がせないなら車の改造はほとんどできないということになりますので、これから色々改造していきたい方はチャレンジしてみてもいいと思います!
星をマイナス1にした理由は、商品内容一覧がなかったことです。届いた商品の内容が足りているのか足りていないのか、動作確認するまで分かりませんでした。

【大変だった点】
・内装パネルの取り外し(3か所取り外しが必要)
・エレクトロタップの取り付け(車側の配線の露出部分が短く、取り付けにくかった)

【取り付け時間】→約2時間
・説明書の解読→10分
・内装パネルの取り外し→30分
・エレクトロタップの取り付け→1時間
・動作確認、掃除、内装パネルの取り付け→20分

【この商品(Eタイプ)の動作】
・鍵をロックすると自動でミラーを閉じます。
・アクセサリー(エンジン)をオンにすると自動でミラーを開きます。
2017年5月10日
動作しなくなり、物自体の返品交換以外は、メーカーの対応も誠実で良いです。経過としては、取付後、数日で連動格納&展開しなくなりました。全くの素人ではないので、諸々配線やエレクトロタップやヒューズを一応確認して、基盤の不良と確信して、メーカーに配線キットの不良を数回に渡り説明して、返品交換してもらいました。何回も内装バラしたり、配線などを確認したのが面倒くさかったので、この評価となります。
2017年5月6日
取り付けは簡単でしたが、最初取り付け説明書の意味が良く理解しにくかったです。
一部カンで取り付けをして、動かしてみたら、動いたので、取り付け後に考えたら
そう言う事だったんだと分かりました。
配線の色は、プリウス30後期は、説明書の色と変わってます。
場所は同じです。
取り付け終わった後の商品については、満足してます。
2017年5月10日
商品が届いたので、早速取り付けました。
説明書があったのでさほど難しく無く取り付ける事が出来ました。
欲を言えばもう少し詳細の説明があればもっと良かったと思いました。
作動テストも何ら問題なく確認出来ました。
購入して良かったです。
2017年5月16日
ロックすると、自動でドアミラーがたためるので、たたみ忘れがないし、ロックしたかどうかも、一目で分かり、重宝してます。
取り付けは、説明書をよく読まないと行けないかも。
2017年4月27日
パネルを外すのが、爪を折らないように慎重にやったが30分位で取り付け出来た。とても満足できる商品です。
2014年7月12日
取り付けも簡単です。所要時間30分ぐらいかな?誤作動もなくしっかり動きます!いい感じです!
2016年10月21日
レビューで30分くらいでどうにか出来たみたいなのが多かったので、
もうすぐ64歳の車電装完全オンチでもいけるかなと思いつつ購入しました。
内装のドア下部、ペダル横パネルとネジ1個、ドアミラー操作部とネジ1個は
バリバリ音を気になりがら
ドキドキしながらもどうにか20分!
ドアミラー操作部のカプラーバイパスは5分!
ただ、最終工程のコネクターで引っかかりました。2時間!
ビニール皮膜の除去をしてもコネクターにフィットせず
試行錯誤しながら絶縁テーピングで補強せざる負えませんでした。
白、橙線の装着後画像が欲しい所です。
達成できたことには満足してます。
2017年3月4日
 こういった物は長く使ってみないとわからないが、
私は、2年ほど使っている。ドアロックで格納し
スタートボタンを押すと開くように設定している。
何の問題も無く今も順調に作動しているので、充分に
満足している、

取付けに関しては、説明書をよく見て行えば、自分で
出来ます。(パネルを外すのに少々手こずるかも)

2017年5月3日
前期型を乗っているのに後期型のパーツを注文してしまいました。